1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Массовый сбой GPS в Волгограде и спутникового телевидения

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем prapor001, 18.06.24.

1. sema

sema Активный участник

18.140
    2.128
    Это будут явно не данные которые "нынче все ноуты шпионят за владельцами круглосуточно , определяя координаты чисто по вифи. даже в полностью выключенном состоянии. поэтому и батарея поджираеца потихоньку, на 1-2% в сутки."
    И я так же точно могу утверждать что всё может НЕ привести к контролю общества. А что до китая - с чего ты вообще взял, что кпк следит за обществом через микрофоны выключенных телефонов?

2. ванёк

ванёк Активный участник

6.169
    1.062
    думаеш, это просто так? :haha::haha:
    скорей всего, учитывая что ты фольговошапочковый дурень, глазик стопудово не заклеен изолентой у тебя в ноуте или смартфоне. они через него и подглядели, как ты примерял/носил такие трусы. вот теперь тебе их и впаривают. это называеца "целевая реклама". слыхал такое?

потомучто ты-дилетант в этой теме. а спорить лезеш.
    трекинг-это самый важный нынче вид данных, которые воруют. из трекинга можно выудить много чего полезного. для корпораций, ессно.
    я делал замеры лично. в совр. ноуте батарея всегда подключена. от нее питаеца TPM 2.0 контроллер постоянно. но он жрёт мало. восновном выжирает ВИФИ-модуль, по которому ТПМ периодически определяет геометку владельца ноута. отсюда и жор батареи. потому как надо часто сканировать весь ВИФИ и 2.4 и 5 и 6 ГГц

да да. полезные. глупые хомячки даже и не заметили, как их незаметненько прогнули на гарант.срок всякой дряни. сначала опустили с 3 лет до 2 . затем и вовсе до 1 года. отслеживали реакцию. вскорем могут вообще гарантию отменитьнах. а нафига она, если у хомячков вприортете при покупке внешний вид понтовость и т.д

Последнее редактирование: 03.07.24
  3. sema

sema Активный участник

18.140
    2.128
    Какой качественный бред.

4. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.548
    978
    Ты же сих пор реагируешь?

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Screenshot_2024-07-05-13-42-00-447_org.telegram.messenger-edit.jpg

6. sema

sema Активный участник

18.140
    2.128
    Таких новостей "в России запустили" - тысячи и к реальным проектам они не всегда имеют отношения. И пока мне рекламируют приложения менструальных календарей - я за содержание данных о себе в бигдате не беспокоюсь. Они пол не могут определить, а ты про какие-то тонкие материи типа "управление обществом" говоришь.

7. SeiOl

SeiOl Участник

499
    275
    Ну есть и другой вариант то,почему вам такое рекламируют. Повод задуматься...

8. prapor001

prapor001 Активный участник

3.288
    556
    сегодня пасс. вез,говорит его племянник тоже таксует и купил какую то програмку ( 2000р) которая это дело игнорит и работает себе спокойно,но думаю это фейк,чтобы обойти глушилку такого мало,иначе и нацики бы знали и беспилотники летали бы спокойно

9. dk-34

dk-34 Активный участник

9.116
    1.737
    может у них 2000 руб. нет...

10. prapor001

3.288
    556
    @AlexLM, че за херь? попробуй и расскажи сам со скринами или лучше видео

@dk-34, :crazy2: у них баксы и зелень в майке цвета хаки

11. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.281
    239
    Не читал? Информация, как включить определение геопозиции телефоном по точкам вай-фай. Сегодня ночью проверю. Вчера пару кругов вокруг Сарпинского сделал и либо глушилку выключили, либо это сработало
    Screenshot_2024-07-11-03-02-33-132_mobi.maptrek.jpg

12. Bern

Bern Активный участник

599
    38
    Может массовый сбой gps это из-за санкций?
    Глонасс нормально работает? Или яндекс-карты глонасс не поддерживают?

13. немогупридумать

немогупридумать Участник

360
    155
    Может. Но гпс, глонасс, галилео, бэйду и т.п. поддерживает или не поддерживает само устройство (уже лет 10 они всеядные). Софт получает готовые координаты от ОС устройства, а уж как они получены ему по барабану.

14. xoxot7

xoxot7 Новичок

94
    2
    Сигнал GNSS либо забивают по приему, накладывая мощную помеху на частоту, тогда просто не работает, либо делают подмену, передают сигнал либо с задержкой либо вообще кадры прошедших передач, ГЛОНАСС может транслировать совсем липовые данные. Ничем это не лечиться, таковы реалии.

Обстоятельства таковы.

15. prapor001

3.288
    556
    @AlexLM, стало еще хуже..навигатор так же показывает,а вот в приложении Driver стали вылазить и тракторный и красный,до этого начиналось - Слобода,Ворошиловский и тп до Татьянки... так что это фейк,но я немного нашел лазейку (по вызовам) сегодня пробывал,вроде срабатывает,но надо постоянно в телефон смотреть,а от этого в глазах муть потом

16. ToXa

ToXa Активный участник

4.231
    116
    Сегодня уже второй турист спрашивал дорогу, один уехал за канал, хотя ему на Сальск надо было, другой у Ленты спрашивал дорогу на Элисту )))

17. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я вчера одновременно открыл ГуглКарты и ЯНавигатор. По гуглу - я летел где-то в лесах Сарпинкого. По Яндексу все отображалось корректно.

18. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.565
    1.291
    @имя, сугубо яндексом пользуюсь, как повезет, бывает работает, бывает нет.

19. prapor001

3.288
    556
    @gerodoth, все больше пасс. жалуются на яндо такси - 1.водила не знает куда ехать - навигаторы не работают и ихние тоже. 2 - цена за поездку превышает минимум в 2 раза больше,а все потому что - расчитывается заказ по карте (ну там 100руб.) а оплачивается по поездке - через сарпинский остров :d благо,пасс. внимательным все возвращают,а вот водилам платить налог за 500руб. (заказ был на 200) ,думаю водил поубавится в яндо,так как этот по вашему мнению суперагрегат,ничего и не делает,в плане такого конфликта для водил,пока,возможно в будущем что нить и сделает
    Ну и P|S - мне интересно,если и в Московии так же глушат,как там работают таксеры? просто вспоминаю пельмешек про такси :crazy2:

20. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.373
    1.065
    "Требуются на работу таксисты. Знание города обязательно" из давнишних объявлений.

21. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.281
    239
    Яндекс пересчитывает сумму, надо тока в поддержку написать

22. Мутный

Мутный Активный участник

3.948
    406
    ну так давно уже не так...
    именно написать
    то есть каждый пас и вод после каждой поездки должен пообщаться и вымолить перерасчет
    но ведь большинство так не сделают

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
  24. Volsan

Volsan Активный участник

2.074
    454
    Это хорошо когда в своём городе.
    Мне тут надо было в Симферополе забрать кое-что с нескольких адресов. А там GPS нет от слова СООВСЕМ!!! И интернет нифига не ловит. Вот нормальный квест был......

sema нравится это.
  25. prapor001

3.288
    556
    Почти каждый день обращаются - показать дорогу,раньше раз в год было

26. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.373
    1.065
    Не реклама, но у меня 2гис. Если еду туда где я еще ни разу не был, прикидываю, где и куда сверну. ГПС включаю на телефоне крайне редко.

27. Bern

Bern Активный участник

599
    38
    Ну что, GPS начал работать?

28. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    так он работает. Но не всегда.

29. prapor001

3.288
    556
    с 22.07 - без перебоев... и тут встает вопрос - зачем глушили? неужели беспилотники больше не летают?