1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как в Волгограде отпраздновать совершеннолетие?

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Творческ@я, 23.07.24.

1. Творческ@я

Творческ@я Новичок

68
    54
    Дочке старшей 1 августа уже 18 лет... Как сделать этот день незабываемым? Праздновать будем семьей, т.е. узким кругом, но ярких и запоминающих впечатлений хочется. Я в этом плане мало что могу подсказать, человек-затворник, мало где бываю. Может, у кого-то был опыт, где и что понравилось? Буду очень благодарна вашим идеям и советам.

2. OlegN

OlegN Активный участник

5.943
    2.321
    Imho нужно исходить из желаний и предпочтений дочки.... Как тут что-то можно советовать при 0-х "вводных"? Это всё равно, что спрашивать "где лучше отдохнуть"? Кому-то - лучше в Сочи с кучей народа, кому-то предпочтительней на рыб.базе на астраханских Раскатах, кому-то лучше безлюдие Алтая или Камчатки, ну а кто-то не приемлет ничего менее luxary, чем Мальдивы, или, наоборот, менее "необычного", чем экскурсионный тур на Антарктиду; или, вообще, "дачный отдых"...

Зы. Как вариант, если бюджет допустим, конечно, из относительно нестандартного - нанять на день кораблик (типа Москвы и подобных, или поменьше - в зависимости от кол-ва людей) со свободным плаванием, ресторанной зоной, купанием на безлюдных просторах Волги. Но, опять же: бюджет? И не всех это устроит.

Последнее редактирование: 23.07.24
    печатник нравится это.
  3. Творческ@я

Творческ@я Новичок

68
    54
    Согласна, мало вводных дала.
    Дочь совсем не пьет алкоголь, т.е. её ДР надо организовать так, чтобы весело было естественным путем. Аквапарк отвергла...
    Она предложила караоке, но сама на публике петь стесняется. Я не бываю в караоке, есть ли там, чтобы не на весь зал, чтобы на 4-5 человек.

Бюджет ограничен, Мальдивы и Антарктиду не потяну))) Что-то из реального интересует, чтобы было идеальное соотношение: цена/удовольствие.

Дело даже не в фирмах-организаторах. Можно просто советы, как весело и бюджетно провести время, чтобы это запомнилось.
    Увы, машины нет, поэтому турбаза и шашлыки для меня неподьёмное удовольствие.

4. Microlab

Microlab Активный участник

8.125
    1.432
    @Творческ@я, если есть вариант взять неделю деньрожденную за свой счёт, то кмк, хороший вариант - скататься в Нижний, посмотреть на Кремль и старый город, походить по тамошним развлекухам и закат увидеть над стрелкой. Сам по себе город гораздо живее и интереснее Волгограда.
    Тут лично я не знаю способов нормально отдохнуть, если без алкогольных заведух.
    Можно сходить в Чайку, сняв там иглу. Сам там не был, но выглядит интересно.
    Ресторан кавказской кухни "Чайка" в Волгограде

5. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.480
    833
    Откуда вы знаете? Ей же ещё не исполнилось 18. Вот пройдёт день рождение, узнаете.

m41284m нравится это.
  6. dk-34

dk-34 Активный участник

8.984
    1.687
    Вспомнил, как праздновал 18-ти летие одной из подружек... Её родители уехали на дачу на 3 дня. Праздник удался! Все "дети" были довольны!

7. Dozer

Dozer Активный участник

14.487
    2.863
    Пока это лучшее предложение в данной теме ))

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.862
    5.399
    Есть сестра 3-юродная. 17 лет. Тоже, не особо гуляка...
    Могу лишь на этом опыте сказать.

Можно, в хорошем смысле, максимально вывести ее из зоны комфорта. Устроить всякие адреналин развлечения! Купит полет на дельтаплане или парашюте :)
    Но это, развлечение для нее, а не для семьи...

Если же она совсем ен сторонник такого, то можно, купить, семейный круиз по волге. На каком нибудь большом кораблике на несколько дней.
    И города приволжские посмотреть. И караоке там, наверняка, будет.

9. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.556
    2.706
    Отстаньте вы от ребёнка. Пусть отмечает как ей самой нравится.

caramel, dk-34 и Зуб нравится это.
  10. Dozer

Dozer Активный участник

14.487
    2.863
    Как же помнится мы не пьющие ребята нажрались на моё 18ти летие...!!!

11. Зуб

Зуб Участник

15.974
    1.893
    Ты серьёзно? Это развлекалово для пенсов, ребенок в телефоне сидеть будет всё время, а в местах отсутствия интернета будет на стену каюты лезть.

sema нравится это.
  12. Pashtet

37.862
    5.399
    Серьезно.
    1) 18 лет уже не ребенок. ДА и дети разные бывают.
    2) Судя по вводным ("девочка затворник", это домашняя девочка (возможно интроверт). У нее нет какой-то компании друзей/подружек (иначе бы, было не в тесном семейном кругу, а с подружками на тусе :) )

От сюда вывод, что спокойная прогулка по реке, это вполне для нее.
    Хотя да - ЯРКИМИ, таки впечатления не назовешь...

С другой стороны "яркие днюхи на 18 летие", зачастую, это лишь в кино :)

Попьет чай с тортиком, в кругу семьи и пойдет залипать в телефон или читать книгу...
    Будет так, если не чего не предпринять...

13. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.556
    2.706
    Разве это плохо?

14. Зуб

Зуб Участник

15.974
    1.893
    Это только со слов ТС и не факт, что в реальности то же самое.

В клипе "smack my bitch up" же...

Если хочется чего-то необычного, то надо делать не так, как обычно. А то мож вы толпа экстремалов и для вас незабываемым будет спокойное чаепитие в вишневом саду с самоваром.

Pashtet нравится это.
  15. Pashtet

37.862
    5.399

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.161
    2.015
    Американский пирог всей семьёй посмотреть)))

17. dk-34

dk-34 Активный участник

8.984
    1.687
    Моим детям далеко за 18, а внуку далеко до 18 и не знаю, что хотят в 18 лет... Но.
    Предложите снять домик на турбазе, с возможностью поставить там палатки и пусть дети гульнут, под относителным присмотром...