В какую школу Волгограда отдать ребенка?

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Dames, 30.05.24.

  1. sema

    sema Активный участник

    18.054
    2.120
    Твои дети после 9 класса пойдут на полугодовые курсы и сразу в профессию?
     
  2. Владимир

    Владимир Активный участник

    9.221
    1.530
    То есть, ребенка учиться отдашь учителю без высшего или среднеспециального образования?
    И если он, не дай Бог, заболеет, наличие диплома врача тоже не важно? Я не про "температурку", а если вдруг хирургия или еще что-то серьезное...

    Ладно, тема не туда пошла. Ненужность ВО для айтишников уже недавно обсуждали, один черт каждый при своем.
     
    sema нравится это.
  3. sema

    sema Активный участник

    18.054
    2.120
    @Владимир, ну по правде говоря учителя, особенно началки вполне себе без Во бывают, после училища.
     
  4. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    23.684
    1.046
    вот поэтому и надо менять компанию. Дело же не только в самом телефоне. Если компания устанавливает имущественный ценз для родителя, и родитель в эти рамки не укладывается, то ребенок это изменить не может, а значит, пытаясь удержаться в этой компании будет испытывать постоянный стресс или заранее занимать подчиненное состояние по отношению к другим. Хотя по личностный качествам он нисколько не хуже всех остальных в компании. Поэтому и ориентирую ребенка выбирать друзей из тех, для кого важен ты как личность в первую очередь. Оно же и далее по жизни будет также.
    Причем к самой компании у меня претензий нет. Встречалось по жизни довольно много детей богатых родителей, которые вполне адекватные, работящие и вообще нормальные ребята. Их доступ к неограниченному бюджету особо не испортил.
    вот-вот. Если айфонщикам пофиг какой марки у тебя телефон - это нормальная компания. Ну разве что кнопочный не позволит в этой группе полноценно участвовать в общении. :)
    в 15 то лет? надеюсь, что не дойдет до этого.
     
  5. Бета

    Бета Активный участник

    25.782
    2.767
    @Zebra21, не согласна по всем твоим пунктам. Примеры абсолютно идентичные.
    Что то - дурь, что это.

    Не стоила эта толстая качественная книжка нипочем, а целый рубль-полтора. Я из-за этого и не хотела ее покупать. Потому что заранее знала, что никто читать и изучать эту муть не будет. Всё для галочки. Купил - молодец. Не купил - разжигаешь, вот тебе двойка. Как вообще это можно изучать, будучи ребенком? Ты ее открывал?

    Требование купить атласы тоже дурь. Но твои аргументы слабые. Не «с бухты барахты», а «уже два года как»
    И три недели в современных условиях это просто дофига для покупки чего угодно.
    Тебе жалко тех, кто сдает географию. А меня не жалко? ))) мне двойку влепили, и она повлияла на аттестат. А я вообще-то отличницей была.
     
  6. sema

    sema Активный участник

    18.054
    2.120
    А твоих друзей тоже родители выбирали?
    Лолите 14 было. Если не читал - рекомендую.
     
  7. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.054
    4.755
    Во-первых, таких курсов у нас нет. Не знаю, как в остальном мире, но, думаю, и там нет. Во-вторых, по закону деть должен получить обязательное среднее образование, 9 класс - это не оно.
    В-третьих... ну сам что нибудь придумай, ты ж не *****, в конце концов, мне лень перечислять.
    Итого - ответ "нет".
    При чём тут я? И при чём тут это? Но если уж...
    Во-первых, у нас не могут в школах работать учителя без высшего либо среднеспециального образования.
    Во-вторых, наличие оного, вовсе не подразумевает хоть сколь нибудь приемлемого качества образования.
    Поэтому мой ответ - если бы была возможность, то последнее, на что бы я смотрел выбирая учителя для ребёнка - это наличие или отсутствие соответствующих корочек.
    А что, диплом что-то гарантирует? Серьёзно? И выбирая врача для своих люди смотрят в дипломы?:facepalm:
    Только не ребёнок это должен делать, ибо ему это чаще всего не под силу. Но, опять же, где гарантия, что следующая компания будет другая? А может там ещё хуже фетиш будет?
    Ну что ж, пока ещё это нормально и не возбраняется ;)
    Требование объявили за 3 недели до экзамена, до этого учились по старым атласам. Где 3 года? Ты о чём?
    Чего ж тебя жалеть за событие чуть не полувековой давности (это для красного словца, если что). Кто знает, как бы сложилась твоя жизнь, не получи ты этой двойки? Моет спилась бы и уже умерла (была у нас одна отличница в классе с такой судьбой). А сейчас - уважаемый человек, живёшь в крутом городе, пишешь на ведущем форуме этого города :)

    А что тебе там понравилось? Я вот честно говорю - роман хреновый, дочитал только из "чувства долга", ибо Нобелевка, культурные люди тп... Но никому бы не стал рекомендовать его. Отговаривать, впрочем, тоже.
     
