Господа строители, помогите советом, я уже всю голову сломал. Собственно, предстоит монтаж печи-камина, диаметр дымохода 150мм. Конфигурация следующая: стартовая, метр моно трубы, переход на сендвич, угол 90 сендвич, метр трубы сквозь стену, далее тройник с конденсатосборником и вверх еще примерно метров 6 прямого дымохода. Так вот, мне говорят нужно ставить всю конструкцию обязательно из сендвича. А я не понимаю, на кой хрен мне этот сендвич на улице во всю длину? Камин будет использоваться от силы раз-два в неделю на минимальном режиме горения. Так что делать? Цена вопроса мягко говоря разная.
Наверное да. А не будет ли он образовываться с сендвичем, когда минус 20 за бортом? И как раньше жили, когда сендвичей небыло? Хорошо. Если собрать не полностью из сендвича?
@Вениамин, не знаю.....люди которые этим профессионально занимались говорили что для надежной тяги дымоход должен быть утеплен до флюгарки
ну так зимой несендвич никогда не прогреется...ну мое имхо если топить дровами спорадически то можно и просто трубу
Ну так дымоходы то всегда утепляли... Зы. У вас камин, без датчиков, - стоит оно того, рисковать? И цена вопроса - копейки, по большому счету...
Да. Случаи то периодически бывают... Ну и там пробки то даже не нужно. Достаточно критического сужения прохода... Зы. Площадь портала камина какая?
Да стоимость уж ладно, хрен с ней. Просто неохота эти бапки вниккда всовывать., ведь режим эксплуатации крайне редкий и щадящий планируется
С плохой тягой есть шанс при каждом запуске коптить хату и ходить вонять пото́м. При теплоизолированном тракте с пары бумажек прогреется и заработает.
Да и дымоход, ну если для себя любимого, все таки с утеплением 50 мм, да и желательно "Вулкановский" А там ценник вообще огого!
Короче решил **** не морщить и заказал сендвич полностью, кроме стартовой трубы. 1мм нерж по всей протяженности.
У меня их два. Одному лет 15- Викинг от Мета и второй Торма Андорра. Пусть только радует: хорошему камину-хороший дымоход
ого. я в свое время себе на котел покупал дымоход 150нержа-250нержа по 800 рублев за метр наружняя оцинковка еще дешевле была вроде бы прайд в июне был