Вчера в матче Арсенал - Алания, лидера ФНЛ, город миллионник Тула, посетило стадион 4200 зрит. Самое большое было в Москве на Торпедо вчера 4900. На Роторе с Балтикой 22 тыс. Заметная разница.
А когда это город с населением 461'692 чел. (на 2024г, данные Росстата https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/Сhisl_MO_01-01-2024.xlsx) вдруг стал милионником??? В остальном - поддерживаю.
Пардон, ошибся, считал его милионником, даже служил там более 30 л. назад, с агломерацией он был милионник.
И это в день 100 летия Торпеды. Причём от такой внезапной для Торпедо посещаемости были длинные очереди перед стадионом. Обычно одна бабушка-контроллер справлялась при обычной посещаемости в 500 человек, а тут аж 4900 пришло
@Робин, ты не понял просто, о чем я хотел сказать. Именно в связи с аномальной для 1 и 2 лиги посещаемостью домашние матчи Ротора выбираются для телетрансляции. Плюс актуальный с турнирной тз матч. У телевидения и фел есть обязанности по показу матчей. Чтобы эти 2 матча не пересекались, Ротор ставят пока не в основной игровой день. Вот попомните - станут матчи с Ротором важны для турнира - будут как все играть по выходным. Сейчас, пожалуй, только Алания могла бы составить конкуренцию по посещаемости, но домашнего стадиона нет.... А так я считаю, что команды с посещаемостью в районе 1-2 тыс человек не должны участвовать в профессиональном спорте, кому это нужно?
Я это прекрасно знаю. Речь шла про "стандартные 1500". Которых никогда не было и не будет в Волгограде. Если речь не о гандболе. Повторюсь, в любое время в Волгограде соберётся несколько тысяч. А про то что в воскресенье вечером матч соберёт гораздо больше, чем в 17.00 понедельника - это и ежу понятно.
Речь шла о стандартных для остальных команд, неужели это так трудно читается? Если Ротор по посещаемости станет как все, то и интерес телевизионщиков пропадет и матчи будут назначаться как у всех, на выходные... Вот уж не думал, что писать надо настолько подробно, чтобы все всё поняли сразу... А, да, ещё же можно придраться к тому, что 1500 никогда в Волгограде не будет и потому я чушь написал
@Робин, если я не ошибаюсь, то приезжие фаны проходят на Волгоград-арену бесплатно. А про ФК Родина, ну это ж не Зенит, не портаг условные. Там тыщ за 5-7 никто не пойдёт.
Желаю Ротору такой вот результативности, остальные матчи первого тура все с обычными футбольными счетами 1:0, 2:0
Главное - не похоже на прошлогоднее ватокатание. Какая то игра и характер стали появляться, пока робкие, но лиха беда начало. Так даже и проигрывать не стыдно.
Ну хз, можно говорить, что, к примеру, цель России стать мировым лидером в области микроэлектроники. Типа цель. А как по мне - так бесплодное надувание щёк. Цель на год была - закрепиться в лиге. Не, пусть это будет задача, а цель на сезон - войти в 6. А так то да, "Через год, через два, Ротор в кубке УЕФА!"
Вот предлагаю Вам не заниматься демагогией, пример Ваш с хз никудышный, цель Ротора - РПЛ, задача на текущий сезон - достичь максимально возможного результата для достижения этой цели, всё.