Я случай знаю один))) Ювелир со стажем, в силу особенностей профессии хранил дома некоторые суммы и килограммы (в металле). Жил в мкд, дверь модная, личинка за "миллион" + дверь под охраной в вохр. Один *** выставили его))). И знаете как? У него сосед за стенкой - алкаш. Все пробили, чо да как. Втерлись в доверие и все такое. И в определенный день зашли (и ушли) через стену. Между квартирами была кладка в 1 кирпич. Пробили в ней дыру и через нее сработали. Днем. В разгар рабочего дня. И вынесли через эту дыру и сейф и вообще всё, что хотели.
И еще знаю случай, когда схема и ситуация та же, но сосед не алкаш, а обычные люди. Но зайти надо было во чтобы то ни стало. Также втирались в доверие, приглашали на дачу всю семью, поили, пока там через стену ребята работали. Суть - дверь вот вообще не остановит никого. 1. Все знают, что дома щас никто ничего не хранит. 2. Если знают, что дома хранит, и это куш существенный, зайдут. Либо дадут лещей и сам откроешь или отдашь ключи. Либо по-другому. Но зайдут - 100%. Да ладно)) Даже если у соседей вместо двери занавеска, то даже через обычную дверь (свою) ничего не услышишь. Обычной дверью я считаю 1.2-1.5 металл, около 100кг. Стандарт всех магазинов так сказать. У меня стоит вфд обычная. Так когда у нас в подъезде срабатывает пожарка (а это пиздц как громко), то мы дома ее слышим...ну так.. где-то там вдалеке. Еще тема - решетки на окна)). Их тоже параноики очень тщательно выбирают. Мы чуваку окна на даче ставили, а следом за нами решетки. Я у него спрашиваю, мол нахрена они тебе? А он...ты чо...тут воруют, я вон дверь еще поставил за 40 тыщ... И в первую же зиму его дачу выставили. Нет не выставили, а взломали. Привязли трос к решетке и дернули его нивой))). Выдрали полстены проема, ребята по просьбе заказчика штыри забили яебу. Распиздошили окно. Внутри толком ничего не взяли, т.к. ничего не было. Дача же)). И вот вопрос - накуя все это? ЗЫ. Воров этих приняли, обычные наркоалки, ниву угнали у соседа. Взять нечего, уехали на зону. В ниве шланги, микроволновки с дюжины дач.
@имя, неужели не боятся камер с микрофоном? Залезли через соседа, а через 5 минут дом уже оцеплен, выходи по одному, пистолеты кастеты на снег.
Да, это засада. Но это не значит, что нужно в барахло-стену ставить барахло-дверь. Проём усиливается и в него ставится нормальная дверь. Замки продолжают выполнять свою функцию.
глупость это. дверь остановит почти всех. кроме особо напористых. но дрверь должна быть с двойным вандалоразрывом.
Спор ни а чем ))) Кто-то верит в дверь вфд, а кто-то в "двойной вандалоразрыв", также как и кто-то верит в 10 подушек безопасности в авто и смеется над теми кто ездит ваще без них... Согласен с Антоном, тоже знал ювелира, которого выставили и ничего не помогло средь бела дня и никто ничего не видел и не слышал, и дома были жена и собака... Хотя и если господь призовет, то и подушки не помогут!
Проём усиливается для того, чтобы коробка из него не вывалилась. Нормальная дверь имеет вес. Когда увесистой дверью хлопают, когда-то специально, когда-то случайно, идёт нагрузка на проём. И если установить дверь в такой проём без его усиления, также как в кирпич, то через некоторое время проём треснет и коробка начнёт из него вываливаться. И это не про дверь весом 300кг. Речь про стандартные 70-90кг. Обычная хорошая дверь. Поэтому, если кому-то поставили нормальную дверь в такой проём без его усиления, совет - не хлопайте дверью.
@СЕРЫЙ, такая же крайность как и китайская дверь за 5 тысяч. Невскрываемых дверей нет и чаще всего нештатно вскрывать приходится именно хозяину. Историй про многочасовые выпиливания банковских сейфовых дверей не одна и не две. Ничего не усиливал, за 15 лет не вывалилось. И да - вообще ни разу не помню что бы ей кто то хлопал.
На фото дверь стоит в 40-ка сантиметровом кирпичном проёме, возможно даже в несущей стене. Речь была за проёмы не из кирпича.
Фантазёр, ты меня называла... Нормальный сейф весит килограммов 500-600. Такой не то что в дырку в стене, такой даже без стены унести задача не простая. Сейфы попроще, 200-300кг, приваривают или прикручивают к полу и стенам анкерными болтами. Попробуй его просто сдвинь с места, когда 3 анкера в полу и 3 анкера в стене. Сейфы до 100кг это уже не взломостойкие, а противопожарные. Они и вскрываются простой дрелью и ценности в них не хранят. Но их тоже вмуровывают в стены, поэтому просто взять и унести тоже не получится.
@sema, Проём (слабый, из гипса) усиливается для того, чтобы коробка из него не вывалилась. Нормальная дверь имеет вес. Когда увесистой дверью хлопают, когда-то специально, когда-то случайно, идёт нагрузка на проём (слабый, из гипса). И если установить дверь в такой проём (слабый, из гипса) без его усиления, также как в кирпич, то через некоторое время проём (слабый, из гипса) треснет и коробка начнёт из него вываливаться. И это не про дверь весом 300кг. Речь про стандартные 70-90кг. Обычная хорошая дверь. Нет, сейфы разные. Толщина стенок зависит не от размера сейфа, а от его класса взломостойкости. Есть те, где внутри стенок залит бетон, они легче. Есть полностью стальные, такие будут в 2-3 раза тяжелее. Есть ещё сплавы. Хотя сплав в сейфе это экзотика.
Можно еще в первом от входной двери шкафу поставить сейф, прикрученный анкерами к полу и стене, залитый внутри бетоном и со сломанными личинками. Так, чтобы занять наподольше воришек, пока ОВОшники чай допивают и едут.
Если в отпуск уезжаем то да. А так, одним пользуемся, который совмещен с защелкой внутри. Ну и, когда дома кто-то, то тоже только им. Как минимум в целях безопасности. ЧТо бы, если, не дай бог, пожар или чего еще (срочно надо из квартиры выбежать). Подбежал, защелку покрутил и вышел.
В сейфах нет личинок. Там или сувальды или электроника. Да, верхний цилиндровый механизм с барашком изнутри это очень удобно.
зато это реально сейфы. ане железные коробки. которые распиляюца болгаркой как угодно. а вот сейфы из карбидоволфрамовых сплавов тяжело пиляца.
Мне из за этой защёлки пришлось открывальщиков вызвать и менять замок.Язычок запал и всё . На новом замке заблокировал нахрен.
Не знаю, о каком язычке ты. Но с точки зрения запирания замка с личинкой. То там, что ключ, что барашек - разницы ни какой. Или ты в принципе против личинок?
У меня сувальдный замок. И в какой то момент барашек стал туго закрываться. Ну я особо значения не придал, но однажды утром вышел закрыл, а открыть не смог. Ключ проворачивался до конца, а дверь не открывалась. Человек который вскрывал дверь сказал, что что то запало в завертке.
А разве бывают сувальдные замоки с барашком? Я видел только типа того. Но тут барашек, по сути, отдельный от замка и выполняет роль отдельного засова, который снаружи открыть нельзя. У меня все отдельно. Замок с личинкой и барашком. Потом отдельный барашек "ночная заглушка" когда все дома. И отдельный сувальдный замок.