Айфон или смартфон?

Тема в разделе "Мобильные устройства", создана пользователем dk-34, 06.12.24.

1. ванёк

ванёк Активный участник

6.169
    1.062
    ложь. дохрена форумов всяких, там народу много, массово озабочены выкорчёвыванием всякой вредоносной дряни из винды и андроидов. много реже-из ипхонов. т.к ипхоновые юзеры-контингент особый. лишних вопросов не задают, хавают что дали, причмокивая, и не паряца. тем более, нынче сами фирмы-изготовители пишут малвари под свои изделия, и впаривают их лохам под видом "фирменного" ПО.
    тебе пример? леново со своим Vantage 22-23 годов.

2. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.769
    166
    Батарейки рулят!

3. hasslich

hasslich Активный участник

24.068
    2.191
    Яж писал об этом чуть ранее.
    кто такие ипхоны?

4. Ushelets

Ushelets Активный участник

1.634
    139
    Android honor 30. Старый, но менять не собираюсь. Все устраивает, периодически чищу телегу и удаляю установочные файлы после обнов. Всё. Больше мето ничем не забивается.

5. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    Извините, а айфон это не смартфон?:d
    Раз вы такие вопросы задаете вам - он не нужен! просто забудьте.
    за 20к у старого айфона будет сильно изношенная акб. По бюджету это айфон 11 или SE. на день акб еле хватит. уже 2-е знакомых купили такие на авито, с повербанками ходят оба))) у старых айфонов слабые акб с завода. мало ампер\часов у них. + еще б\у лет 4-5 вот и прикиньте какой акб вас ждет) а оригинал не найдете если хотите поменять. копия будет 99%! https://www.avito.ru/volgograd/telefony/iphone_se_128_gb_4202949751

Последнее редактирование: 08.12.24
  6. Dozer

Dozer  Активный участник

14.724
    2.941
    Есть один отдел бапский. Вот прям ТП на ТП сидят. И догадайтесь какие у них телефоны)) Мыши плакали, кололись, но продолжали юзать ойфон)) Я одной из них рассказал, что оплачиваю телефоном всё, NFC весчь. Так она прям усираться спорить начала, что с началом СВО у ВСЕХ смартфонов пропала возможность оплачивать)) Т.е. она реально не знает, что на андроиде без проблем пашет МирПэй.

Вениамин, Dimanuga и romantica нравится это.
  7. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

873
    350
    Тот же «15» можно купить за 70к.

Сейчас в комплекте вообще никакого адаптера не идёт.
    И это неправда, заряжаю одним адаптером, либо HOCO 30W, либо HONOR 33W, ничего медленнее не заряжается.

Что касается выбора, тут чистая вкусовщина. По работе приходится таскать второй аппарат - HONOR.
    После 12 лет на Apple рабочий Android хочется запустить в стену. Настолько всё неудобно, непривычно.
    Когда берёшь в руки Iphone, чувствуешь, что маешь вещь. Фотоаппарат это отдельная тема.

saleksval нравится это.
  8. Dozer

Dozer  Активный участник

14.724
    2.941
    Хонор я так понимаю стоимостью 100-130 тысяч? Ну чтоб не повторять рассуждения тупых П, которые сравнивают китайский телефон тысяч за 10 с айфоном за 130.

romantica и Pashtet нравится это.
  9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.053
    5.444
    Тут уже давно не так.
    Многие смарты, уже имеют похожую стоимость. А то и выше.
    Это не говоря о раскладушках, которые сделают ценой и понтами любой айфон :)

Это называется привычка.
    Бос долго ходил с Samsung S9
    Год назад пересел на топовый Хуавей.
    Тоже плевался. В основном из за отсутствия гугл сервисов. Когда настроил ему. Все норм и отлично.

Привычка и консерватизм.

