Массовый сбой GPS в Волгограде и спутникового телевидения

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем prapor001, 18.06.24.

1. prapor001

prapor001 Активный участник

3.239
    549
    А именно все началось с пятницы вечера.В субботу вышел поработать,как всегда с утра,а мне показывает,что я стою в Кировском,потом в центре Волги.Заказы идут с Кировского (сам в Красноармейске),пару раз промелькнуло в Красноармейске,взял,время подачи можно выбрать только - 20-30 мин,ехать 5 мин.И вот уже вторник,а все равно такая котовасия,нелегко водилам заказы делать,так как все показывает не там.В инете нарыл это - В Волгограде и области массовый сбой GPS и спутникового телевидения — почему не работает геолокация и ТВ - 17 июня 2024 - V1.ру Так теперь это навсегда получается? мало того,что повысили % за поездки,так теперь еще и заказов не добьещься,узнавал у других таксеров - тоже самое.А я то в субботу уже и к заводским настройкам смарт сбросил,думал глюк какой.Телеки тоже не показывают из-за этого,вообщем беспредел какой то.Куда писать,звонить?

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    ruslan-rd нравится это.
  3. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Если враги будет запускать больше БПЛА, у нас вообще GPS не будет. Треть таксистов, сразу в дворники уйдет, ибо бумажные карты не осилят.

4. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

257
    91
    включил Яндекс-навигатор на смарте. он быстро и точно определил положение:look: Ворошиловский р-н

5. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Ну это однозначно успех. Включи его где нибудь рядом с НПЗ . Потом расскажешь .

6. prapor001

3.239
    549
    тут не карты,хотя и они тоже важны.Заказы то идут не там где находится автомобиль,то есть я в красноармейске,мне с центра-советский,кировский,а тем кто там наоборот
    по времени,с 6 до 9 утра,редкие просветы минут в 5-10,что показывает правильно,потом опять чехарда.После 9 до 10.30 было все хорошо,дальше не знаю
    поймал яндо,стоял он,спросил,что в центре - ответил так же как и в красноармейске

7. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

257
    91
    смартфон китайский берёт не только GPS, но и Глонасс, и Бэйдоу. может, поэтому и кажет.:shuffle:

8. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А ты думаешь, если работает РЭБ, то она только GPS глушит? А все остальное не трогает. А БПЛА когда летит, он только GPS пользуется? Так по твоему это работает?

9. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

257
    91
    а Вы думаете, что если БПЛА с 10-ю кг тротила прилетит на НПЗ он наделает больше "шороху", чем если БПЛА с пол-кило ТНТ в жилой дом?!?!?! могу Вам сказать с 100% уверенностью, что попадание достаточно крупного БПЛА в достаточно крупный объект, как ни странно, принесёт мало вреда, жертв может даже и не быть совсем. поэтому, общественного резонанса НЕ будет. а вот гибель простых мирных жителей... или Вы о методах террора не знаете?

10. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Ты друг Холодка? Вроде разговор о GPS идет, а не терроре.

11. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

257
    91
    даже не знаком:d

вроде, о причинах НЕ работы этой системы идёт разговор. нет? или РЭБ просто так включают...
    я в конце апреля был в Тамани, ездил в Керчь по мосту. там давно живут не как мы в полном расслабоне...

12. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Включил Яндекс навигатор. Всё нормально определяет. Ангарский.

13. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

257
    91
    кстати, НАТОвский - да, только GPS

14. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Точно друг Холодка. Ему про GPS, он про ласслабон.

15. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

257
    91
    ну, хорошо, прилетели марсиане и сломали gps:crazy:

16. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А откуда ты про технику врага знаешь?

17. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Проблемы таксистов - ничто по сравнению с ужасом у торчков и закладчиков.

Dimm_On, Робин, Player и ещё 1-му нравится это.
  18. Bern

Bern Активный участник

549
    35
    Сбой работы спутников происходит из-за летнего солнцестояния!
    На фоне солнечного излучения спутниковый сигнал теряется. Это касается геостационарных спутников.

19. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.715
    206
    но если надеть шапочку из фольги то улучшается самочуствие, нормализуется пульс, выравнивается давление и налаживается перильстатика кишечника!

Зуб и Xolodok нравится это.
  20. 99999

99999 Активный участник

8.130
    1.665
    Только что ездил с Тулака на Каустик- яндекс навигатор четко все показывал и в Красноармейском и в районе Лукойла и на конечной Каустика. И туда и обратно все отлично работало - "метр в метр"

21. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

257
    91
    вполне возможно, что повышенная активность Солнца влияет на спутники. при чём тут летнее солцестояние - положение оси Земли в пространстве???
    тогда, вообще, всякие РЭБы ни при чём...

22. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    К нам люди ехали иногородние с Элисты. На машине. Прислали сообщение, мол, полчаса и мы на месте. Потом пишут "мы заблудились навигатор говорил 45 минут, теперь вообще нас в какое-то озеро закинул, где у вас тут паром?"
    Далее люди оказались таки как-то у Акварели - пришлось в режиме реального времени рассказывать на каких светофорах куда поворачивать. Первый раз такой опыт.
    Думается РЭБ, так что глушился не только ГПС, но и Глонасс. Я сам попробовал Яндекс нафигатор открыть - тоже в пойму меня отправил.

23. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Народ, вы только очнулись чтоль? Уже не один месяц навигацию глушат, по московской трассе точно. Сейчас похоже расширили покрытие.

24. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    выкладывал же скрин, в теме про такси.
    не просто глушится - подменяется.

25. oleg25

oleg25 Активный участник

2.404
    87
    На одном сайте , в комментариях типа в Питере из-за работы рэб , пол Питера теперь в ес и там теперь работает старлинк !
    Может и нас в Казахстан перенесут)

26. prapor001

3.239
    549
    @ruslan-rd, @Афиноген, @99999, - включите завтра,и именно с 6 до 9 утра,посмотрим что завтра будет.
    во-во,о чем и речь!
    :crazy:

27. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Я думаю, это современная реальность. В ближайшее время глушить будут больше. Софт для такси напишут так, чтоб можно было пользоваться без GPS. Привыкайте.

28. dk-34

dk-34 Активный участник

9.065
    1.729
    В последнее время часто задаюсь вопросом... Что будет, если на недельку перестанет работать GPS и интернет? В районе, городе, области, стране?...
    Вспоминаю службу в армии. Раз в месяц проводились "боевые запуски". "На площадке НИЧТО не должно помешать выполнению работы! Все дублирующие ДЭСки, аппаратура и пр. проверяется перед работой в обязательном порядке! А тут.... "Свет отключили и все обсрались..."

29. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Возможно, скоро узнаешь. :)

30. dk-34

dk-34 Активный участник

9.065
    1.729
    Я даже знаю когда... Астрологи есть? Посмотрите, пожалуйста, расположение планет на сентябрь и ноябрь\декабрь этого года... У меня данные на этот период с разных источников совпадают... В декабре вообще прогнозируют окончание военных действий...