Требуется мастер по стиральным машинкам

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем BIOSTAR, 09.08.24.

1. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.970
    592
  2. Bern

Bern Активный участник

549
    35
    Там у стиралок транспортировочные вставки есть. Может на этой машинке их не удалили? И она поэтому не амортизирует?

3. BIOSTAR

5.970
    592

Вложения:

4. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    @BIOSTAR, всё лень читать, горизонт выставлен? Антивибрационные подставки стоят?

5. BIOSTAR

5.970
    592
  6. Гыга

Гыга Активный участник

2.463
    241
    Если машина прыгает без них, уже говно. Нормальной машине они не нужны.

7. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    В принципе согласен, у меня не прыгает без подставок, я уточнял по факту ситуации...

8. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.523
    3.092
    Чтоб тему не плодить..
    Есть LG, прямой привод, стоит разобранная, но была на абсолютном ходу.

Вот либо по запчастям, либо целиком продать хочу.

9. BIOSTAR

5.970
    592
    Я все понимаю что с машинкой что то не то, снял крышки верх и заднюю, проверил пошатав рукой амморты 2шт и пружины 2шт, все в норме на мой взгляд. Барабан пластик (разборный). Ремень натянут отлично, прогибается от нажатия руки на 3-5мм. Внутри все как новое не протечек ни ржи ни пыли. все в заводской смазке и пружины и аморты.
    По теме будут предложения, мастера есть на форуме?
    Стиралка полностью рабочая, не прям "танцует", но трясется и вибрирует довольно прилично. Не гудит, гула подшипника нет. Нужна диагностика профессионала. Установлена на кухне, места для ремонта много, инструмент весь есть, нет только опыта в диагностике такой техники. Понимание есть, как что внутри работает.
    Фотки могу запилить сюда если эксперты найдутся. оплата по факту решения проблемы за выезд и диагностику заплачу.

не очень умная затея разбирать прямой привод. тем более если вы не мастер по стиралкам. Ключевое слово "была" на ходу))) пока туда не залезли очумелые ручки.
    Сам хочу LG, походу буду продавать свою с демпингом цены.
    На фото тип машинки моей и вашей.

Вложения:

Последнее редактирование: 14.08.24
  10. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.523
    3.092
    Что там такого страшного..?

11. vnv104

vnv104 Активный участник

6.567
    1.490
    У меня машинка похожая на машинку ТС, сверху через фирменный переходник стоит сушильная машина. Когда разгон отжима или отжим на небольших оборотах - вся конструкция прямо шатается с отклонением от вертикали. Когда выходит на штатные обороты отжима -колонна стоит как вкопанная. Причем, чем больше обороты, тем устойчивее стоит. Ну вибрирует, конечно, дрожит мелкой-мелкой дрожью.
    Так было с самого начала, пол ровный, стоит на виброподставках.
    Я когда увидела эти отклонения, прямо поначалу пугалась, вдруг вся эта колонна бахнется, х его з. Но вроде все в порядке пока. Не знаю, нормально ли это, так стирает хорошо, все работает как надо

12. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    я одной мыслью поделюсь по теме, вот скачет машинка, вот есть вариант выставить как-то так чтоб ей это было зашибись и всё и не скачет, из личного опыта, но если подшипник, тогда это гемор.

13. BIOSTAR

5.970
    592
    @шеф, конструктивные особенности и ТТХ у каждого производителя машинок разные, и вибрируют и трясутся они по разному. моя машинка с места не двигается из за приличной массы и средних габаритов (но вибрирует прилично, вибрации при отжиме похожи на звук слабенького соседского перфоратора). у нее глубина 45см, скачут (танцуют) 35-тки, 60-тки новые вообще не скачут.
    Свою выставлял и по уровню и без уровня - разница минимальная. ее почти нет.
    еще играет роль какие полы бетон или дерево. у меня дерево (машинка на кухне установлена), соответственно вибрации сильнее ощутимы и резонанс.
    от виброгасящих подставок толку 10-15%. погоду они не делают.

