1.5 х Х = 100 + Х или оно же 1.5 х Х - 100 - Х = 0 или я не правильно понимаю? В любом случае помогите решить первое, если решение есть.
Нужно про школьную программу вспоминать... Оно же 0.5Х = 100 Оно же Х = 100/0.5 (тут можете воспользоваться калькулятором ) Х = 200 Вдруг кто еще такое забыл...
элементарно же... неизвестные в одну сторону, известные в другую и упрощаем: 1.5 х Х = 100 + Х 1,5 х Х - Х = 100 0,5 х Х = 100 Х = 100 х 2 = 200 школьный курс класс 3-4
Я пудрю мозги?!?!?! кому??? как это отдельное решение?!?! это всё комплекс по решению одного уравнения!
Продолжим ликбез. @Bern, 0.5 это десятичная запись дроби. Эту дробь можно записать в другом виде 1/2 (1 - числитель, 2 знаменатель) Далее нужно вспомнить как разделить число на такую дробь. Число нужно умножить на знаменатель и разделить на числитель. Т.о. 100 / (1 / 2) = (100 * 2) / 1 = 200 В советские времена был такой анекдот... Поступал как-то Василий Иванович в техникум... Но не смог сдать математику. Петька его спрашивает: - Василий Иванович, как же так? - Да вот, Петька! Спрашивают меня: "Сколько будет ноль целых, пять десятых плюс одна вторая?"... - А ты чего? - Я умом понимаю что ЛИТР! А доказать не могу...
Это называется "Сорок раз вокруг ноги, через *опу в сапоги". Первый раз Вы более правильно написали. Без мозгопудрения А то ещё, через интеграл эту дробь написал-бы и сказал, что мозги не пудрит!