О ножах, о реально остром

Тема в разделе "Туризм", создана пользователем ruslan-rd, 26.09.24.

1. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

257
    91
    как раз от костей и будут легко;) также от рубки-строгания твёрдого вязкого дерева (дуб, берёза и др.) даже, консервную банку вскрыть...
    я сейчас ножи из быстрореза делаю, ими можно и металл строгануть:fkr:

от них есть ложечка чайная с длинной ручкой у меня. как раз, одним из критериев выбора именно её было, что сделано в России:super:

"чукча - НЕ читатель, чукча - писатель" (с):hah:на сайте написано: "вольфрам 72,9%", а не "карбид вольфрама"! понятно, что это ошибка, НО, учитывая их цены и товары, могли бы посерьёзнее относиться к оформлению сайта:eyes:
    этот нож сделан из металлокерамики, кобальт там связующее;)

Последнее редактирование: 24.04.25
  2. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.030
    4.749
    @Pashtet, а нам чешская Tescoma нравится. Помимо качества (20 лет, как новая), так ещё и функциональность превосходит всё, что я видел.

3. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

257
    91
    Чехия - Европа, а европейские товары отличаются практичностью и функциональностью. У них немцы эту моду задали.

4. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.030
    4.749
    @ruslan-rd, это не так важно, видал я и посуду из неметчины, отнюдь не отличающуюся удобством. Причём в года, когда китайские вещи ещё дальше пуховиков не пошли ;)
    А чехи - они промышленно развиты были со времён возрождения, относительно соседних баронств/республик

И, кстати, читал, что было время, когда немецкое качество было неким аналогом китайского начала века. А потом неумная фигансовая политика Франции привела к тому, что в Германию хлынули деньги из Франции. Причём после войны французы повторили это.

ruslan-rd нравится это.