Для себя сделал вывод буду брать DD от LG с тест драйвом при покупке. проблема еще та конечно. это надо искать мало б\у машинку пол года-год, и ехать слушать. при условии еще что продаван адекват и позволит провести тесты.
    кота в мешке с маркет плейсов брать не хочу! надоела лотерея! нужна максимально тихая и только 40-45 см, чтобы залетела под столешку кухни.
    задача не из легких, но вполне возможна.
    кстати вероятно, что моя машинка на кафеле и стяжкой под ним будет в 2 раза тише. ибо основание монолит, а не деревянные полы 45 летней давности.

для меня это не нормально. машинку надо брать макс тихую, а как стирает, можно режимами стирок поиграться и порошком. (стираем персил колор профешинал, порошок достойный)
    есть вариант стирать без отжима и жить в тишине. выжимать вещи вручную. но это прошлый век...
    за каким хреном я за нее отвалил 43к в 22году. чтобы отжимать вручную или на 400 оборотах?!!:d щас такая машинка 55-60к с учетом лютейшей инфляции и санкций.

Последнее редактирование: 15.08.24
  14. Зуб

Зуб Участник

15.990
    1.902
    @BIOSTAR, На всякий случай проверь - не отвалилась ли внутри вращающегося барабана одна из пластиковых лопастей.

15. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    А с пустым бараном машинка тоже вибрирует?

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    У меня кстати лж с прямы приводом убегала иногда. Стояла под столешницей на кухне, поэтому демпферы не подставить было. Потом с ремнем была, никуда не убегала, сейчас с инвертором и никуда не бежит. все узкие до 43см.

17. Депозит

Депозит Участник

242
    10
    И пролюбил он ее. Ну это же видно должно быть.
    Дисбаланс? Да он бы посмотрел с открытой задней крышкой на процесс отжима.

18. BIOSTAR

5.970
    592
    @Депозит, да дисбаланс, амморты такое чувство слабо фиксят барабан. барабан вращается не соосно корпусу машинки, на 1 см он влево\вправо раскачивается при отжиме особенно видно при 400-800 об.
    об этом и речи быть не может, если вы об этой лопасти (фото приложил), все 3 лопасти на месте.

с инверторными движками сейчас все достойные машинки среднего\высокого класса. про дешман типа беко и индезит я молчу. эти только на дачу прикупить - белье рвать)
    у меня ремень и инвертор.

не проверял, разве можно запускать стирку с пустым барабаном?

Вложения:

Последнее редактирование: 16.08.24
  19. vnv104

vnv104 Активный участник

6.567
    1.490
    Конечно можно. У меня есть режим "очистка барабана", она крутит 2 часа на 60 градусах безо всего. У вас такой тоже должен по идее быть режим

20. Депозит

Депозит Участник

242
    10
    Запусти пустой, будет вибрация?
    Перед этим засунь руку внутрь и попробуй ладонью поднять барабан вверх. Если будет ход, значит подшипники накрылись.

21. blood_blizard

blood_blizard Участник

132
    2
    Снимите их и посмотрите, должны очень туго ходить

22. Dimanuga

27.271
    2.055
    Но при этом ходить, а не колом стоять.

23. BIOSTAR

5.970
    592
    продал стиралку, не стал разбирался в чем дело, купил за эти же деньги LG AIDD F2T9GW9P.
    https://megamarket.ru/catalog/detai...5085356112007135231&yclid=5085356112007135231 вибрации на 50% меньше. проблема была вообще с деревянными полами + подложка и кварцвинил.
    на стяжке с керамической плитка гооораздо тише работает! вот так вот, век живи, век учись.

Последнее редактирование: 02.09.24
  24. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    Так можно было и не менять-просто сделать жёсткое основание

25. Dimanuga

27.271
    2.055
    Вот это у нее люк разводилка))) Смотришь огромный, а открываешь - маленький.

26. BIOSTAR

5.970
    592
    да кто знал, что пол виноват! он не скрипит и прочный. подозреваю, что это подложка виновата и кварцвинил.
    плиту надо ставить мраморную или гранитную 3 х 60 х 50см:d и то не факт что поможет. короче буду отжимать на 800 чтобы максимально тихо было.

люк стандартный, а крышка да с приколом)

27. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    проще : полностью вырезается кусок деревянного пола до плиты по размеру машинки и заливается бетоном

28. hasslich

hasslich Активный участник

24.022
    2.178
    Фигасе, проще.

29. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    На пол дня работы

30. BIOSTAR