Дефицит автомехаников в России достиг критической отметки

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем dk-34, 21.06.24.

1. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

264
    93
    вообще то, вообще, РАБОЧИХ (слесари, станочники, сварщики и проч.) профессий в России дефицит дикий! Учебные заведения (ПТУ), что их готовили позакрывали; престижа этих профессий нет - вот и результат!:unknw:

Сирин, Робин и dk-34 нравится это.
  2. dk-34

dk-34 Активный участник

9.118
    1.737
    Да. Сначала закрываем все учебные заведения, а после кричим, что почему-то не хватает специалистов... Искусственный интелект не может заменить голову человека...

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.639
    3.108
    С чего вы взяли, что их закрыли?
    Их переименовали, и объединили.

4. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

264
    93
    ПТУ напротив тракторного закрыли.
    ПТУ на пересечении Жукова-Качинцев закрыли, здесь сейчас "Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области"
    и таких полно!

когда упал престиж - никто туда не пошёл, многие ПТУ были при предприятиях, а предприятия обанкротились - ПТУ закрылись. так всё и повалилось...:(

saleksval и Сирин нравится это.
  5. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.900
    549
    userzak, damned, Pashtet и 5 другим нравится это.
  6. Xolodok

27.639
    3.108
    В точку попал.
    Советую туда наведаться. Можно увидеть и лабораторию подбора красок, современную окрасочную камеру, несколько грузовых автомобилей-стендов для изучения пневматики, электрики, моторов и КПП, один автомобиль целый, на ходу.
    Так же лаборатория для подготовки сварщиков: аргон/плазморез/ручная дуговая...

7. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

264
    93
    погляди инет, полно блогеров-автомехаников, которые прям говорят: "приходите, работа есть, и ЗП хорошая!" никто не идёт! или работать (реально) не хотят.
    я свои авто ремонтирую сам, даже диагностику делаю. но много знакомых, сами не могут (не где, не умеют и проч.) и ремонтируют в сервисах. так вот, НОРМАЛЬНЫХ сервисов в Воло мало! чтобы в первую очередь хотели качественно сделать авто, а не деньги содрать!

DjAga нравится это.
  8. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.254
    3.062
    Да, сейчас все стало колледжами. Но у них как правило две программы есть средне-специальное, средне-техническое.

9. Xolodok

27.639
    3.108
    А потом автобусы и трамваи без тормозов летают, людей давят.
    В Домодедове водитель автобуса пытался избежать столкновения с другим автобусом и сбил женщину

10. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

264
    93
    что, серьёзно?!?! это радует!:) без иронии;) хоть где то...
    просто с 2003 по 2013 годы я работал рядом...

11. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А врачей сколько не хватает ? А учителей ? А воспиталей детских садов . А преподавателей вузов ? Холодки эти , конечно нужны , но далеко не первая необходимость .

12. Xolodok

27.639
    3.108
    вполне.

в 2017, я увольнялся и как раз после экзаменов, перевозил со Спартановского корпуса туда прежнее хозяйство автомехаников.
    Гранд очередной, они по- моему до СВо ещё выиграли, и оснастились . Работать туда зовут. но чёт мне экономически не выгодно.
    жил бы как раньше, на Спартановке , пожалуй согласился бы.

в эти года, сварщиков и станочников, аккумулировали на базе бывшего ПТУ34 на Титова, Баррикады и Титан знаете ли...
    и мы ( преподаватели автомехаников) слюнями исходили на их "богатство" . те им подгон был раньше.

13. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.900
    549
    Это прям серьёзно мне нужно смотреть?! Блогеры - очень авторитетное мнение...)))
    Та ладно, цена определяющий фактор, где дешевле - туда и прут... Народ у нас верит в чудеса. Качественная работа не может быть дешевой, и "хотеть сделать качественно" это ваще ни а чем сказано...Так все хотят, в смысле - получить такой результат, но платить за этот процесс "безумно дорого" и "ценник у вас неадекватный"...

saleksval и maestro34 нравится это.
  14. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Нет. Зачастую деньги берут хорошие, делают плохо . Холодок тому пример .

15. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

264
    93
    сейчас как бы 2024 год, многие сервисы ведут ещё и блог, а не только гайки крутят:look: это по первому.
    по второму: например, у сотрудницы на работе Citroen C3 с роботом со вторника на сервисе. поменяли сцепление, а адаптацию сделать не могут:crazy: зачем брались, если не умеете?
    несколько знакомых ездили в разные сервисы с проблемами по движку: у кого расход масла большой, у кого лампочка масла мигает. спрашиваю: "Вам компрессию мерили? Давление масла манометром мерили?" НИ у кого этих измерений НЕ делали! КАК они выполняют диагностику ДВС без этого???:bigeyes:

16. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.548
    978
    врачей не хватает? да сейчас клиники чуть ли не на каждом углу. чуть ли не больше их чем автосервисов.:d

dk-34 нравится это.
  17. Xolodok

27.639
    3.108
    маховик надо было тоже менять, но это могло выясниться только при вскрытии .
    скоротечных ремонтов, по этим вопросам не бывает. Клиенты сами понимают это?

и к стати , по радио ни одна мастерня не может себе позволить рекламу, в отличии от клиник.

18. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

264
    93
    вообще то, сцепу поменяли, про маховик ничего не сказали. мож, они и не знают...;)
    естественно:shuffle:

19. maestro34

maestro34 Активный участник

3.007
    78
    клиент нынче за качество доплачивать не хочет. Запчасти 90% везут Зеккерт, Стеллох и им подобные. И ремонт просят из серии "Ты мне сваркой как-нибудь привари, а я дома уже нормально проволокой примотаю"

ruslan-rd нравится это.
  20. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

264
    93
    чУдная фирма-упаковщик: учредитель россиянка, имеет офис (арендованное место) в Германии, а заказывает производство в Китае с качеством средним или ниже среднего.:d

21. Xolodok

27.639
    3.108
    Никто про это не думал. Хозяйка сказала, что машина не трогается с места, искала место, где поменяют сцепление.
    И все: а надо было снять кпп, сделать дефектовку, а потом принимать решение о покупке з/ч

22. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.900
    549
    С себя начните, научите своих знакомых не обращаться в такие сервисы от слова совсем ))) А так у нас каждый второй Дон Кихот...

23. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Не дай Босх попасть к таким врачам. Ты думаешь, они ответственнее описываемых тут гайкокрутов?

ruslan-rd нравится это.
  24. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.900
    549
    А к каким "таким врачам"? Они же щас одни и те же работают в нескольких местах...

Xolodok нравится это.
  25. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

264
    93
    а почитать мои посты выше не судьба???:look:
    я же писал (в посте 8), что всё делаю сам:facepalm:

26. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.900
    549
    Что всё-то?! :facepalm: :d
    Я же написал конкретно:
    и далее была аналогия про Дон Кихота, который сражался с ветряными мельницами, так понятнее?

27. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    я по С-Т.О. и В.О. образованию - автомеханик, но в россии на дядю механиком работать не собираюсь! УДАЧИ им В ПОИСКЕ!:d
    Как 200-300к будут платить в мес, тогда тачки по 10-15 мультов будем на подъемниках поднимать\обслуживать. А пока пусть бреются.
    Я на русалках больше заработаю! (с) Г.М. Вицин

Последнее редактирование: 21.06.24
    Зуб и dk-34 нравится это.
  28. dk-34

dk-34 Активный участник

9.118
    1.737
    работая "не на дядю" такую сумму легко заработать?...

29. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    @dk-34, вообще в этой сфере нефиг делать, она не современна, от слова совсем. автоэлектрик еще куда не шло.
    эти деньги можно с чистыми руками заработать в современное время, особо не напрягаясь. главное быть финансово грамотным. в компьютерной сфере гораздо интереснее, современнее, легче физически и престижнее. белый воротничок как никак, и не синий.
    Давненько в сервисах работал, 15 лет назад , помню деды шутили друг над другом: бери лопату и ворочай, в *** *** рабочий!
    кстати профессия моторист скоро исчезнет, ее заменит автоэлектрик.
    электрокары распространяются как вирус, идет перестройка рынка. но в россии всегда кто то, но будет ездить на тазах...

Последнее редактирование: 21.06.24