В какую школу Волгограда отдать ребенка?

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Dames, 30.05.24.

1. Vazunga

Vazunga Активный участник

962
    161
    21-я?

2. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.031
    4.749
    @xoxot07, а мне то что хотел сказать?
    Где говорится? И какой процент? Как узнал?

3. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.294
    922
    а надо? Пальцем видимо задел, оно и попало в пост.

Zebra21 нравится это.
  4. ванёк

ванёк Активный участник

6.143
    1.055
    родители должны дома мотивировать на учёбу своих выродков. а в школу запускать уже мотивированными. это не обязанность учителя и за это ему не платят.

5. xoxot07

10.294
    922
    многие родители себя не могут мотивировать не то что своих детей, и также у многих родителей нет ни ума ни фантазии для воспитания своих чад, типа я ж мать, родила а вы теперь ОБЯЗАНЫ моих личинок в людей превратить.

HELL'o, Borhes и Xolodok нравится это.
  6. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.935
    Раньше школа несла воспитательную функцию. А сейчас только образовательные услуги. Дети проводят в школе значительно больше времени, чем с родителями. Мотивировать ребенка 1-2 класса на учебу с нудным никчемным учителем, ну удачи. Мне когда жаловались на дочь, я интересовалась, как они себе представляют такое удаленное воспитание и почему моя дочь дома шелковая, причем без всякого насилия, просто адекватный рассудительный ребенок, а в саду/школе с ней справиться не могут. Кто из нас педагог вообще. Не хотят договариваться с детьми, увлекать их, а хотят чтобы дети приходили "поломанные" и послушные, это очень удобно.

7. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    а у некоторых и вовсе нет детей. Вот они и пишут чипухню всякую.

8. Victorya

Victorya Активный участник

1.071
    542
    Начальная школа это просто издевательство над ребенком. Сейчас, когда ввели столько внеурочки, любой, самый усидчивый ребенок измучается от сидения и перестанет соображать. Ну приспичило им столько часов детей держать в школе, ну сделайте вы на этой внеурочке свободный уклад, пускай ребенок встанет, походит, организуйте игры какие-нибудь подвижные. Нет, сидят-высиживают. Конечно, тяжело справляться с детьми стало, потому что не могут они столько сидеть, дуреть начинают.

romantica нравится это.
  9. Zebra21

29.031
    4.749
    Вот учителя говорят, что очень многие в началке хотят учиться, а потом уже нет. Собсно у нас до 5 класса с удовольствием училась, а потом пошёл переходный возраст, со всеми прелестями, и тоько год назад боьмень устаканилось.
    Всё думаю, неужели и я такой был в этом возрасте...
    Тот и загадка была :)

10. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    И что виноваты учителя? Я вот тоже и дома спокойный был и уроки иногда срывал.

11. xoxot07

10.294
    922
    самокритично.

12. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    на это есть готовое видео уважаемого мной основателя онлайн-школы. Найду, скину ссылку.
    Если уйдёт эта учитель и вообще никого в школе не будет - станет лучше?
    Я со многими "немцами" из Педа в Гёте училась - из них почти все разъехались, в школу никто не пошёл. После ин. яза в современную школу странно идти. Хотя диплом обязывает, да.

вот в наше время...:d хотя тоже иногда использую данное словосочетание.

13. ванёк

ванёк Активный участник

6.143
    1.055
    а схерали такое забесплатно? капитализм-же. нынче забесплатно даже птички не какают. авито вон даже за просмотры обьяв уже бабло слупливает. за размещение которых тоже бабло слупило. учителя же не лохи, продавать свою рабочую силу забесплатно.
    а самая печалька.когда в классе одна половина хочет и может учица, а другая не хочет. и обсирает весь процесс. и себе и другим. чтоб такого не было-надо вводить свободное посещение уроков. пусть родители своим бестолковым выродкам дома вдувают весь смысл учёбы. я ваще не понимаю. почему своб.посещ-е не ввели уже.

14. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Английский после немецкого сначала необходимо вспомнить.

Интересно, сейчас так можно? Раньше в выпускном классе никаких двоек.

Да. Добавить нечего.

Для того, чтобы работать учителем, врачом (в целом с людьми) необходимо любить людей. Не просто детей, а в целом людей. Слишком много агрессии ото всюду, люди устали от неё. Даже те, кто в школе устраивают не пойми что, а что происходит у них дома за закрытыми дверьми? Может отец бьёт, потом сын бьёт в школе и так по кругу.

Тянутся дети к доброте. Видимо, ваша знакомая работает на своём месте.

Это да :facepalm: На географии меня в 9м классе выгнали до конца года.
    Сейчас анализирую - мне было скучно. Когда материал сразу понятен, а остальные только начинают вникать... Надо было меня на уроках больше загружать, чем всех остальных. Тогда мне бы некогда было суету наводить на весь класс :d

romantica нравится это.
  15. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.841
    778
    Сейчас уже учитель в школе, который знает предмет — вот нонсенс

romantica нравится это.
  16. romantica

3.128
    1.935
    А кто виноват? Родители? У меня дома с дисциплиной проблем нет.

Я один раз в саду пришла посмотреть как они там свои обучалки проводят. Даже мне, взрослой, было скучно. Было видно, что преподают не в радость, даже улыбку на лицо не натянули. С кислой миной пытались там что-то. А дети у них виноваты.

Моя бабушка вообще в коррекционной школе преподавала, и ее уважали, никогда голос не поднимала. Уроки вела увлекательно. И когда меня учила дома, я сама ее просила позаниматься со мной, так интересно было.

Да и в частных учебных заведениях то же самое. Я привела пример сада, на секундочку, 45 тысяч в месяц стоил пять лет назад.

