Тонкая куртка поверх основной куртки

Тема в разделе "Туризм", создана пользователем TaKoS, 13.11.24.

1. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    Приветствую! Попробую сформулировать. Идём гулять через лес, скажем, в магазин. Берём с собой пару мешков и перчатки. По дороге в лесу собираем мусор, выкидываем в ближайший контейнер и идём "в люди". Нужно, чтобы одежда оставалась в презентабельном виде. Сегодня как свинья весь уделался, срезая сетки в кустах. Пришлось возвращаться домой и переодеваться. Нужна какая-то тонкая куртка, которая бы занимала мало места, была прочной (выдерживала прокол ветками, сучками), не дубела/не ломалась на морозе, стоила не дорого. В идеале бы ещё дышала, потому что основная куртка под рюкзаком промокает от пота. На ум приходит что-то из мембранной ткани, но цены заоблачные. Дождевики явно отпадают, они хлипкие. Ветровки обычно с подкладками и занимают много места. Есть идеи? Может какая-то спецодежда есть для защиты основной одежды от грязи? Или в рыбацком что-то подобное есть?

2. Borhes

Borhes Активный участник

3.712
    953
    @TaKoS, в спортмастере есть тонкие, но тёплые. Типо зимние. Там недёшево, конечно, но обещает греть зимой.

3. sema

sema Активный участник

18.147
    2.130
    Малярный комбез пойдет?
    upload_2024-11-14_8-21-1.jpeg

4. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    Греть не надо. Надо от грязи защищать.

Нужна куртка. В этой могут и в дурку принять. :)

5. andrusha

andrusha Активный участник

26.908
    5.029
    брезентовая штормовка

evrei34 нравится это.
  6. Volsan

Volsan Активный участник

2.082
    455
  7. stash_84

stash_84 Активный участник

2.237
    62
    @TaKoS, военная форма, смотрите ВКПО, есть непромокаемые комплекты лёгкие, в том числе на сатах объявлений.

Робин нравится это.
  8. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.728
    2.755
    Самый дешёвый тонкий дождевик. Поместится в кармане.

Сирин и sema нравится это.
  9. sema

sema Активный участник

18.147
    2.130
    В лесу вполне уместно, особенно если с работы пачку утащил. Да и они разных цветов бывают.

10. stash_84

2.237
    62
    Дождевики порвутся о ветки, должны карманы закрываться, как минимум, это не из разряда 500 рублей.
    Либо же, сходили выкинули, в случае порыва.

Робин нравится это.
  11. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135

12. ksa

ksa Активный участник

4.734
    651
    @TaKoS, в продаже на том же Авито смотри "офицерская плащ накидка" или "солдатская плащ палатка".
    Они крепкие и по цене не особо кусаются. ;)

13. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.231
    7.602
    если это реально так, то до магазина Вы уже не дойдёте точно. Пару мешков мусора это часа 4 собирать

14. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    Если бы так. Красноармейский Затон. Там в лесу и на берегу быдло отдыхает. Я почти всю территорию убрал от воды и вглубь и упёрся в 30 метровую полоску перед обрывом с мелким пролеском. Туда сдувает с мусорок и вода, когда прибывает, весь мусор оседает. Там 160 литровый мешок с 10 квадратных метров получается. Просто идёшь по пластиковым бутылкам. Плюс много разбитой бытовой техники, покрышек и т.д. Я сейчас без работы и решил, пока есть время и снег не выпал, вычистить по максимуму это место (в прошлые года руки не доходили).

Вот так примерно это выглядит. Только
    Так они без рукавов (рукава особо пачкаются) и длинные (будет за поросль цепляться и мешать пробраться через мелколесье).

