нет, в колонии вообще нет оружия. Ну там только пистоли у офицеров и далеко не у всех. Наши правоохранители бояться стрелять из-за иёбнутых законов депутатов, стрельнёшь и тебя же на кукан поднимут ... Это как с собаками, все понимают что они опасны, но не смей её тронуть ...
А что там? Закон соблюдается? Ну дикариии.... Понимаешь, когда к тебе придут полицаи и начнут прессовать за что-то показавшееся или выдуманное, тогда, может быть, поймёшь прелесть законов. Если тебе так хочется жестокости против жестокости, всего лишь надо внести в закон соответствующие меры реагирования, чтобы отрезая уши ты соблюдал закон, а не нарушал его. Потом уже стоит подумать о возвращении к закапыванию живьём, варка в масле. Ну и следственные действия на дыбе... А кого - дело десятое. Почему то многие считают, что нарушая закон в плане жестокости к террористам они пресекают это в дальнейшем, типа "чтоб другие видели" и тд. Но при этом забывают то, что чтобы в зоне стал возможен подобный бунт, должны нарушиться перед этим почти все законы в самой зоне сос стороны фсиновцев. Но это ведь другое, правда? Проще ведь отрезать уши и решить, что так предотвратил и напугал, не правда ли?
Ну это бесполезно переформатировать у человека мировозрение на противоположное. Софт закладывается в детстве, если человека били или как-то жестоуо с ним обходились, он в те моменты маленькой своей жизни завидовал своему истизателю и с годами созрев и став взрослым у него это становится преорететом,бить и мучить это круто, главное причина была бы такая что бы тебя за это не судили.
Это слишком просто и примитивно. Лучше сказать, что это тоже играет роль. Иначе не понятно, как вообще развивается общество.
Про Просто и примитивно для того чтобы было понятно почему одному хочется отрезать уши, другому нет. А как общество развивается это философы трудятся над этим вопросом
Могу привести массу примеров, даже наблюдаемых лично, когда яблоко от яблони не во всякий бинокль увидишь. Так что это слишком примитивно И ещё - есть масса стран, где люди воспитывались в одной парадигме, а потом меняются, причём даже неоднократно, до прямо противоположной. Причём искренне.
Мне эти примеры ничего дадут, потому что несколько минут в детстве могут оказать отпечаток на всю жизнь и никто не разберётся что где и когда было. Про упрощённое объяснение можете не утруждать себя напоминанием, понятно что я не диссертацию пишу.
Ну так заметь, уши режут собровцы. А может, если б их резали уфсиновцы, а не кланялись перед тюремными джамаатами, что-нибудь да изменилось бы?
@Вениамин, нет. Если бы уфиновцы не уши резали, а соблюдали бы все правила и законы, то тогда никому бы не пришлось уши резать. Точно тебе говорю.
@шеф, у меня одноклассник, в одной из местных зон, зам. по БОР был несколько лет, есть у кого спросить как оно там. Точнее не так, смысл спрашивать, уже общались, правда с десяток лет назад.. Но итог такой, Подоляка от реальности не оторван. Это от наивности, можно выбирать на сколько делить, на 2 или на 10..
А в плане построения вообще системы пенитенциарной, следовало бы присмотреться как к образцу к Норвегии. Самый низкий процент рецидивов в мире. Сидят всякие, включая Брейвика
Соблюдение правил и инструкций само собой. Но имеем мы то что имеем. Они кормятся с рук ваххабитов и позволяют себя трахать.
А что им мешает послать всех на*уй и просто выйти на свободу, в таком случае? Ну фильтруйте же как-то явный бред? Да, какие-то послабления там могут позволить, но не до такой же степени... Почему их вообще, в таком разе, сажают? @шеф, ну опять вот невежественный бред. Про "Несвоевременные мысли" Вы, видимо, и слыхом не слыхали... @шеф, при чём, Вы ни о Горьком представления не имеете, ни о пресловутом красном терроре.
И молча смотрим на это. При этом уверяя жителей, что самые наши враги - за рубежом. Наверное именно они заставляют фсиновцев нарушать законы. Известно ведь, англичанка гадит.... Сколько уже веков этой песенке...
ну конечно, это как со временем +1, там чисто законный опрос был. Законность ... Кому она нужна в теперечном положении. Пацана нашего, который Коран сжёг, понятно что *****, по закону в Чечню отправили !? ни чуть не агрессивнее белого террора. Люди сами по себе животные, одни больше, вторые меньше. Кавказ и Азиаты всегда были кровожаднее остальных. Вековая жизнь в войнах, смена власти кланами, тейпами ... Когда нож и ствол единственное решалово, жить твоей семье или нет
Нет. Просто они отстали в развитии общества в какое то время. Особенно сильно со время победы ислама.
Красный террор, который длился ровно полгода... Арестовано 6,5, имхо, тысяч человек, расстреляно около 70 (не тысяч)
В колонии два типа охраны,одна внутреняя,другая внешняя.Оружие у внешней и она стреляет без предупреждения шаг вправо шаг влево попытка к бегству огонь на поражение У внутренней ток дубины,шобы зэки не отобрали огнестрел и не натворили делов
ну вопрос спорный, не думаю что тут есть однозначные варианты ответов. Но то что они не бояться пролить кровь, а ещё нет у них вируса толерантности, это вот есть, это да.
Почему? Все люди звери изначально, просто скорость удаления от этого состояния разная. Если почитать, что считалось нормальным в средневековой европе - то "южане" не такие уж и плохие. Вернее - такие же, только из другого времени.
Которые в ИК оказываются, что ли? В случае с миграционной политикой РФ - именно она. Не так давно было модно сравнивать оглодки СССР с Европой, а нынче мода сдвинулась, сравниваем со средневековой Европой).
Совершенно не в курсе, с чем ты сравнивала некие неведомые мне оглодки СССР не так давно и почему это было модно. Как и не ведомо, почему теперь у тебя модно сравнивать со средневековой Европой. Впрочем, мне это и не интересно, поскольку чаще всего твой поток сознания труднопонимаем для меня, не дорос, знаешь ли.
-только забыл добавить- главное чтобы тушка упала за колючку,если мертва,а то можно и стрелку присесть. А вообще то ,все тут прочел,и вижу что никто внутри этой кухни не знает,и поэтому пишут свои догадки и слухи из сети