Завожу новую тему, сама по ней не обладаю инфой. Может кто поможет разобраться. Узнала недавно, что после сложных операций можно получить бесплатно реабилитацию в санатории. И даже в Кисловодске, например. Есть знакомые знакомых, которые ездили. Только все разное говорят. Не пойму, через какую систему это идет. Через ОМС или соцстрах. В Капитале ничего не знают толком, как я поняла из сбивчивых объяснений, посылают в поликлинику к лечащему. Люди говорят, что должны предлагать санаторий в той организации, где мне делали операцию. И там кое-кому предлагали, я вспомнила! Но не мне. Меня так быстро выпнули и в таком состоянии, что я ничего не успела узнать. Во Вредена вообще дозвониться квест. Кто в курсе, поделитесь
Санаторий Волгоград по ОМС. Направление должны были дать при выписке, насколько знаю. Реабилитация по программе ОМС - Центр реабилитации «Волгоград»
Под зад мешалкой мне дали на четвертые сутки, а не направление И как теперь его добыть оттуда, вот вопрос Спасибо за инфу, поизучаю
После тяжёлой операции на позвоночнике были в РЦ Янтарь, под Нижним Новгородом. 2 недели по ОМС только можно. Остальное- по желанию и платно. Занятия, реабилитолог, бассейн, массаж, питание, всё понравилось. А мы много чего прошли, в городе у нас нет реабилитации от слова совсем. Только частные клиники и реабилитологи в них. В нашем случае лечение в Янтаре позволило улучшить качество жизни с едва ходячего до ходячего с тростью. В дальнейшем и от неё отказались. Что бы попасть туда, надо связываться с самим центром, они присылают список документов, идёте в поликлинику, сдаете анализы, сан кур карту оформляете и вас там ждут. В инете легко по названию находится их сайт и контакты
Спасибо, я вот хочу в Кисловодск попробовать. У меня первичная реабилитация по ОМС пройдена в Кировском, в реабилитационном центре от Больницы водников. К ним можно и еще раз заехать тоже по ОМС через несколько месяцев. Но мне не очень там понравилось. В выписке из Вредена написано - в первые 6 месяцев санаторно курортное лечение ЗАПРЕЩЕНО. Зачем они так написали не знаю. Но тут нюанс - речь идет о РЕАБИЛИТАЦИИ по ОМС проходящей в санатории, это идет из страховой. А санкурлечение - по линии соцстраха. Запутанная система Сразу же списалась с РЦ Янтарь, в чате с консультантом. Мне ответили, что повторной реабилитации по ОМС для протезирования НЕТ. Возможно, это для их центра конкретно. Т.к. в Кировском через несколько месяцев можно снова заехать, если не получилось полностью реабилитироваться самостоятельно или в поликлинике.
@vnv104, Очень жаль, что нет ОМС в Янтаре. Место реально толковое и есть результат после него. Муж дважды был. Без ОМС, конечно, цены высокие, хоть и ниже подобных столичных центров.
Кому-то другому пригодится. Думаю, первичную реабилитацию можно там по ОМС. И в Нижнем тоже хорошо протезироваться, там есть центр высокотехнологичной медпомощи. Я эти темы завела и для информации в том числе. Когда сама искала это ужас, ничего толкового, никто ничего не знает, сама нашла этот РЦ от Водников. В поликлинике и во Вредена ничего не предлагают и не знают.
У нас тема реабилитации была открыта в 21 году, когда приехали домой после стационара, ноги не ходят, из рекомендаций врача- ноги поднимать вверх. На этом нейрохирургия свою реабилитацию закончила. Стали искать уже, куда обращаться, потому что поликлинике на лежачего больного плевать . В клинике "мой врач" я нашла реабилитолога, вот он то и поставил на ноги, заново научил ходить. Потом искали ЛФК, ездили в "здоровую спину", по ОМС не найти толкового вообще ничего в городе.
Это не ужас, а такая наследственность, при советской власти в Ворошиловском была ведомственная речпортовская "Больница водников", а в Кировском 40-я медсанчасть химпровская, когда оба собственника сбрасывали этот балласт, то их объединили под эгидой ФМБА РФ в одно учреждение, как учреждения для профзаболеваний и т. и т.п., т.е. это учреждение таки с московскими корнями, может поэтому и не предлагают его местные врачи?