По этой причине мне и даром айфон не нужен. В Андрюше все просто и привычно для меня.

dk-34 нравится это.
  10. Mr. Grey

873
    350
    Iphone «15» купленный ~ за 80к. HONOR X9b 12/256, стоил ~ 30к.
    Несмотря на то, что интерфейс у HONOR почти как у Iphone, второй мне нравится больше.
    Он шустрее, ярче, камера лучше, мне он просто понятнее. Причем на моём старом Iphone «X» за 20к камера лучше чем у HONOR.
    Есть еще вопросики по безопасности, что будет если потерять Android и Iphone? Где угонят данные быстрее?
    Я не являюсь специалистом по смартфонам с Android, допускаю, что есть модели равные Iphone и даже превосходящие, но лично у меня дело привычки. За новыми моделями не гоняюсь, обновляю раз в 3-4 года. С «X» перешёл сразу на «15», причем купил не в первых рядах, а подождал когда упадёт цена, и года 4 теперь менять не буду. Выход нового Iphone каждый год с минимальными изменениями считаю бредом, как и покупать очередь чтобы быть первым счастливым обладателем, это шиза, которую надо лечить.
    Покупать Iphone за 130к в кредит и потом полгода экономить на еде - из той же оперы. И вообще не надо делать культ из телефона. Главное чтобы он устраивал владельца, а не окружающих. Можешь позволить себе телефон за 100к - пожалуйста. Но называть всех «кто с яблоком» дебилами - неправильно.

Вероятно, есть те, кто до сих пор покупает для статуса.
    Хоть эта позиция и ущербна.

saleksval нравится это.
  11. stuchin

stuchin Активный участник

7.590
    1.236
    закон кармы,
    ожидаемо, все малоумные с айфона пересаживаются на хуавей или хонор
    и то и другое просто не подходит для обычного человека
    хонор это просто маркетинг для д....(для простого народа), сразу нет
    хуавей чуть сложнее - это для тех кто мучилс с айфоном и хочет дальше мучиться но с андроидом, и подороже
    как то так

12. Pashtet

38.053
    5.444
    И в чем карма - то?

13. Dozer

Dozer  Активный участник

14.724
    2.941
    Эти "те" составляют примерно 90% из тех кто покупает айфоны. Все знакомые кто в столицу перебрался - все хором сказали, что были ВЫНУЖДЕНЫ купить айфоны, т.к. человека без айфона там не воспринимают как равного, как делового партнёра и т.п. Вынуждены ходить с двумя телефонами)) привычный удобный андроед (в сумке лежит) + для статуса на руках айфон.
    Ну вот, разница х3. Можно к сравнению взять разве что флагман самсунг ультра например. Чтоб сравнение было равновесное.

14. Mr. Grey

873
    350
    И все они - зуммеры. :d

Либо это сказка, либо какой-то очень специфический круг общения. Я такого не встречал ни разу. В целом вообще всем наплевать какой у кого телефон. Это какие-то пережитки прошлого, невылеченные комплексы.

Возможно. Но повторюсь, в моём старом «Х» цена которому 20к камера в разы лучше.

15. Pashtet

38.053
    5.444
    Лучше чего? Айфона? - смешно :)

16. Mr. Grey

873
    350
    Я же написал выше - лучше чем у HONOR X9b.

17. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Ну это не правда. Только если деловые партнёры такие же "дети" ментально. Тем, кто добился чего-то, нечего другим доказывать.
    А вы на встречах всегда телефоны вываливаете?

18. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.548
    978
    Хм. А вас не смущает что Хонор и Хуавей суть одна и та же фирма и аппараты часто просто клоны друг друга технически и единственные отличия это название ОС, Гуглосервисы и дизайн (и то не всегда)...

