1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Входную дверь

Тема в разделе "Куплю", создана пользователем BIOSTAR, 11.11.24.

1. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Я случай знаю один))) Ювелир со стажем, в силу особенностей профессии хранил дома некоторые суммы и килограммы (в металле). Жил в мкд, дверь модная, личинка за "миллион" + дверь под охраной в вохр. Один *** выставили его))). И знаете как? У него сосед за стенкой - алкаш. Все пробили, чо да как. Втерлись в доверие и все такое. И в определенный день зашли (и ушли) через стену. Между квартирами была кладка в 1 кирпич. Пробили в ней дыру и через нее сработали. Днем. В разгар рабочего дня. И вынесли через эту дыру и сейф и вообще всё, что хотели.

2. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    От соседей у которых двери с плохой шумоизоляцией ))))))

3. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    И еще знаю случай, когда схема и ситуация та же, но сосед не алкаш, а обычные люди. Но зайти надо было во чтобы то ни стало. Также втирались в доверие, приглашали на дачу всю семью, поили, пока там через стену ребята работали.

Суть - дверь вот вообще не остановит никого.

1. Все знают, что дома щас никто ничего не хранит.
    2. Если знают, что дома хранит, и это куш существенный, зайдут. Либо дадут лещей и сам откроешь или отдашь ключи. Либо по-другому. Но зайдут - 100%.

Да ладно)) Даже если у соседей вместо двери занавеска, то даже через обычную дверь (свою) ничего не услышишь. Обычной дверью я считаю 1.2-1.5 металл, около 100кг. Стандарт всех магазинов так сказать.

У меня стоит вфд обычная. Так когда у нас в подъезде срабатывает пожарка (а это пиздц как громко), то мы дома ее слышим...ну так.. где-то там вдалеке.

Еще тема - решетки на окна)). Их тоже параноики очень тщательно выбирают. Мы чуваку окна на даче ставили, а следом за нами решетки. Я у него спрашиваю, мол нахрена они тебе? А он...ты чо...тут воруют, я вон дверь еще поставил за 40 тыщ... И в первую же зиму его дачу выставили. Нет не выставили, а взломали. Привязли трос к решетке и дернули его нивой))). Выдрали полстены проема, ребята по просьбе заказчика штыри забили яебу. Распиздошили окно. Внутри толком ничего не взяли, т.к. ничего не было. Дача же)). И вот вопрос - накуя все это?

ЗЫ. Воров этих приняли, обычные наркоалки, ниву угнали у соседа. Взять нечего, уехали на зону. В ниве шланги, микроволновки с дюжины дач.

Вениамин нравится это.
  4. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    @имя, неужели не боятся камер с микрофоном? Залезли через соседа, а через 5 минут дом уже оцеплен, выходи по одному, пистолеты кастеты на снег.

5. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Хз. Но дело было. Факт.

6. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Да, это засада. Но это не значит, что нужно в барахло-стену ставить барахло-дверь. Проём усиливается и в него ставится нормальная дверь. Замки продолжают выполнять свою функцию.

7. ванёк

ванёк Активный участник

6.142
    1.055
    глупость это. дверь остановит почти всех. кроме особо напористых. но дрверь должна быть с двойным вандалоразрывом.

8. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Зачем так жить?

Зуб нравится это.
  9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    Ну хоть так, у меня у друзей вообще из ПГП:eek:

10. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    Спор ни а чем ))) Кто-то верит в дверь вфд, а кто-то в "двойной вандалоразрыв", также как и кто-то верит в 10 подушек безопасности в авто и смеется над теми кто ездит ваще без них... Согласен с Антоном, тоже знал ювелира, которого выставили и ничего не помогло средь бела дня и никто ничего не видел и не слышал, и дома были жена и собака... Хотя и если господь призовет, то и подушки не помогут! :d

11. Шелудивый кот

12.503
    835
    Проём усиливается для того, чтобы коробка из него не вывалилась. Нормальная дверь имеет вес. Когда увесистой дверью хлопают, когда-то специально, когда-то случайно, идёт нагрузка на проём. И если установить дверь в такой проём без его усиления, также как в кирпич, то через некоторое время проём треснет и коробка начнёт из него вываливаться. И это не про дверь весом 300кг. Речь про стандартные 70-90кг. Обычная хорошая дверь.

Поэтому, если кому-то поставили нормальную дверь в такой проём без его усиления, совет - не хлопайте дверью.

12. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    @СЕРЫЙ,
    такая же крайность как и китайская дверь за 5 тысяч.
    Невскрываемых дверей нет и чаще всего нештатно вскрывать приходится именно хозяину. Историй про многочасовые выпиливания банковских сейфовых дверей не одна и не две.
    Ничего не усиливал, за 15 лет не вывалилось. И да - вообще ни разу не помню что бы ей кто то хлопал.
    upload_2024-11-15_23-2-6.png

13. Шелудивый кот

12.503
    835
    На фото дверь стоит в 40-ка сантиметровом кирпичном проёме, возможно даже в несущей стене. Речь была за проёмы не из кирпича.

