1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Купля-продажа квартиры

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем 99999, 07.09.24.

1. 99999

99999 Активный участник

7.879
    1.574
    Как нынче оформляют сделки? Ну помимо риэлтеров. Или просто отдаться в их руки?

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.060
    1.994
    Так риэлторы ничего не оформляют. В мои документы/ мфц сейчас оформляют все.

olegun и 99999 нравится это.
  3. 99999

99999 Активный участник

7.879
    1.574
    Ну я имел ввиду ,что в силу специфики их работы у них все отлаженно

4. Dimanuga

27.060
    1.994
    А что там отлаживать? У вас двойная сделка, что ли планируется сразу?

olegun нравится это.
  5. 99999

99999 Активный участник

7.879
    1.574
    Мне просто продать:d

6. olegun

olegun Активный участник

11.427
    942
    если клиент на квартиру есть, Вам риэлтор не нужен. Если он будет у покупателя, это уже его забота

99999 нравится это.
  7. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.087
    1.656
    так ща совсем просто, на домклик объяву, как находится покупатель оплачиваете сберу за оформление доков, всё.

Borhes, 99999 и Вениамин нравится это.
  8. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.266
    1.843
    Мое мнение, риэлтор нужен в том случае, если собственник проживает в одном городе, а объект недвижимости сдаётся/продается в другом. В остальном это обыкновенные кровососы, без которых вполне можно обойтись.

@nTonY нравится это.
  9. 99999

99999 Активный участник

7.879
    1.574
    Ну вот! Про домклик не знал. Ща размещу объяву там

10. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.767
    751
    А здесь?)

11. 99999

99999 Активный участник

7.879
    1.574
    А здесь одни риэлторы:d

12. Dimanuga

27.060
    1.994
    Да и так форум тухлый хоть обмусолили бы)))

13. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.969
    7.467
    и юристы :)
    а так то большая часть олигархи, у некоторых даже квартиры есть и они не из под коробок от холодильников !

14. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.767
    751
    А они вкусные?

15. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.969
    7.467
    если налогами обильно посыпать :)

16. OlegN

OlegN Активный участник

5.919
    2.309
    +1 за домклик и не ломать голову.

99999 нравится это.
  17. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    +1 за Домклик, как покупатель, брал сыну однушку в прошлом году, заплатил по какой-то акции 1,5 т.р. Сберу, сделка в Сбере на Коммунистической, деньги никуда не таскал, с моего счета перенесли на счет Домклика, до получения мной выписки из ФРС, пока ехал со сделки пришла выписка и продавец отзвонился что деньги ему пришли. Рекомендую однозначно.

18. Бета

Бета Активный участник

25.758
    2.741
    Круто!!!

sema нравится это.
  19. Магадан

Магадан Активный участник

11.620
    466
    Недавно продавал участок, сделка через мфц, но с риелтором по телефону пару нюансов обсудил. Например - у покупателя была наличка. Хотел сразу отдать под расписку, прям настаивал, мол тороплюсь и тп. Пришлось настоять на визит в ближайшее отделение сбера где прямо есть в кассовом обслуживании операция соответствующая. Посчитали, проверили, положили мне на счет, я дал расписку. Далее пошли в МФЦ, подписали документы и все. Пожалуй все что стоит согласовывать с риелтором при простых сделках это именно порядок операций и их форму, с целью соблюдать собственные интересы и не рисковать. Ибо покупатель если не оговаривать - сделает так как ему нужно что не обязательно соответствует вашим интересам.
    Можно просто позвонить отдать за консультацию немного (я в целом за несколько вопросов по разной недвижимости за месяц - отдал 5000, включая и эту продажу.). Не думаю что это любому человеку нужно. Если сделки редко такие делаешь, то скорее всего нужно. Я не часто проводил - на всяк случай подстраховался.

20. OlegN

OlegN Активный участник

5.919
    2.309
    @Магадан, зачем весь этот гемор и куча рисков (и/или куча времени на изучение) для человека,который ни разу с этим не сталкивался? Где гарантия, что "риэлтор" или "советчик" добросовестным будет? Кто это гарантирует - то? А если чел.разбирается - то советчик/риэлтор уже не нужен (получаем замкнутый круг и бессмысленность этих платных советчиков и риэлтлров) + То,что вы описываете - относительно дорого. И с рисками или потерей кучи времени.

Домклик - и не думать. Быстро и без проблем. И дешево.

olegun нравится это.
  21. ванёк

ванёк Активный участник

6.080
    1.043
    зачем с ним что-то согласовывать? он вообще кто такой в сделке? он там вообще никто. даже не посредник. т.к в договоре его не будет. и что меня удивляет, это то что оказываеца, 95% населения этого почему-то не понимают.
    ахахахаха!

22. Магадан

Магадан Активный участник

11.620
    466
    Да тут дело выбора, на самом деле. Есть например покупатели которые не пойдут регистрироваться в домклике и тп. Для них это сложно и они не видят что это им дает.
    Или бабушка какая нибудь попадется, которая в 1812 году продавала квартиру в последний раз, и в этот раз хочет все тютелька в тютельку так чтобы было. А ты сам уже должен решить - за морочится тебе или нет, какие риски? Тут тоже приходится риэлтору позвонить.

Причем тут отношение к сделке? Это обычная услуга человека который регулярно занимается подобными сделками и тп.
    Хочешь звони, не хочешь - не звони.