15. sema

sema Активный участник

18.147
    2.130
    Тогда такую

16. andrusha

andrusha Активный участник

26.908
    5.029
    @sema, чистомена не трожь:d

sema нравится это.
  17. ksa

ksa Активный участник

4.734
    651
    Тут - да... :rolleyes:

18. kajuga

kajuga Активный участник

8.783
    3.960
    если б приспичило по осенним кустам шаро*биться, то лучшей накидки не сыскать
    стоит копейки
    Screenshot_2.png
    вот кителек бундесверовский - тоже тема: крепкая дышащая ткань, 2500 новый на авите (плюсом - у немцев рукава укорочены, стандарты какие-то свои)
    Screenshot_7.png

Последнее редактирование: 14.11.24
  19. stash_84

2.237
    62
    Ткань промокает, у немцев не должны быть рукава укорочены, новодел, они рослые ребята.

20. kajuga

kajuga Активный участник

8.783
    3.960
    у "немцев" короткие рукава.
    погуглите сетку gr которая - там все замеры есть
    промокает, да (65/30 синтетика/хлопок). Но (1) - крепкая, (2) хорошо очищается.

21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.378
    2.088
    Мне кажется такое подойдёт
    Яндекс

22. Магадан

Магадан Активный участник

11.652
    474
    Примерно такую купил https://www.sportmaster.ru/product/30989720299/ тонкая, очень легкая, гидрофобная и в принципе неплохо вентилируется но пока сильно в ней не упахивался. Есть подозрение что может не очень стойкой на морозе быть, но вроде не должна. Правда в Влг стоит подороже слегка такое, гдето в районе 6 000

23. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    Это дорого. К тому же подобная есть от энцифалитного костюма за 9к. Я не хочу пачкать куртку, которой 6 лет и которую за 3к на рынке покупал. А вы за 6 советуете. :)
    Завтра на толкучку схожу, там всякое стыренное с лукойла и Каустика продают. Может что до 1000 подберу. В техноавиа и восток-сервисе цены космос.

sema нравится это.
  24. Магадан

Магадан Активный участник

11.652
    474
    Не, разница очень большая, у меня есть и энцефалитка тоже, причем много. Это вообще и близко не энцефалитка. Абсолютно другая вещь, из 4 слоев разных материалов разного назначения.
    Я и сам не очень хотел брать (в основном по деревне рассекаю, тут вроде кроме энцефалитки, брезентовой куртки иди бушлата - и не надо нифига), но поносил и понял что оно того стоит.

Кстати, посмотрите костюм сварщика из брезента. Очень удобно. Он и не толстый и не тонкий, практичеый очень. Как раз вот как рабочая куртка. Стирается неплохо, не выглядит совсем уж как роба. Я иногда в ней и по магазинам хожу.

25. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    костюм для пейнтбола, куплен прям занедорого, разок сходил на охоту и сейчас катается в авто на всякий случай.
    весьма прочная ткань, свернутая по обьему небольшая, должна легко чистится/стираться ибо для пейнтбола ж, не мембрана ни разу, ну дык и стоит 5коп пучок.
    Купить Костюм Пейнтбол цв.Атак оптом от производителя в интернет-магазине недорого из Иваново.

sema нравится это.
  26. sema

sema Активный участник

18.147
    2.130
    "тонкая куртка, которая бы занимала мало места"

27. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.231
    7.602
    @sema, человек, который от нехер делать, чистит лесопосадки и прибрежную территорию ... Думаю может и куртку сварщика возить :)

28. sema

sema Активный участник

18.147
    2.130
    @Deceiver, ну совмещать лесные прогулки с зачисткой от мусора вполне себе благое занятие. Просто при этом он не хочет изначально в робе туда ходить и почему то стесняется в рабочей робе зайти в магазин.

29. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    Возить не на чем и незачем. Я с лоджии на эту лесополосу и берег смотрю. :)

Покопался в шкафах и нашел старую отцовскую ветровку на 3 размера больше, чем у меня. Даже на аляску натянул и вполне можно двигаться. Помещается в рюкзак. Тема не актуальна. Всем спасибо!

Последнее редактирование: 17.11.24
    Gloria Flowergarden нравится это.