Против строительства многоэтажки на Советской

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем dk-34, 24.06.24.

1. dk-34

dk-34 Активный участник

9.092
    1.733

2. sema

sema Активный участник

18.083
    2.123
    А кстати на Советский 47/1 что происходит? Реконструкция или снос?

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 24.06.24
  3. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Вроде пока снесли только окна. Но больничку тоже прикрыли, навреное будут ченить строить.

4. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.873
    543
    @dk-34, т.е. вы против 15-17 этажки, но за 8-9 этажку?

5. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    А чего еще там построить можно-то?
    Летом будним днем шаро*бился там по улице - никого, 3 калеки где-то вдали виднеются...

6. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.873
    543
    @sema, вроде гордума в конце мая согласовывала реконструкцию на медицинский центр по Советской 47/1

sema нравится это.
  7. hasslich

hasslich Активный участник

24.052
    2.188
    на табуретку фотографировал?

@dk-34, непонятно о чем речь

8. dk-34

dk-34 Активный участник

9.092
    1.733
    с чего такие выводы? Я вообще ни слова еще не написал...

На перекрестке Комсомольская\Советская, возле 81-й школы, хотят построить высотку 60м

9. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    Странно, непонятно
    К комсомольская 6, которая тоже около 15-18 этажей, претензий не возникло
    А тут не хотят дать людям пожить в центре

10. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    Почему не возникло - возникло. Но на наши претензии всем положить с прибором. Сети рвутся, все гнилое. У меня во дворе почти каждый год выкапывают теплотрассу, я вижу ЧТО там за трубы внутри. В Ворошиловском припомните дерьмо случившееся. В прямом и переносном смысле. Парковок нет, это лишний трафик в Центре. Если они проложат километры новеньких сетей и постоят новые многоуровневые парковки - ради бога. Но нет, не будет этого.

@nTonY, SvOlik, flaer25 и 2 другим нравится это.
  11. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.151
    7.565
    то есть получается вот такая площадка. Не даром Галушкин продал кинопрокат ...

Вложения:

• 1515.png
      1515.png
      Размер файла:
      56,7 КБ
      Просмотров:
      119
  12. Microlab

Microlab Активный участник

8.254
    1.461
    @vnv104, посмотрим, будет или не будет. Провутся трубы, заменят на другие.
    Я в непосредственной близости от зоны застройки обитаю и не вижу ни единой причины, почему там не должен появиться жилой дом вместо забора с колючей проволокой. Всё, что могло случиться, а это уничтожение центрального рынка и превращение его в МАН, строительство Диаманта и билдинга рядом, уже произошло.
    Самый интересный вопрос - сколько оно будет стоить.

13. dk-34

dk-34 Активный участник

9.092
    1.733
    Во всех крупных городах страны коммуникации расчитывались на определенное "потребление". То, что они изношены, говорить не надо, думаю. Как думаете, выдержат они дополнительные нагрузки в виде высоток? Зиму в подмосковье помните?...
    Так вот предсавьте, если остановиться зимой на недельку, другую, жизнеобеспечение нескольких высоток?.. Жители, несмотря на свою классовую, политеческую и пр. принадлежность, сметут любую власть... Я сейчас не про наш город, конкретно... Про все крупные города...
    Перепроэктирование сетей будет стоить дороже этих домов вместе взятых...

ruslan-rd нравится это.
  14. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Причем всем абсолютно по....ать на то что в самом центре из центров стоит этот всратый бывший центральный рынок покрытый сайдингом или подобным говнищем в котором продают хй пойми что. И то что очередной диамант на комс рядом с рынком вообще должен был быть многоуровневой парковкой. Которая капец как разгрузила бы близлежашие улицы от машин.

dk-34 нравится это.
  15. hasslich

hasslich Активный участник

24.052
    2.188
    Как будто больше места в городе нет

flaer25 нравится это.
  16. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.873
    543
    Это был вопрос, судя по Противники стройки 15-этажки в центре Волгограда просят Следком о помощи (bloknot-volgograd.ru),
    "Итогом слушаний стали 17 голосов — за, 54 — против: таким образом, горожане выразили неодобрение проекта строительства. Дом будет возведен, но его высота ограничится 30 метрами. "

17. OlegN

OlegN Активный участник

6.003
    2.363
    А что, там (хоия и там претензии были) тоже, как в обсуждаемом проекте нулевой (0м.) отступ от дороги, и нулевой отступ от соседнего участка (школа). Впрочем, плюс есть - забор школе не нужен.

