Доллар опять растет!

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем BIOSTAR, 16.11.24.

1. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.030
    4.749
    Выпуск валюты - это не так то и просто, ес вон днесятилетия готовился прежде чем. Простым балабольством урапатриотов она не вводится.

2. stuchin

stuchin Активный участник

7.571
    1.230
    Тоже мне задача.
    Ответ смехотворно простой и укладывается даже не в одно предложение, а в одну фразу
    нет граждан- а значит некому обеспечивать этот самый уровень

просто доллар не подешевел

3. Bern

Bern Активный участник

549
    35
    Подешевел!
    104 руб сёдня стоит

4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.045
    не обязательно же прям валюту выпускать. Можно скомпилировать из нацвалют средневзвешенную с ежедневным расчётом стоимости. Типа 45% юаня + 15% рубля + 10 % ранда + 20% рупии + 10% реал.
    Да и не в самой валюте дело, а в расчётах. Надо, чтобы транзакции не ходили через американские банки.

курс то ненастоящий.

5. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    А разве БРИКС про конкретные дела, а не бла-бла-бла?

а все валюты из корзины свободно-конвертируемые?

Zebra21 нравится это.
  6. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    Задолбали с этими качелями, на панике совершил покупку, которая уже на 15 тыщ подешевела)))

7. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.660
    2.732
    По моему у вас это уже не первый раз.

8. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    Да ладно! (С)...Тут на форуме все обеспеченные, ну судя по темам про авто, недвижку и прочие плюшки:d

BIOSTAR нравится это.
  9. hasslich

hasslich Активный участник

24.022
    2.178
    режь лося пока ставку еще раз не подняли

да вот вопрос

10. Bern

Bern Активный участник

549
    35
    Как это не настоящий?

11. Зуб

Зуб Участник

15.990
    1.902
    Ошибочное заявление.
    Вполне себе граждане и их дети и внуки обеспечены. Списки большинства этих граждан есть в открытом доступе.

12. Мутный

Мутный Активный участник

3.941
    405
    Ну так я выше об этом и писал
    смысл новогодних качель - постричь шерстку

13. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.970
    592
    Выложить что-нить ценное, для прикола, в раздел отдам даром, посмотреть какая толпа набежит. Обеспеченных и самодостаточных...
    Только новый акк надо замутить, а то спалят тему, не поведутся многие.:d

Последнее редактирование: 05.12.24
  14. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Не биржевой.

15. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.045
    ну внутри стран(кроме РФ) то они свободно конвертируемые. ЦБ каждой страны БРИКС курс имеет. Значит можно рассчитать средний курс брикса по отношению к доллару и евро. Да и безотносительно к внешним валютам - важно, чтобы деньга имела стоимость в странах БРИКС.
    определяется не свободной торговлей на бирже, а специалистами ЦБ на основании внебиржевых сделок и кросс-курса юаня. Другими словами, курс теперь как прогноз погоды - определяется расчётно специально обученными людьми.
    бомжей и в Америке полно. Что не отменяет самое большое количество миллионеров в стране. Мы ж про средний уровень жизни обычного россиянина с работой. Уровень жизни при Путине однозначно вырос. И даже переплюнул брежневский застой.

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    Хз, чет особо не помню, но все может быть)))

ну теперь дергаться не буду, а так, вроде удалось, разницу снивелировать. И переплата должна сильно уменьшиться...жду.

17. Зуб

Зуб Участник

15.990
    1.902
    Очкастые ботаны говорят, что этот рост совпадает с ростом цены на жижу.
    Да и упомянутый брежневский застой тоже связан с открытием больших нефтегазовых месторождений в СССР.

18. Zebra21

29.030
    4.749
    Есть даже график корреляции цены на основополагающий для диктатур ресурс и их, диктатур, агрессивность.

sema нравится это.
  19. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.503
    852
    с ресурсом понятно. а это в каких единицах и как измеряется?

20. Vazunga

Vazunga Активный участник

962
    161
    "Бесплатные ресурсы" - более идиотского утверждения не слышал. Я вот рыбалкой увлекаюсь, рыба в реке для меня "бесплатна", но стоимость улова всегда выше "магазинной" стоимости, допустим, горбуши.

Dozer и Zebra21 нравится это.
  21. Zebra21

29.030
    4.749
  22. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    А как это связанно с обеспеченностью? Ну то есть реальных аргументов нет...

23. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.970
    592
    это намек, чтобы я выложил?:d аргументы нужны?

24. stuchin

stuchin Активный участник

7.571
    1.230
    это точно
    смартфоны есть доступные, оплата ЖКХ через госуслуги, wifi в доме -да много чего
    однозначно плюс

25. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.239
    3.061
    В 2020 г средняя начисленная зарплата в России была в полтора раза выше, чем зарплата в долларовом эквиваленте в Казахстане и Белоруссии. По сравнению с Арменией она была больше почти в 2 раза и в 3 раза выше, чем зарплаты в Киргизии.
    По итогам 2023 г зарплаты в России и Казахстане практически сравнялись. В Армении зарплаты ниже на 13%, в Белоруссии - на 15%, в Киргизии уступают российским теперь лишь в 2 раза.
    Российской экономике становится сложнее привлекать мигрантов более высокой оплатой низкоквалифицированного труда. Они охотнее едут в города-миллионики, средняя начисленная зарплата в Москве составляет ₽142 тыс, что делает столицу привлекательной для выходцев из сельской Средней Азии.

26. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.433
    360
    Мне интересно, сколько раз необходимо в**баться в раму, чтоб наконец вдуплить, что уровень благосостояния измеряется не номинальным размером зарплаты, а тем, сколько и чего на эту зарплату можно купить. Зимой 1997 года я получил ДД, включая массу надбавок, на сумму приблизительно 2 с половиной миллиона рублей. Миллион мы с приятелем пробухали за ночь. При чём, шлялись далеко не по самым пафосным местам.
    А мигранты едут не туда, где зарплата выше, а туда, где есть места, на которых эту зарплату будут платить. То есть, туда, где есть работа.

27. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Я не пойму вы жалуетесь или хвастаетесь? (с) :d

28. Скрепин-Духовный

1.433
    360
    Наглядный пример привожу. Тот, кто застал конец 1997 года, в курсе, что хвастаться там особо не чем было.

29. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Ну почему же... Для кого-то это был именно влет. :d

Я вот тогда наглядно понял что такое инфляция, когда за остановкой увидел "кучку", а ее автор подтерся соткой и двумя двухсотками.

Сирин и sema нравится это.
  30. Скрепин-Духовный

1.433
    360
    @ksa, ну да, решили на пяти нулях остановиться. Потому что, если рисовать их по 6 - 9, деньги можно было бы уже печатать на туалетной бумаге и выдавать рулонами.