Мне не попадалось. Я с 91го пиво пью. Может раньше было? В середине 90-х, сталинградское появилось. Но это уже после баварии
Кхм.... В начале 80х Волжский пивзавод совершенно точно уже варил Мартовское и не только, кстати, из темного. А в начале 90х пошли оригинальные темные сорта типа Королевских ворот и, чуть позже, Сталинградское... Оч неплохое пиво было.
Помню в середине нулевых заходил в гелидор, пиво было очень вкусное, не похожее ни на какое другое (причём тогда ещё в масс маркете пиво не испортилось, пивные гиганты только начинали скупать пивзаводы). Даже название среди прочих запомнилось Двуликий янус, было средней крепости, но выносило с литра очень хорошо. Примерно год назад взял там литр темного, такое же среднее пиво стало как и большинство остальных, без изюминки.
Гелиодор у них было фирменное. Последний раз был там летом 2022. Посидел на открытой площадке. А первый раз был 1996. Жалко, хорошее место было.
Блин, вот как любитель пива, что только я не перепробовал, сотни всяких-разных крафтов, но сделал вывод, что лично для меня идеал по соотношению цена/качество это волжское пиво wooden barrel. Молодцы пацаны, главное не роняйте качество!
@Вениамин, да ну нафиг, еще семь футов можно тогда начинать пить. Не понял вообще ничего из их сортов, цена уже как у немцев, можно по их цене в 150 пауланер найти без особых проблем и Шнайдер Вайс. У нас пшеничку не умеет делать никто, иногда хорошо выходит у братницы, но повторяемости нет, да и это другая история уже.
Я сейчас на чувашском пиве остановился. Плюс из масс маркета хамовники пильзенское неплохое. На безрыбье обновлённая балтика заходит
С советских времен сменилась куча названий этой точки и куча названий пива в нем. А вообще это кафе Металлург,место культовое,"намоленное", так сказать и в совейские времена там было всё (и пиво,и воды,и водка,и питание на уровне).
На вкус и цвет. Лучше их APA я не пил. По поводу цены-195 руб за честный литр хорошего пилснера разве дорого? APA, IPA кажись то ли 260, то ли 280, что тоже вполне разумно. А пшеничку я не пью, не люблю. Еще темное у них очень даже удачное, с крайне необычным привкусом
@mihal, кстати, кер сари очень даже. @Вениамин, братница за те же деньги будет интереснее, но там бывают нюансы. Черное огранное одно из лучших, портер недавно появился, тоже очень даже. А из светлого всегда есть славянское, если хочется чего-то простого. Церемонное - хорошая вариация на тему ипа/апа.
Пил, но не мое. Я пью только горькое пиво, как правило IBU>30, все остальное мне кажется ссаниной лютой. В идеале что-то типа double ipa
@Вениамин, в магните на Ткачева появилась атомная прачечная по 280, если не пробовал, рекомендую. Еще есть чавыча, но оно в барах только встречается, то же самое, но похлеще слегка. Черная атомная прачечная также должна зайти. То же самое, но тёмное.