Да, уравниловка это зло. А сейчас ещё инклюзия кое-где вылезает.
    Очень хорошо было, когда нас с 5 класса разделили на профильные классы. Реально профильные, а не как сейчас.

И честно говоря, было бы неплохо. Сейчас получается, если родители детьми не занимаются, то это будущие преступники, маргиналы и тому подобное. А обществу разве нужны такие граждане? Ничего плохого нет в том, чтобы воспитать в людей даже тех, на кого собственным родителям плевать.

Последнее редактирование: 14.03.25
  17. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.862
    536
    Вот Вы 45тыр в месяц за садик платили, а оказалось это фигня, в школе тоже денег хотят, чем они хуже садика, и придумали профильное разделение и это не для детей, а для их родителей... щас по-моему уже с первого класса разделяют по толщине родительских кошельков )) Увы, школа превратилась в некий клуб по интересам, где все вопросы решаются на взаимовыгодной основе.

18. xoxot07

10.294
    922
    ,да, было бы неплохо, на как? Ватсон?.
    как прежде всего приучить к дисциплине, а то бывает пара трое мерзких школьника творят черти что на уроках, у младшей в классе были такие черти, одно хорошо, их после 9 класса родители забрали на СПО.

На СПО оказалось проше, не хочешь, иди за крыльцо.

19. romantica

3.128
    1.935
    Как как. По Макаренко!
    Чему их там вообще в педе учат? Знаниям школьной программы?)

Последнее редактирование: 14.03.25
  20. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.841
    778
  21. romantica

3.128
    1.935
    И им тоже нужны удобные или поломаные дети. Например, частная школа, платно. Там вступительные собеседования и тебя могут выгнать, если не вписываешься. Родителям спокойных тихих детей это хорошо. Индивидуального подхода нет нигде, чтобы интересно было, увлекательно.

Вот с онлайн школой по математике только повезло. Там интересно.

22. xoxot07

10.294
    922
    да?

в нашем? Кто его знает.

как то так.

А что смайлики не вставляются?

23. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    ага. еще скажи со справкой выпускать. всеобщее бесплатное среднее образование - наверное единственное стоящее достижение ссср. и это экономически оправдано.
    Я учебник со стола географички стащил, дома почитать хотел. После первой четверти все мальчики сдавали экзамен.

Да не в этом дело. Ты взрослая сейчас в жизни не объяснишь свои поступки 30 летней давности.

А что на должность учителя прям отбор-отбор? Директор может выбирать кого он возьмет а кого нет? Там конкурс на замещение вакантных должностей?

А что обязательно кто-то должен быть виноват? Некоторые вещи случаются сами по себе.

Без обид у тебя какой пед стаж? Сколько ты в школе преподавала?

И близко нет.

Zebra21 нравится это.
  24. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.862
    536
    Прошу прощения за ошибку. Спасибо за понимание.

25. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    в этой теме.
    адекватов / дебилов - 20/80
    по посещаемости родительских собраний..

26. Zebra21

29.031
    4.749
    Давно не практикуется. Подходит только для времён, когда у детей нет родителей и в целом идеология физического наказания детей торжествует.
    Повторюсь - главная проблема школы отнюдь не родители, не программа и даже не нехватка учителей, главное - нет методики преподавания в условиях восприятия школьника личностью, которую, условно говоря, нельзя пи..ть. Ни физически ни морально. Да, воспитывать при отсутствии физического воздействия очень сложно, но общество так сейчас устроено, что надо придумывать именно это. Чтобы не стенать об утратившим престиж профессии, злых родителей и тупых детей. Пока есть только отдельные учителя, которые умеют работать и в таких условиях, но, увы, их очень мало. И они, как правило, в коллективах нелюбимы, ибо большая часть учительского коллектива - это уставшие от работы тётки ненавидящие детей. Потому успешный педагог - белая ворона и из школы выживается всеми путями. И да, в педах учат всё тому же отсталой педагогике прошлого века. С рюшечками, возможно.

Не, ещё доступная бесплатная медицинская помощь. Можно ругаться на её качество, говорить о проблемах с бесплатностью и доступностью, но это только до тех пор, пока не познакомишься с медпомощью бОльшей части человечества.
    :facepalm:

27. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    ну ты по своей шараге то не суди.

фигня это все. недофинансирование. в два раза поднять ЗП - и конкурс появится и отбор.

28. romantica

3.128
    1.935
    Лично у меня пед стаж ноль. Я людей не люблю и общаться спокойно терпеливо не умею, особенно с "недостаточно умными" по моему мнению людьми. Потому не лицемерила и пошла в ту профессию, где из людей большую часть времени только я. И не понимаю людей, которые тоже людей не любят, но прутся в сферу услуг или образование с медициной. И себе не жизнь, и на других злобу свою срывать.

И как это связано с тем, что у меня бабушка была педагогом? Обязательно династия должна быть?
    Или ты хочешь доказать, что с детьми сложно? Ну кто-то может увлечь, а кому-то не дано. Даже вот припомнить своих учителей, был у нас математик с чувством юмора, так его слушали с удовольствием, т.к. интересно было.

Я бы сюда добавила переполненность классов. Довольно сложно видеть в учениках личность, когда их 35 человек. Мне кажется, что раньше классы были поменьше и то не сказать что достаточно внимания уделялось.

29. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Лично у меня лет 5 наберется во всех трех уровнях. И не все так однозначно.
    ерунда это все - увлечь, не дано. вот совсем.

30. Zebra21

29.031
    4.749
    Вот так и считают все руководители. Вот ещё баблишка кинуть на проблему - и она уйдёт... Наивные. Или ленивые.
    У нашей в классе было 25. По факту 20-22, а когда болезни - полтора десятка. Не помогает это.