Как по мне - люди которые не занимаются недвижимостью, но при случае все делают "сам, без риэлтора" - это самый мутный гемор "Я хочу так а не иначе". Бывают конечно исключения, но они только подтверждают правило.
    Забавляет, как продав раз в пять лет чтото или купив они гордятся тем что сэкономили 1000 рублей. А потом наступает случай, когда это не срабатывает и начинают клясть всех, банки, риэлторов, покупателей, продавцов... всех кроме себя "хитренького".

В общем - дело каждого обращаться или нет. Я вот обратился так как с МФЦ на тему продажи дела не имел, и не полагаюсь на то что это формально простая операция.
    До операции у меня должен быть четкий план в голове как она будет проходить, какие могут быть нюансы. И у меня кстати - он был. Тоесть я знал что и как делать - просто позвонил риэлтору, рассказал ему, он сказал что все ок, так и делай.
    Я заплатил ему денег. Некоторым этого не хватит - для спокойствия нужен рядом человек который разбирается лучше. Тут хозяин барин.
    Я лично, не считаю что проводя раз в несколько лет операцию, есть смысл экономить микроскопические суммы, за которые тебе расскажут о новых возможностях и нюансах, сэкономив твое время которые ты потратишь на гугление всей этой чешуи.

23. 99999

99999 Активный участник

7.879
    1.574
    Так домклик и ведёт всю сделку за гораздо меньшие деньги и с ответственностью и защитой финансов.

Речь о том, что риэлтор берет деньги при этом не отвечая ни за что

Вениамин и OlegN нравится это.
  24. Dimanuga

27.060
    1.994
    Ага, за тыщу там даже никто не дернется))) Я думаю меньше 100 сейчас риэлторы и не берут со сделки

25. OlegN

OlegN Активный участник

5.919
    2.309
    абсолютно не за что не отвечают. Деньги в пустоту; более того, часто, из-за их "советов" потом куча геммороя... для всех сторон. Как юрист говорю, разбирающий их косяки, когда все совершенно плохо для к-л стороны становится. А сколько не доходит? Жевание кактуса за ваши деньги, с нулем ответственности. Не всегда, конечно, но НИКАКИХ гарантий, что такого не будет, нет (а такие "косяки" - минимум в половине случаев с риэлторами случаются - ниче так вероятность, попасть на проблемы, да еще и за ваши же деньги!); + НИКАКОЙ абсолютно ответственности: если риэлтор вас поведет по пути, в результате которого вы потеряете крупную сумму, он абсолютно ничем отвечать не будет (если только в рамках уг.дела - которое почти нерально завести - не удасться доказать его ПРЯМОЙ умысел: а этого НЕ УДАСТСЯ, исходя из практики, в 99,999% случаев даже тогда, когда этот умысел был).

Домклик - самый короткий и быстрый путь, соотв-й законодательству. И в подавляющем большинстве случаев самый безопасный для всех сторон. Еще и дешевый.

а как же они покупать то будут???? Покупка на домклике точно проще, понятнее и удобнее, чем на том же авито! Или это динозавры, которые квартиры ищут по объявлениям на столбах и звонят с городских телефонов по аналоговым линиям??? Такие есть еще????

:-))) Но если вы это про риэлтора - то добавляйте сюда минимум 50% вероятности попасть как минимум на лишние расходы и лишние проблемы. в хорошем случае; в плохом - остаться и без денег и без недвижки. За ваши деньги. На домклике тоже, кстати, все расскажут (если нужно кому-то), но без назойливости

...риэлтор нужен, чтобы объект показывать (это экономия времени и это стоит денег), с базой работать (если актуально еще), цепочки делать (если актуально), подобрать объект под требования и пожелания (если вы не в курсе локаций и у вас на это нет времени, и вы не хотите перебирать все подряд - или если на это у вас просто нет времени) и подобное. Это - конечно, их сфера. Но доверять ему сделку - слишком много рисков и зачастую КАК МИНИМУМ слишком много лишних телодвижений.

Последнее редактирование: 09.09.24
  26. 99999

99999 Активный участник

7.879
    1.574
    Как сказал потенциальный покупатель 5000 руб+1% от суммы сделки

27. ванёк

ванёк Активный участник

6.080
    1.043
    это не самое вредоносное. конфликт интересов намного печальнее. продаван хочет сдыхать и подороже. покупан хочет купить и подешевше. а риелтору на это всё -срать. он озабочен только лиш тем, как можно хитрее сплести паутину, чтобы слупить с этого всего как можно больше бабла себе. при этом, чтобы эффективнее злоупотребить доверием покупана и продавана, в ход идут всякие хитрости типа "мы вам подберем что надо", "мы вам типо поможем" и т.д. слово "помощь" тут звучит особенно смешно. риелтор-это не доктор и не добрая фея. и покупанам-продаванам он ваще не друг и товарищ. а враг. но эту враждебность тщательно маскируют. и самое смешное, что в 95% случаев это им удаёца.

Бета нравится это.
  28. Бета

Бета Активный участник

25.758
    2.741
    Вот-вот. Достаточно один раз подумать что выгодно риэлтору и все встает на свои места.
    Ему выгодно, чтобы сделка состоялась в любом случае. Иначе он в пролёте.

29. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Ещё в 19 году через домклик покупал квартиру, риелтор был у продаванов, непонятно зачем... Сделка по безналу через домклик, покупал их услугу по проверке документов ещё, благо там не великие деньги были. Сейчас если объект есть на авито, например, но нет на домклике - уже вопросики...

30. Бета

Бета Активный участник

25.758
    2.741
    Слушайте, а если продавец и покупатель уже нашли друг друга, например по сарафанному радио, то как лучше сделку провести?