Дефицит автомехаников в России достиг критической отметки

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем dk-34, 21.06.24.

1. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

257
    91
    :spy:а Вы не из тех, кто компрессию меряет, подключая сканер?:crazy:

2. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.970
    592
    @ruslan-rd, я не из тех и не из этих, я из другой епархии.

имея допом пассивный доход можно и больше заработать. Самому работать не надо! надо вертеть баблом и людьми. Чтобы было всем выгодно. Это золотая формула капитализма.

3. Зуб

Зуб Участник

15.990
    1.902
    Из-за того, что все хотят вертеть, автомехаников и нет в требуемом количестве.

sema, maestro34, Робин и 4 другим нравится это.
  4. BIOSTAR

5.970
    592
    @Зуб, просто за бугром автомеханик это как дантист, это средний класс. в россии АВТОМЕХАНИК это зачуханый автослесарь с "ара сервиса" работающий за еду...
    пусть ЗП-шки поднимают в 3 раза и условия труда, на государственном уровне! и автомеханики найдутся сразу, поверь на слово! только правительство не будет это делать, будут продолжать гайки крутить налогами и поборами. Поэтому надо понимать откуда ноги растут. Рыба с головы гниет! надо видеть всю картину, а не кусочек.
    Поэтому, механики тоже реагируют на это стремное отношение сверху, и почти в каждом автосервисе один обман и разводилово, механики тоже не глупые существа, свою копейку урвут. Я не хочу выходить на работу с целью, как можно больше развести клиентов (лохов). именно развести, а не оказать услугу. А будешь по честному работать, не прокормишь семью. тут палка о 2х концах.
    правительство положило болт на свой народ. отсюда кадровой дефицит. а чего они собственно ждали?;)

Последнее редактирование: 21.06.24
    dk-34 нравится это.
  5. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    За еду работают, такие как холодки, которые забывают ключ взять, выезжая на работу. Даже на этом форуме есть автомеханики, которые вполне себе прилично зарабатывают.

6. BIOSTAR

5.970
    592
    так что тему можно смело перенести в раздел "политика":d

7. Зуб

Зуб Участник

15.990
    1.902
    Взабугром дантист ну совсем не как автомеханик, и скорее в верхней части среднего класса.

И закрыть, потому что сразу начнется срачь (с) кто это всё допустил.

8. Bern

Bern Активный участник

549
    35
    Механиков не убавилось! Это машин увеличилось...

ruslan-rd, Xolodok и Dozer нравится это.
  9. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.522
    3.092
    @BIOSTAR, причём государство и ЗП слесаря? Особенно в разговоре об обслуживании так называемых, "жоповозок".
    Налогами и поборами, оно застсвляет покупать 17тые диски на ВАЗ классику?
    У многих музыка в машине, дороже самой машины. И при этом свечи будут жить в моторе, до тех пор, пока изолятор в цилиндр не высыпется.

OlegN, romantica и ruslan-rd нравится это.
  10. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    А твое то какое собачье дело у кого какая в машине музыка и свечи?:d В чем профит возмущения?

а зачем за еду работать, если за еду можно вообще не работать?

11. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    а ты чинился у него?

dk-34 нравится это.
  12. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.749
    346
    По теме: согласен, что механиков хороших мало. Я езжу с 2018 к одному и тому же, у него всегда очередь по записи 2-3 недели.
    В условном ГК "Родник" на Каче раньше одни рукожопы работали, которым на качество абсолютно наплевать было. Как сейчас, не знаю, но полагаю, что так же.

13. Xolodok

27.522
    3.092
    @99999, возмущение?
    Где ты его уследил? Чел сказал, что типа государство занижает планку ЗП.
    Я отвечаю, что каждый, как макака, старается себя родненького преподнести, и забивает на обслуживание.
    Деньги перетекают к торгашам.

14. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.935
    Если руки откуда надо растут, то ставишь ценник выше среднего и прокормишь. Целая проблема найти качественную услугу. Многие готовы заплатить нормально за качество. Почему специалисты с очередью на n времени вперёд не повышают цену за свои услуги, мне абсолютно не понятно...

15. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Хотел когда то. Во время передумал. Знакомые у него чинились.

Чистая психология... Им психологически комфортно, когда у них очередь. Боятся распугать клиентов. Я ни раз с такими разговаривал. Зачастую хорошие специалисты, плохие менеджеры....

romantica нравится это.
  16. dk-34

dk-34 Активный участник

9.052
    1.726
    :d У Вас точно есть автомобиль?...

saleksval нравится это.
  17. Xolodok

27.522
    3.092
    А чего добьёшься то?
    Автосервис, он как таковой, привязан к живому существу. Ты же не гайки крутишь - ты людям помогаешь. Поднял ценник - кого то нах послал. Какой то период прОжил в кафе, а дальше?
    У меня, в Мск, друг есть.., он в не так далёком прошлом, запчасти из ОАЭ, самолётами возил, и многие, втч форумчане местные, пользовались его возможностью получить эксклюзивную з/ч "сдесь и сейчас"..
    Где его былое счастье - каршерингом в пыль растертое. Не просто дорого ща тачку содержать, а просто бессмысленно порой.

dk-34 нравится это.
  18. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А что не так? Приличный процент людей готов платить за качество и хороший сервис. В лихие 2000 ные , когда доллар стоил дешево, я был молод и денег у меня было как у дурака фантиков, я вот вообще ни разу не экономил на сервисе. Через одного попадались рукожопы, вруны и лентяя. Тоесть я просто пригонял машину, говорил что я хочу, платить был готов сколько скажут. Вообщем это так не работает...

Робин и romantica нравится это.
  19. dk-34

dk-34 Активный участник

9.052
    1.726
    сейчас другие "лихие"...)
    Каким способом можно потребителю определить качество усуг, перед тем, как готов платить за качество ?

20. BIOSTAR

5.970
    592
    открою для вас новое слово МРОТ:)
    вот как его сделают от 80-100к по регионам тогда и механики найдутся.
    вы как странно воспринимаете реальность. или вам так выгодно не пойму. вроде не сам себе враг...
    а пока мрот 20к пусть ищу дальше механиков))) и удачи им... и хорошего настроения!:haha:

А что вы разве не согласны с данной аксиомой?:)

@Xolodok, стыдно в вашем возрасте это отвергать товарищ! Меня не слушаете, хоть Карцева послушайте) Жванецкий текст писал, а еврей дурного не напишет однако)

Последнее редактирование: 21.06.24
  21. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Рассказывай)))

22. romantica

3.128
    1.935
    Сарафанное радио, отзывы в интернете.

Как его сделают 80-100к, так хлеб будет стоить не 50 руб, а 500. Увеличение зарплат неизбежно разгонит инфляцию.

userzak и Dimanuga нравится это.
  23. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    буханка хлеба тогда будет по 300

userzak нравится это.
  24. Xolodok

27.522
    3.092
    типа этих?

25. BIOSTAR

5.970
    592
    @romantica, @имя, правильно! не жили богато, нечего и начинать! родились в г-не. и там же помрем. аминь.
    напомнило: сектор газа - опарыш.

26. romantica

3.128
    1.935
    От того что всем будут платить от 80-100 тысяч, люди богаче не станут. Больше денег на руках - выше инфляция - выше цены - все снова в *опе. МРОТ имеет смысл индексировать на уровень инфляции плюс-минус, что в принципе и делается.
    Хотите много получать - растите как специалист. И не стесняйтесь за свою работу просить больше.

userzak нравится это.
  27. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.448
    123
    а почему при совке были фиксированные цены на товары, даже на упаковках писали?)

в этом и проблема, когда начинают необоснованно просить больше за услугу

28. dk-34

dk-34 Активный участник

9.052
    1.726
    Предлагаете обосновать перед озвучиванием, стоимость услуг?

29. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Дела давно минувших дней. Для наглядности можно тему найти, где он мерс УПСу делал. Там примерно такая же история.

30. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    эт ежели все так будут делать. Опять переизбыток специалистов, опять снижение оплаты. Что-то в этой схеме не так.