1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рейтинг УК Волгограда — поделитесь мнением

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Ragga, 05.08.24.

1. Ragga

Ragga Активный участник

752
    47
    Всем привет,

есть идея поменять в новом доме управляшку — сейчас у нас Сигма-Юг. Бабло гребут, но почти ничего не делают.

Есть слух, что это такаааая компания (читать зловещим шёпотом), что другие УК, когда слышат её название, отказываются брать ваш дом.

Тем не менее, хочу закинуть вопрос в разные УКшки — вдруг кто-то окажется достаточно бесстрашен, чтобы присмотреться к нашему дому.

Поэтому:
    пожалуйста, поделитесь мнением — какие УК по вашему опыту хороши, а какие стоит обходить стороной. Можно с пруфами.

П.С. ТСН не рассматриваем.

2. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.056
    3.035
    Все УК полное дерьмо. На моем доме сменилось около 6 шт. Все заходили с подтасовкой результатов.

dk-34 нравится это.
  3. mihal

mihal Активный участник

2.145
    939
    @Ragga, у меня Сигма-юг. До нее было около 5 разных компаний. Сигма такая же, как и все остальные, не лучше и не хуже.
    Только одна компания заметно отличалась в худшую сторону, но она уже прекратила свое существование.

У нас в свое время мутная бабенка хотела протолкнуть УК Жемчужина, но не получилось. Через года два в новостях про нее плохое писали)

Так что если у Вас мутные типы обещают превратить двор в цветущий сад, лучше задуматься, а не идти у них на поводу.

4. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.404
    2.653
    УК Прибрежный, УК Ворошиловского района, УК Городское проектное бюро.

5. Ragga

Ragga Активный участник

752
    47
    В нашем случае этими мутными типами оказалась как раз Сигма))

УК Ворошиловского точно мимо, она у моих родителей. Сам в прошлом месяце на неё в прокуратуру писал жалобу.

А про остальные почитаю, спасибо

6. dk-34

dk-34 Активный участник

8.813
    1.643
    вот с кем судятся постоянно!... Еси юрист- вперед! Работы непочатый край!.. )))

7. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.404
    2.653
    Ничего плохого про них сказать не могу. Двор убирают, подъезд отремонтировали.

8. dk-34

dk-34 Активный участник

8.813
    1.643
    @Афиноген, видимо, Вы просто не в теме "ЖКХ разборок" в городе...) Я тоже считал свою УК(блин, она Обслуживающая Компания за наши деньги, а считает себя Управляющей...) приличной, пока не стал глубже в их "работу" окунаться...

9. Скаут

Скаут Активный участник

1.174
    99
    не уйдете вы от Сигмы в другую ук... никак... единственный способ это создание ТСН(ТСЖ).. другого нет...

dk-34 нравится это.
  10. Ragga

Ragga Активный участник

752
    47
    А почему, если не секрет?

11. caramel

caramel Активный участник

12.290
    520
    Ну потому что жители решают с кем им жить. Все вместе, и голосуют за какую то другую УК, и надо, что бы подписи были все исключительно настоящие, не подделанные, что бы не расписались, вдруг, сто лет назад умершие собственники и тд... иначе, старая УК подаст в суд и выиграет его

sema нравится это.
  12. Ragga

Ragga Активный участник

752
    47
    Так с ТСН та же процедура

13. akrivcov

31.056
    3.035
    С УК бороться бесполезно. Создавались они не для вашего комфорта, а для попила бабла.

14. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

26.835
    1.928
    Мне кажется даже хорошие УК со временем скатываются к попилу бабла, разница лишь в кол-ве оставленном для жильцов. На старой квартире мы УК поменяли, и лет 5 все зашибись было, но смотрю тоже стали забивать на текущий ремонт и подъезды с прилегающей начали убиваться(((

15. dk-34

dk-34 Активный участник

8.813
    1.643
    если не бороться...)

16. akrivcov

31.056
    3.035
    @dk-34, я пробовал. Можете про свой опыт рассказать. Послушаем.

17. dk-34

dk-34 Активный участник

8.813
    1.643
    @akrivcov, немного...) Когда делали во дворе дорогу асфальтированную, хотели сузить проезд, добился расшерения, чтобы машины можно было ставить без помех, только в моем подъезде старой хрущевки пластиковые окна, нормальное отопление, чистота, свет на всех площадках, новые фонари. Двор зеленый и ухоженный. Люди с детьми с других дворов приходят вечерами... Проблемы, безусловно, есть. Пытаемся решить... Считаю, что если есть успех в 10% случаях, то это уже победа. Сидели бы на диване и этого не было бы...)

18. akrivcov

31.056
    3.035
    @dk-34, этого и я добиваюсь. Конечно не так расписано. Но что-то по моим жалобам делают.
    Расскажи как сменить УК?

19. dk-34

dk-34 Активный участник

8.813
    1.643
    Думаю, что в этом нет смысла... ТСН лучше сделать... Но с нашими "активными жильцами", это не просто...

akrivcov нравится это.
  20. akrivcov

31.056
    3.035
    @dk-34, совершенно верно.

21. Ragga

Ragga Активный участник

752
    47
    В тему сегодня наткнулся на Пикабу

22. vnv104

vnv104 Активный участник

6.421
    1.442
    У нас была история, неожиданно обнаружили, что совершился рейдерский захват. С подделкой подписей и липовым собранием. Какая то непростая компания нас захватила, вроде по городу они так действуют. Кто там, что там по владельцам не вдавалась. У нас есть активная жительница, старшая по подъезду. Очень пожилая, но бойкая, бывший преподаватель ВУЗа, бывший депутат. Со знаниями и связями. Хорошо еще, что старая УК не забоялась и взяла обратно. Подавали в суд, все это длилось несколько месяцев. Отхватила нервов, т.к. шел ремонт как раз у меня. Все разрешилось в нашу пользу, вернули прежнюю УК.
    Но все благодаря упорству и знаниям активной соседки.

dk-34 нравится это.
  23. Ragga

Ragga Активный участник

752
    47
    А кто захватил, если не секрет?)

У родственника в Москве похожая ситуация была несколько лет назад — с кавказскими парнями с кастетами, которые не пускали работников в подсобные помещения. Когда вмешалась полиция, всё успокоилось, но до смешного — в одном доме может быть две УК. У одной — дом, а у второй — подземный паркинг.

24. Мутный

Мутный Активный участник

3.808
    380
    логично же

Рекомендуем КНС - маленький монитор - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает внешний ssd диск купить - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | байопик про майкла джексона | бескислородная медь купить | интеграция salesbot