14. Шелудивый кот

12.503
    835
    Фантазёр, ты меня называла...
    Нормальный сейф весит килограммов 500-600. Такой не то что в дырку в стене, такой даже без стены унести задача не простая. Сейфы попроще, 200-300кг, приваривают или прикручивают к полу и стенам анкерными болтами. Попробуй его просто сдвинь с места, когда 3 анкера в полу и 3 анкера в стене. Сейфы до 100кг это уже не взломостойкие, а противопожарные. Они и вскрываются простой дрелью и ценности в них не хранят. Но их тоже вмуровывают в стены, поэтому просто взять и унести тоже не получится.

15. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    Я всегда думал, что вес сейфа зависит от размеров, а оказывается от "нормальности":d

16. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118

17. Шелудивый кот

12.503
    835
    @sema,
    Проём (слабый, из гипса) усиливается для того, чтобы коробка из него не вывалилась. Нормальная дверь имеет вес. Когда увесистой дверью хлопают, когда-то специально, когда-то случайно, идёт нагрузка на проём (слабый, из гипса). И если установить дверь в такой проём (слабый, из гипса) без его усиления, также как в кирпич, то через некоторое время проём (слабый, из гипса) треснет и коробка начнёт из него вываливаться. И это не про дверь весом 300кг. Речь про стандартные 70-90кг. Обычная хорошая дверь.

Нет, сейфы разные. Толщина стенок зависит не от размера сейфа, а от его класса взломостойкости. Есть те, где внутри стенок залит бетон, они легче. Есть полностью стальные, такие будут в 2-3 раза тяжелее. Есть ещё сплавы. Хотя сплав в сейфе это экзотика.

18. Зуб

Зуб Участник

15.990
    1.902
    Можно еще в первом от входной двери шкафу поставить сейф, прикрученный анкерами к полу и стене, залитый внутри бетоном и со сломанными личинками.
    Так, чтобы занять наподольше воришек, пока ОВОшники чай допивают и едут.

sema нравится это.
  19. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Если в отпуск уезжаем то да. А так, одним пользуемся, который совмещен с защелкой внутри.
    Ну и, когда дома кто-то, то тоже только им. Как минимум в целях безопасности. ЧТо бы, если, не дай бог, пожар или чего еще (срочно надо из квартиры выбежать). Подбежал, защелку покрутил и вышел.

20. Шелудивый кот

12.503
    835
    В сейфах нет личинок. Там или сувальды или электроника.

Да, верхний цилиндровый механизм с барашком изнутри это очень удобно.

Pashtet нравится это.
  21. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.660
    2.732
    У меня кстати в гараже сейф стоит, тяжёлый зараза. Не нужен ни кому?

22. ванёк

ванёк Активный участник

6.142
    1.055
    зато это реально сейфы. ане железные коробки. которые распиляюца болгаркой как угодно. а вот сейфы из карбидоволфрамовых сплавов тяжело пиляца.

23. Афиноген

17.660
    2.732
    Мне из за этой защёлки пришлось открывальщиков вызвать и менять замок.Язычок запал и всё . На новом замке заблокировал нахрен.

24. Шелудивый кот

12.503
    835
    При чём тут защёлка и язычок? Это разные вещи. Язычком вообще вся дверь прижимается.

25. Афиноген

17.660
    2.732
    Да и хрен с ними.

26. Pashtet

37.995
    5.432
    Не знаю, о каком язычке ты. Но с точки зрения запирания замка с личинкой. То там, что ключ, что барашек - разницы ни какой.
    Или ты в принципе против личинок?
    upload_2024-11-26_14-43-50.png

27. Афиноген

17.660
    2.732
    У меня сувальдный замок. И в какой то момент барашек стал туго закрываться. Ну я особо значения не придал, но однажды утром вышел закрыл, а открыть не смог. Ключ проворачивался до конца, а дверь не открывалась. Человек который вскрывал дверь сказал, что что то запало в завертке.

28. Pashtet

37.995
    5.432
    А разве бывают сувальдные замоки с барашком?

Я видел только типа того. Но тут барашек, по сути, отдельный от замка и выполняет роль отдельного засова, который снаружи открыть нельзя.
    upload_2024-11-26_15-39-52.png

У меня все отдельно.
    Замок с личинкой и барашком.
    Потом отдельный барашек "ночная заглушка" когда все дома.
    И отдельный сувальдный замок.

29. Афиноген

17.660
    2.732
    Да, такой.

30. Pashtet

37.995
    5.432
    Ну тогда мы о разных барашках говорили :)