Айфон или смартфон?

Тема в разделе "Мобильные устройства", создана пользователем dk-34, 06.12.24.

1. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Канешна да, как и многое другое. Просто не надо судить по когда-то одним глазом виденному андроиду за 12 тысяч, что все неэппл устройства плохие. Хотя вот у моих детей телефоны как раз вот по 15-18 тыщ. Они их просто насилуют играми и прочим, роняют и т.д. Никаких проблем вообще за 2 года. Но понятное дело, что фоткают они на свои деньги.
    Тут просто надо корректно сравнивать.

2. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Пару лет назад на НТВ был репортаж про китайских двойников айфона за 5000 рублей с пуговицами вместо камер. Как раз для тех, кому важно телефон на стол положить

3. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    Да все проще-
    производитель делает качественный продукт, но особо "одаренные" думают, что они умнее и круче , а нах производителю, что бы идиот испоганил на программном уровне их изделие? И это касается не только эппл

4. hasslich

hasslich Активный участник

24.027
    2.178
    а кто так говорит?
    скорее втут озвучивается обратная мысль. ну и эпл покупают только ради того, чтобы его на стол вывалить.
    Вот у Дозера перед перед носом раз вывалили из штанов, так он до сих, бедолага, в себя прийти не может. Травма на всю жизнь теперь.

5. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

832
    334
    Ну, в мерседесе хороший дизайн, материалы, приборная панель, радиатор охлаждения, подушки безопасности. Что-то подобное на базе Хёндэ стоит в 2 раза дешевле. )

У людей, которые осознано подошли к покупке Apple нет вопросов в владельцам смартфонов другой марки, поверьте.

Ну, come on, ну сколько их? Этих зуммеров и тупых лошадей из инстаграма.

Обратный пример. Мой приятель протезист - владелец частной стоматологической клиники. Ездит на свежей Q7, в кармане потертый в усмерть Samsung. В разгар очередного очага бытового пьянства я поинтересовался почему не Apple. Ответ был простой - ненавижу чехлы и бампера. Клею только стекло потому что ношу телефон в кармане с ключами, мне проще раз в год-полтора поменять телефон. Хотя с уровнем его доходов он может себе позволить купить и выложить на стол самый топовый гаджет не в кредит.

Это не корректный пример, все кто с накаченной ботоксом куриной жопой во рту фотографируют еду должны быть изолированы на отдельный остров в социум себе подобных и там деградировать в тиишне. :d

6. ванёк

ванёк Активный участник

6.143
    1.055
    ты наивный юноша, прзвдителю нынче насрать как испоганят его товар т.к нынче восновном продажи обеспечивают агрессивным маркетингом т.е гипернавязчивым наглым впариванием с применением духовного насилия, я это называю "гадить в мозги". иэто работает.

7. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Согласен на все сто.
    Начальник отдела в смысле не я, а мой знакомый, который сменил андроида на ифон только из-за наличия молодых сотрудниц в офисе - это не мои додумки, а его признание.
    Причем вот как раз две подружки жены с губами, как будто они в улей упали, гоняют с некроифонами. Причем у одной из них муж, она и двое детей и все вот с всратыми ифонами. Ну денег - то капец надо на хотябы 2 отвалить, а свои не продать, а детям отдать. И вот у детей вечно разряжены акб, она сидит на привязи к компу шнурком. Ну зато эпол. Я типа мол ну мож детям взять ченить по 15ке, чтобы поиграть там и акб стабильно на день хваталобы - ну в глазах читается только - ты че пёс такое советушеь нам!

Ну меня-то убеждать не надо, у меня нет айфона.
    Да вагон. Причем ладноб зумерам, а тут людям овер 40 лет.
    Я чет не в теме.

Dimanuga нравится это.
  8. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Нет, это ты тупой настолько, что 3 раза написанное осмыслить не можешь. Яблоко этой прям твой продукт, для тупых, включил и пользуйся.

Около 90% пользователей.

Не обращай внимание. Это его влажные мечты.

9. ванёк

ванёк Активный участник

6.143
    1.055
    вооот. точно! одна из категорий апплефилов - сказочные дебилы. ну то есть настолько тупы и ленивы, что не в состоянии даже осилить самостоятельно разобраца, что суть есть смартфон нынче. а тут им суют огрызок и говорят -"не парься, купи его и будеш выглядеть круто". и они покупают. им также можно впарить тупо кусок говна. но нужно его предварительно распиарить правильно. как распиарили огрызки. для этого есть целый сектор экономики, паразитически пожирающий огромное бабло. называеца -промоушен. (по русски- впаривание). от квалификации, хитрожопости и наглости впаривателей в большей степени зависит покупаемость товаров. а в меньшей степени -от свойств и качества самих товаров.
    нынче многие уже поняли, что выгоднее вкладывать бабло не в качество товаров, а в процесс его впаривания. поэтому резкое падение качества и ресурса в последние десятилетия. впариватели срут пиплу в души с помощью рекламы, ею они безнаказанно засрали всё инфопространство.
    вся эта мразота придумана в пиндосне. поэтому я ее ненавижу, и вам всем тоже рекомендую ненавидеть.

Последнее редактирование: 13.12.24
    Dimanuga нравится это.
  10. hasslich

24.027
    2.178
    Ты три раза написал что везде где бы ты ни появлялся, перед тобой всегда айфон вываливают из штанов. Что я не так понял?)))

11. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

832
    334
    А я и не убеждаю. Я даже согласен с тем, что у Apple завышена цена за счёт бренда.
    И выше уже писал, ежегодный выход нового смартфона с измененным расположением камер не более чем маркетинговое сосалово.

Как собрана и чем подкреплена данная статистика?

=====

В теме же 100% есть технически грамотные люди, так подскажите, что можно сделать с найденным андройдом и айфоном? Какую информацию из них можно вытащить? Какова дальнейшая судьба этих аппаратов, их можно перепродать?

12. имя

имя Активный участник

13.964
    2.668
    Я находил айфон. Кто-то выронил, он был включен. И я могу тебе рассказать, что надо сделать. Дожидаешься звонка на него хозяина, встречаешься с ним и отдаешь за спасибо. У меня было так. Я зашел в него (вообще без проблем, никаких паролей), нашел контакт "Мама", позвонил ей, все рассказал, куда приезжать и кого спросить. И тебя призываю поступать также, а не думать, чо там и как надо ломануть))

P.S. Айфона у меня никогда своего не было и он мне нах не нужен, но комп мак и я от него в восторге.

99999 нравится это.
  13. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    Сам недавно перешёл на андроид после айфона. Функционально он мне ближе.. Но насколько же он небезопасен. Айфон защищает везде: более закрытая система, сообщения читаются по face ID, клава в важных вещах - только яблочная и тд и тп.
    Андроиду вообще пофиг. Ставь любую сомнительную фигню хоть с какого-нибудь форума , сообщения показывает без разблокировки, пароли вводи откуда хочешь, можно даже типа фэйс id настроить с обычной камеры, которая тупо по фоткам разблокирует.
    В общем, безопасность очень сомнительная.

Шелудивый кот нравится это.
  14. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Знакомый недавно покупал айфон и как выяснилось, самые продаваемые айфоны со 128 гб памяти.
    То есть сразу треть памяти забивается системными файлами и необходимыми приложениями. Если ещё фоточки для инстаграмма регулярно делать, то оставшаяся память за месяц забивается.
    Поэтому к айфону докупают или карту памяти или терабайт в облаке.
    Это к слову о логике массового покупателя айфона.

15. hasslich

24.027
    2.178
    Две три фотки и все. Памяти нету.

Каким образом из твоих домыслов и догадок, можно сделать вывод о Логике покупателя айфонов?

16. List

List Активный участник

835
    110
    Ни у одного айфона ,нет карты памяти.

17. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    есть даже айфоны на которых андроид установлен а не айос

18. List

List Активный участник

835
    110
    Кастомно?

19. hasslich

24.027
    2.178
    С алиэкспресса

20. List

List Активный участник

835
    110
    Понял,не совсем айфон))))

21. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Если рассматривать телефон как полноценный рабочий и развлекательный инструмент (каким он и является ля большинства пользователей), то сегодня 128 Гб - это мало, через 3 года будет катастрофически мало (хотя лет 10 назад 16 ГБ хватало). Но те покупатели айфона, которые берут его ради крышечки с изображением надкусанного яблока выбирают самый дешевый вариант нового айфона.
    И потом начинают искать выходы из ситуации, типа облачных сервисов.
    Поэтому если брать новый айфон, то минимум с 256 Гб, и естественно не в кредит.
    Я нормально отношусь к их владельцам, для которых покупка айфона не нанесла ни какого урона семейному бюджету. И который бы взял нормальный аппарат с большой памятью и большим экраном (если телефон является рабочим инструментом, то этот фактор тоже надо учитывать). А на такой аппарат уже ценник 100 000+
    Если ответить на вопрос автору темы, что взять за 20 000 рублей, то я бы взял Покофон х6 12/512

Последнее редактирование: 14.12.24
    romantica и dk-34 нравится это.
  22. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    Не ной.

cole нравится это.
  23. List

List Активный участник

835
    110
    Ради понтов айфоны уже не берут,и.т.к хороший андройд стоит на голову выше айфона,да и какой урон семейному бюджету 80-90 рублей может нанести.Большей урон это валберис))))

24. hasslich

24.027
    2.178
    У меня 128гб и у меня еще место есть. iOS не жрет память подобно андроиду, в этом то и плюс айфонов. Все очень хорошо оптимизировано и прекрасно работает. У меня только раз было сообщение о нехватке памяти и то, когда я сериалов накачал. А для фотографий места еще вагон.

Да сразу терабайт

25. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    для понтов самое то:d

26. List

List Активный участник

835
    110
    Сомнительные понты)))

Тут согласен ,система с приложениями занимает 18 гигов и соответственно остается 110 гигов,мне года на два хватает,хотя фоткаю очень часто

27. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    Как в айфон вставить карту памяти?!

28. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    Антон, это тебе повезло, наверное, обладатели айфонов исключительно интеллигентные и порядочные люди...)))
    Я так однажды тоже сделал, когда нашел тел, позвонил контакту "папа" и предложил забрать аппарат, о чем потом пожалел... Пришлось давать объяснения полицаям на тему "почему решил вернуть, то что сам же и спи...л?" ((( тел был на андроиде, это, наверное, всё и объясняет )))

29. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.935
    Да просто поставить ничего не возможно) нет в app store и до свидания.
    Система у меня весит 13 ГБ, например. Зато внутренней памяти завались 512 ГБ. Вообще ни в чем себе можно не отказывать.

Dozer нравится это.
  30. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    паранойя она такая, да