Pashtet нравится это.
  19. Мутный

Мутный Активный участник

3.949
    406
    так же принято...
    сел за стол, вывалил на него телефон, яблоком вверх
    везде же так

20. andrusha

andrusha Активный участник

26.902
    5.025
    нуда нуда....а поговорку "встречают по одежке.." дураки придумали:d

dk-34 и Dozer нравится это.
  21. hasslich

24.068
    2.191
    у меня специально айфон из кармана чуть выглядывает

damned, Borhes и sema нравится это.
  22. Pashtet

38.053
    5.444
    Вот такое должно торчать стоимостью в 0.5млн :)
    upload_2024-12-9_11-12-58.png

А не дешманский айфон

23. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    Pashtet нравится это.
  24. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.364
    2.084
    Взял бы себе с удовольствием, но когда цена будет в районе 1 кбакса

25. Dozer

Dozer  Активный участник

14.724
    2.941
    А я об чём? 90% покупателей айфонов покупают изначально его по этим вот причинам!!! Ну а спустя Н-ное количество лет уже ясень пень - привычка к ОСи.
    Ну старый Х когда-то был новым и стоил опять же много денех. Это как сравнивать старый некро-премиум авто с новым бюджетным.
    Как правильно Андрюха написал - телефон это тот же аксессуар, по которому встречают. В высоких, богатых кругах общения тебя тоже не будут воспринимать в серьез, если у тебя часы за 50тыщ например. ПРИХОДИТСЯ покупать дорогие цацки и асексуары, дабы быть на равне, и чтоб с тобой общались на равне, а не с высока!

зы: я вот так же наверное смотрю на людей у которых не то что смарт не "той системы", а то что защитное стекло на нём уже настолько побито жизнью, что вот прям хочется отобрать телефон и содрать его.

26. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    А провожают по уму.
    Нищеброды придумали обрезать пословицу и акцентировать внимание на одежке. Всегда удивляют люди, которые разглядывают других людей. Разбираются в брэндах и покупают шмотки через группы вскладчину подешевле с зарубежных распродаж или в сэконде. Лично знаю чела, что одевался в сэконде в "армяне" и дольче Габбана и ездил на шахе. Парковался подальше только) Бизнесмен!
    Ты когда разговариваешь с человеком, знаешь его должность. Какие ещё понты нужны? Да мало ли куда он свои деньги девает.

Ой да ладно. Ойфон может позволить себе каждый лох. Никто же не знает в кредит он или нет.
    Если речь о действительно высоких кругах, то соглашусь пожалуй. Но там и телефоны другие, и шмотки, и тачки, что ни одного кредита не хватит. Вообще нет никакого смысла пускать пыль в глаза своим псевдо-премиум Айфоном. Как раз на нищебродов, хотящих выглядеть дороже, и рассчет. Был бы он действительно премиум, стоил бы хотя бы на нолик больше и не дешевел до уровня звонилок за пару лет, что любой желающий может его купить.

Последнее редактирование: 09.12.24
    damned, dk-34, gerodoth и ещё 1-му нравится это.
  27. hasslich

24.068
    2.191
    хня какая-то, а не айфон

писать сперва научись

28. Dozer

Dozer  Активный участник

14.724
    2.941
    В общем, если подытожить - покупается яблоко для понтов!!! Раньше тупо потому, что это был самый дорогой гаджет. Плюс высратые мозги на тему - "как у пендосов, у них всё лучше, слаще и т.п."

Ты общаешься тет-а-тет с человеком письменно? Жертва айфона ))

29. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Начинал общение с IPhone ещё с 4, сразу после кнопочной Nokia. Ни когда не гонялся за последними моделями. Для меня основное достоинство яблока в том что он может ГОДАМИ работать без перезагрузки. Я не продвинутый "отшиватель" и "вырезатель" лишнего, это не моё. Всё что есть под яблоко, просто ставится и работает. Главное что бы аппарат был честным (все что у меня были и есть привезены "оттуда"). По поводу батареи, на два дня легко хватает. Но сегодня в половине машин уже встроенные беспроводные зарядки. Сел в машину, бросил телефон на зарядку (если необходимо) и поехал.

30. andrusha

andrusha Активный участник

26.902
    5.025
    ясно понятно:facepalm::facepalm::facepalm:

все так. по работе приходится общаться с богатыми и очень богатыми людьми и у них такие установки...но есть и исключения