Как можно ускоренно перевести ребенка в другой сад в связи с переездом? Переехали с Комарово в Родниковую, сейчас вожу ребенка в сад Комарово. Такой себе утренней квест)). Написал заявление на перевод в администрации, но как то без результатно...говорят мест нет, при этом и очередь не отследить, как на пример можно было при первой постановке на очередь. Знакомые в подобной ситуации забирали документы и становились в очередь заново. Вот пока не знаю как ускорить этот процесс... Может кто поделится подобным опытом?
Сходить на личный приём к директору нужного детского сада, перетереть эту тему. Ну и непрозрачно намекнуть на финансовую благодарность или лично ей или на нужды сада.
Поддерживаю, единственный рабочий вариант - лично поговорить с директором нужного сада, а так - будете ждать пока в школу не надо будет идти. Возможно попросят благотворительную помощь для сада.
Разве не через госуслуги перевод делается? А потом недовольны коррупцией в стране, хотя сами пытаются "порешать на месте".
Общался, сказала ни как не поможет, только через администрацию перевод. Такой вариант у меня сработал когда ждали первую очередь в сад. Года 4 назад я подавал документы на очередь в ДОУ через них, так документы к ним не попали, в этоге пришлось везти в администрацию. Два года назад отдавал на очередь доя дочки, на ГУ ответили сразу отдавать в администрацию .
@dogma, ух, я недавно так переводил детей) в приёмной комиссии меня мягко говоря послали что бы я детей отчислял из другого сада области и тут становился в очередь. типа из области перевести нельзя детей. Я бочарову обращение оставил)) Как всё завертелось, комиссия связалась с моей женой, со мной разговаривать из них не кто не хотел, и записали детей в соседний сад сразу же. А в тот что просились типа реально нет мест.
Сейчас решения принимают территориальные комиссии, заведующие садов не при делах. Если написать на Прямую линию, то уплотнят наверное группу, будет сороковым. Вообще сейчас нехватка мест только в местах новой застройки. Там, где нет новых домов даже недоборы в группах.
Там все на связи друг с другом. Решения ТИПА принимают в районе, но данные им зачастую передают с садиков на местах.
1. Когда вариантов нет - приходится подстраиваться под ситуацию 2. Я против коррупции, но не против купить чайники металлические в садик, и провести как пожертвование со всеми официальными документами.
Когда это было? Повсеместный адок был как раз после всплеска рождаемости в середине 00-х - начале 10-х. Потом начался некоторый спад рождаемости, потом совсем плохо дело пошло в этом плане.
В каком-то густонаселенном районе? Моя дочь сменила 5 садиков: два частных и три государственных. Переход между государственными был через госуслуги, один раз сразу, второй раз после получения постоянной регистрации на новом месте жительства.