Зы. А вы в ИЖС (где земли полно по сравнению с центром) знаете пример, чтобы нулевой отступ дома от границы соседнего участка согласовали, или нулевой отступ от границы участка дороги? Я таких примеров не знаю. А вот предписпния на снос по этой причине - полно. В ижс 3м замучаешься согласовывать. А тут - мкд.... Фарс....

Ну что ж не будет то? На >200 квартир (или сколько там) целых 4 парковочных места предусмотрено проектом. А вы говорите - не будет!

Последнее редактирование: 24.06.24
    Dimanuga нравится это.
  18. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    Ахах, как же заменят, всенепременно. Догонят и еще раз заменят. Я же написала -ЕЖЕГОДНО копают теплотрассу. Она гнилая полностью и целиком. Они вырезают куски из гнилой трубы и эти куски меняют. Остальная часть трубы продолжает гнить. Я как то возмутилась, что ж вы, ироды, трубу наконец-то не замените?! Задолбали раскапывать наш двор и отопление периодически глушить. Ну само собой вежливо они меня послали. И выразились в том ключе, что он не тупые и все понимают. Но начальству положить на это, денег не выделяют. И получается вот это вот все. А не "заменят на другие"

dk-34 нравится это.
  19. dk-34

dk-34 Активный участник

9.092
    1.733
    Я против возведения любых зданий, которые увеличивают нагрузку на сети в центре и в других местах городов. 1. Всё должно быть продумано основательно. 2. Облик и архитектуру города надо сохранить. 3. У нас достаточно мест для строительства. Предполагаю, что тут, как и ворош. районе, чей то денежный интерес и только.

20. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    Само собой, интерес денежный. Ого-го какой денежный. Застройщик ИП Мамаян. ИП, не какое-нибудь ООО:facepalm:. Проекта нет, а они слушания проводят 30 м или 60 возводить:crazy:

dk-34 нравится это.
  21. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.855
    787
    (( А там когда-то с нами беленькая тамошняя кошечка кино смотрела

22. OlegN

OlegN Активный участник

6.003
    2.363
    В Ворош ясно чей. Вон как Ульянов топит то за строительство :-) общественничек! Только жипы меняет, тк не помещается уже никуда....

Ну и вполне очевидно, в каком ЖК у него появится скоро квартира...

Последнее редактирование: 24.06.24
  23. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    Да, очень много
    Но там нигде нет готовых коммуникаций. Их надо строить
    А это нафиг не нужно застройщику. Хочется присесть точечно на чужую трубу

24. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.873
    543
    Тогда нигде строить нельзя, все новые стройки увеличивают нагрузки на сети, ибо их не учитывали при проектировании этих сетей в прошлом, если не в масштабах района, то в масштабах города.
    1. и 2. Похоже на декларацию )))
    3. Нет таких мест у нас, увы.

25. The Chief

The Chief Активный участник

12.293
    1.100
    Ору просто в голос. Сметальщики нашлись…

Isp нравится это.
  26. Volsan

Volsan Активный участник

2.063
    450
    Зря Вы тут спорите, уже давно всё без Вас решено. И даже квартиры в новом доме уже все распроданы. Люди хотели купить "заранее", а уже ничего нет....

sema нравится это.
  27. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.873
    543
    @Volsan, будет дом армянской диаспоры? :d

28. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Интересно, квартиры распроданы на 9ти этажах или на 18ти?))

Gloria Flowergarden и dk-34 нравится это.
  29. OlegN

OlegN Активный участник

6.003
    2.363
    18эт. было для выпуска пара. Ясно всем было, что 60 метров не будет. Но дали народу высказаться, повозмущаться и "вроде как" учли возмущения - не 60, а 30 будет. По-прежнему с отступом в 0метров от школы и 0метров от дороги (беспрецедентный случай). А если сразу бы про 30 метров было - то от чего отказываться?

30. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    А это как вообще -0 метров от дороги? Тротуара там не будет? Сократят дорогу ради этого? или что?

3D печать pla пластиком | точка доступа ubiquiti nanostation m5 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: webhook Sipuni - синхронизация за 5 минут! | металлическая прихожая | купить стулья металлические