Неспешно ищется процессор в рабочем состоянии из списка ниже: Intel Core2 Quad Q9450 Intel Core2 Quad Q9550 Intel Core2 Quad Q9650 Intel Core2 Extreme QX9650 Intel Core2 Extreme QX9770 или если нужно поменяю свой Intel Core2 Duo E8400 + разница.
Наверно нет, по попугаям из интернета, прирост не сильный по производительности, у выше означенных по ярче выглядит.
Неспешная покупка получилась очень быстрой), благодарочка @Schtandarten за q9550 там что-то подпиливать надо, сложна)
и что ? он лучший ! да, не особо мощный и памяти наверное 4 Гб максимум, может 8 на ddr3 Но сам проц и мамка огонь !!! для знакомства с компом и экспериментами с программами самое то !
даже 8г на ддр2. но это пшик ну и чего можно делать в 2025 году на такой памяти? разработчики просто зажрались в жоре памяти да и проц на многих современных сайтах (озон, али, авито, вайлд, яндекс. а уж 2гис вообще...) реально подтормаживает и виртуалку в виртуалке (EPT) не поддерживает. тем более, какая вирт внутри вирт на 8г не-не-не
@Мутный, ну не знаю, у меня он как испытательный стенд для проб программ с кряком и прочими пробами хорошо помогает. 10 ставится, да и 11 тоже, конечно это комп не для игр само собой, но поставить систему, попробовать работу программы - отлично подходит
@Deceiver, вот у меня Adobe Animator 2023 дает непонятную ошибку, а то же 24-25 гг. не ставится, требует процессор Intel 6 поколения. С поддержкой AVX2. Что это такое, подскажи, пожалуйста...
протоколы процессора. У меня так было с Xeon 2650v2 не работал Адоб Автор Эффект 2024, а 2023 работал нормально. Выяснил что из-за протокола, пришлось на Xeon 2666v3 переходить, тут есть такой протокол ставь 2022
Эта версия есть и работает даже. Просто в новых есть нужные функции, да и скорость у них выше почему-то А в каких процессорах есть эти команды? Что за шестое поколение? "Этот пойдет в моем случае, интересно?
@ViktorN, покупай новый комплект, примерно 10-12 тыс https://www.ozon.ru/category/materi...=true&from_global=true&sorting=price&text=qd4
нафлудили), ну если железяка работает, то зачем прекращать ей пользоваться.. непонятно памяти конечно может не хватать, если не закрывать лишнее), так бывает конечно забудешься и 200+ страниц на открываешь), но их всегда можно закрыть. ну и как будто в 2025, что-то иное можно делать, что в 2007 году не делалось, типа серфинга по инету, просмотра ютуба, вконтактика, инстаграмма, простеньких браузерных игр и т.п.) да, сталкивалась с трешовыми играми во вконтактике, которые жутко лагали и процессор на 100% загружали, но такое сразу закрываю), хотя если прям сильно надо, есть где открыть такое. озон, али, авито, вайлд, яндекс по мне так нормально работают. 2гис не пользовалась, яндекс карт достаточно, открыла, да тоже трешовый сайт) с лагами и загрузкой процессора на 100% что такое виртуалка в виртуалке мне неведомо и не нужно)
@ViktorN, смотри, ещё подешевело https://www.ozon.ru/search/?deny_ca...&text=Материнская+плата&product_id=1068356329
Если BIOS не перепрошивать под анлок турбобуста, то лучше брать V4. Например 2680V4 А лучше 2667 v4 У него оптимальное соотношение ядер и частот. 8 ядер/16 потоков (для дома больше нет смысла сейчас). При этом частота базовая 3200, турбо 3600. Практически, как у 2666 с анлоком турбобуста. Но более холодный, за счет 14нм и чутка быстрее при равных частотах.
У меня же 64 гб DDR3. Куда ее девать? Да и другое железо, кроме, разве что, блока питания)? Проблема...
Под 2011 v3 сокет есть платы с поддержкой как ddr3 так и ddr4. Только нужен соответсвующий процессор. НАпример 2678 https://www.ozon.ru/product/huananz...avtc=1&avte=4&avts=1734462076&keywords=X99-TF