Захват заложников ИК-19

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем шеф, 23.08.24.

1. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.031
    4.749
    Никогда такого не было и вот опять...
    После Ростова в этой колонии отказались проводить доппроверки и усиливать меры безопасности. Чо там. ..
    И да, два заместителя начальника колонии ранее были осуждены за взятки, втч от заключённых.. Один из них в апреле этого года :facepalm: ****, это не знаю даже как назвать...

Rin-тян нравится это.
  2. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Других нет. Никто там работать не хочет.

3. Zebra21

29.031
    4.749
    Дануна, реорганизовать надо полностью полицию и фсин, с иными базовыми идеями. Да, на то нужно много денег и времени, но если ничего не делать - так и будут люди бояться ментов и в колониях будет полное безвластие, а заключённые будут частью на швабрах, а частью получать религиозную накачку...
    Чё, давайте делать вид, как обычно, что всё в порядке, иного не дано, главное шоп англичанку осадить...

4. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    ФСИН РФ наверняка самая корумпированная структура, ГИБДД в сравнении с ними детский сад. Ну вот и происходят с ними такие мягко говоря неприятности. Потому что сами позволяют недопустимые для заключенных вещи.

5. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    продали заключенным НОЖИ!:facepalm: исламистам, за 3 тысячи. Ну это уж совсем без головы надо быть

Rin-тян нравится это.
  6. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Шо опять? Вроде совсем недавно было. Новые кадры с Марса завозить? А если не с Марса - то на то и выйдет. По грузинскому варианту реформа не пройдет.

7. кошак

кошак Активный участник

1.162
    93
    .

Вложения:

8. Zebra21

29.031
    4.749
    Ээээ.. Не припомню. Или ты про переименование? Это ещё Крылов дедушка писал - а вы, друзья, как не садитесь...
    Вот в Грузии бац - набрали новых людей, построили здания, оснастили, законы новые... Отринули, неучи, все стенания о многолетнем опыте невозможности этого пути... И что? В итоге с их полицией приятно иметь дело даже нам, представителям не самой любимой там страны. А сами грузины в разговорах очень хорошо отзываются о своей полиции. Прикинь, взяток не берут! Ваще, никто, на святое покусились...

То, что любая структура, особенно структура насилия, отгородившись полностью от любого публичного контроля превращается в монстра - аксиома аксиомишная, аксиомней не бывает. Но всем пох, главное шоп какие секреты наружу не вылезли...

Сирин нравится это.
  9. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Рекомендую узнать как Мишико в Грузии реформировал тюремную систему.

10. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    ну мож полосатику нравятся веники:d:d:d

11. Zebra21

29.031
    4.749
    Я знаю. И? Рекомендую сравнить что было и что стало. И отзывы людей послушать.

12. Microlab

Microlab Активный участник

8.242
    1.461
    За полгода: Крокус, Дагестан, захват колоний в Ростове и Волгограде, ВСУ в Курске, регулярные прилёты по нпз и аэродромам, пожар в Фрязино, где люди заживо сгорели, крушение двух самолётов, Суперджет и Ту-22М, несколько взрывов газа с обрушением подъездов. Это всё рывки или прорывы?

13. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Целая реформа, с аттестацией. Вот тут "набрали новых людей, построили здания, оснастили, законы новые.." самое главное - это законы. У нас суды давным давно уже срослись и с властью и с силовиками. Ну и грузинский опыт не совсем масштабируется. Там народу меньше чем в Питере. Не то что бы у нас особый путь, но немного другая демография и география.

Все уже давно придумано.
    "хотя у меня больше власти, чем у каждого из моих генералов-сподвижников в отдельности, у меня ее недостаточно, чтобы противостоять хотя бы двоим, составившим заговор"
    "меньше всех беспокоился об этом президент -- он следил лишь за тем, чтобы товарищи по оружию не составили заговор против него, а на их выходки он не обращал внимания, -- в конце концов, эти выходки способствовали всеобщему убеждению, что рано или поздно бывшие сподвижники уничтожат друг друга."

14. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Если вы проживаете в Волгограде или близко к Волгоградской области, то сейчас могут быть различные блокировки мессенджеров из-за захвата ИК.

То-то повырубалось всё...

15. Zebra21

29.031
    4.749
    Да-да, это нам не подходит, мы лучше переименуем, на аттестации посмотрим на характеристики ваших начальников, уберём попутно неудобных, ивыведем за штат бухгалтеров и тд и объявим это великой реформой! А уж отчёты какие можно нарисовать!...
    @andrusha, мне, конечно, лестно было бы твоё внимание к моей персоне чуть не в каждом обсуждении, но вот ты же мужескаго полу, а это уже несколько пугает... На всякий случай - я не по этой части, все эти ваши прааативные заморочки решительно отвергаю!

Сердитые птички, к примеру, их рук дело? ;)

16. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Какие птички? Написано же - мессенджеры.

17. Zebra21

29.031
    4.749
    У меня фигово стали птички летать...

18. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.750
    346
    Да, телега, вацап, 3 разных VPN - все прилегло. ВК работает со скрипом

19. andrusha

26.843
    5.000
    ты себя переоцениваешь:d ....впрочем у вас чурок это генетическое:hah:

20. Мутный

Мутный Активный участник

3.941
    405
    Именно!
    Научились, наконец-то, правильно-выборочной блокировке общателей
    Все остальное не затронуто и прекрасно работает

21. Zebra21

29.031
    4.749
    Хотел было выдохнуть облегчённо, но ты продолжаешь... Повторюсь - я не из ваших! Излишних надежд не питай!:fie:

22. andrusha

26.843
    5.000
    да я знаю:facepalm:

23. Zebra21

29.031
    4.749
    Не плакай, ты, наверняка, мушшина у вас видный, на мне свет клином не сошёлся, и найдёшь каво ищо...

Заложников освободили, супостатов победили, включай мессенджеры!

24. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Ну да, сначала эти утырки видео повыкладывали.
    Оно и понятно - мобильную связь на зоне выключают только в самом крайнем случае, ибо как коллцентр службы безопасности будет работать...

25. andrusha

26.843
    5.000
    @Zebra21, да езжай ты уж наконец в свою грызунию.....там тебе персональный веник приготовили:d

26. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Штурм начался в 16.00, длился полчаса, все заложники освобождены.

27. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    sema нравится это.
  28. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Один из террористов, захвативших ИК-19 был осужден за избиение прохожего до смерти. Трое других получили наказание по наркотическим статьям. «База» рассказывает подробности уголовных дел, по которым были осуждены напавшие на колонию в Суровикине:

В ноябре 2018 года Темур Хусаинов, уроженец Узбекистана, отдыхал во дворе жилого дома в Волгограде. Мимо них проходила пара пьяных мужчин, которые ругались. По материалам дела, Хусаинов сделал им замечание, завязался конфликт, перешедший в драку. Хусаинов ударил противника в висок и еще несколько раз по голове, отчего мужчина упал на асфальт. Приехавшие медики диагностировали у пострадавшего открытую черепно-мозговую травму и переломы костей черепа. Мужчина скончался в больнице не приходя в сознание.

На суде Хусаинов отрицал свою вину и уверял, что лишь толкнул погибшего в результате перепалки, из-за чего тот упал. В 2019 году суд приговорил Хусаинова к 6 годам строго режима по статье 111 ч.4 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть).

Рамзидин Тошев в 2023 году в составе группы раскалдывал закладки с метедоном. В материалах дела указано, что группа вела все переписки на узбекском для того, чтобы скрыть содержание сообщений от правоохранителей. В марте 2023 года Тошева задержали — при себе у него было 2 свертка с метадоном. Суд приговорил его к 8 годам лишения по статье о покушении на сбыт наркотических средств).

Назирчон Тошов в феврале 2021 года планировал перевезти из одного тайника в другой почти полкило героина. Он получил от кураторов 207 и 299 свертков и должен был перевезти их в другое место. По пути его машину остановили сотрудники ГИБДД и в ходе досмотра обнаружили запрещенные вещества. В октябре 2022 суд приговорил Тошова к 8,5 годам заключения по статье о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Рустамчон Наврузи, уроженец Таджикистана, также был осужден на 7 лет по статье о сбыте наркотиков вместе с сообщником.

Подписывайтесь, это Baza

29. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Counter-terrorists win.

BIOSTAR и gerodoth нравится это.