  8. Бета

    Бета Активный участник

    25.782
    2.767
    @Zebra21, моя жизнь пока еще не закончилась, может еще и сопьюсь успею.

    А почему тогда тебе жалко нынешних выпускников? Может эти атласы - самое главное и лучшее в их жизни.
     
  9. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.054
    4.755
    Вот! Это один из основных пунктов. Всем, наверное, говорили в своё время родители что-то вроде "Не водись с этой компанией/мальчиком/девочкой". Но что бывает, когда родители вмешиваются в процесс по полной показано в Ромео и Джульетте. А во дворе таких у нас считали задротами и не сильно то рвались с ними гулять. Хотя такого уж прям бойкота не было.
     
  10. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.574
    1.231
    все не так совсем
    по закону обязательно как раз 9 классов
    а то что 11 классов закончить это только до 18 лет
    таковы законы
    можно учиться дальше добровольно и за свои деньги
     
  11. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.054
    4.755
    Я про выпускников разве сказал? Это тогда я оговорился. Конечно же родителей, выпускникам по большей части похрен, что там и как. У них у большинства сейчас по-прежнему главный вопрос - самоидетификация. Больмень о будущем и обществе начинают думать лет с 16-17.
    Не ну выбор, конечно, твой, но только хлопотно это... Как представлю себе похмелье - сразу желание выпить пропадает, не знаю как у остальных.

    Ст43 Конституции:
    4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования

    Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования

    В соответствии с частью 5 статьи 66 Закона Российской Федерации «Об образовании» среднее общее образование является обязательным до достижения обучающимся восемнадцатилетнего возраста.
     
  12. trible

    trible Активный участник

    2.340
    486
    Может он имел ввиду, что мама сменит папу на папика. Тоже отвратительно конечно, но не хочется думать, что имелся ввиду 15 летний подросток.

    Еще вопрос тут меня терзал весь учгод. Тут же капец все умные на форуме-то. А что за предмет информатика, но без компьютеров? Я заглянул как-то в учебник, думал там про около айти что-то... А там срань какая-то.
     
  13. mihal

    mihal Активный участник

    2.310
    1.038
    Если бы эта корочка еще гарантировала качество обучения.
    В школе учительница математики в 9 классе все задания перед учениками решает по своей тетрадке. То есть решение записано в тетрадке. Без тетрадки не может. Получаем соответствующие знания.
    Записали ребенка в Филин (возле птички) для подготовки к ОГЭ по математике (нормальных репетиторов уже разобрали). Индивидуальный репетитор. Ребенок целый час сидит и смотрит, как этот репетитор решает перед ней задачи. Чтобы этот репетитор так в автошколе на права учился. Сидел на пассажирском и смотрел как инструктор лихо машину водит.
     
  14. sema

    sema Активный участник

    18.054
    2.120
    То что не не про педофилию, а про украденное детство.
    Мне не говорили.
     
  15. Victorya

    Victorya Активный участник

    1.073
    542
    У меня ребенок в этом году стал призером перечневки первого уровня, будучи в 10 классе. Имею некоторое представление об этом.
    Про началку тоже так думала. Сейчас вижу в этом смысл. Если ребенок везде круглый отличник, везде у него получается, уроки за 15 минут, то у некоторых детей отрастает корона. Олимпиада дает возможность поучаствовать в решении нестандартных задач, которые требуют напряжения. Если в началке дети сидят и решают задачу по схеме изо дня в день, то на олимпиаде, если хорошие методисты трудились, задачи, в которых надо включать мозг. И всё получаться не будет. Это хороший опыт.
     
    Последнее редактирование: 05.06.24
  16. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.574
    1.231
    сам же и ответил
     
  17. Бета

    Бета Активный участник

    25.782
    2.767
    во-первых, я сказала два года, а не три.
    Во-вторых, по аналогии с твоим «в советский школе все знали сразу, что материалы съездов будут изучать» могу сказать - вы уже два года (почти) знаете, что по Российским законам эти территории входят в состав РФ. Сами должны были выкинуть старые атласы и приобрести новые, не дожидаясь указаний ))

    И вообще, Зебра, что у тебя с цифрами? )))
    27 съезд был 38 лет назад. А не полвека.
    Учебник математики за 3 недели до экзамена купил штоле? :d
     
    Victorya нравится это.
  18. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    23.684
    1.046
    нет, мои родители выбирали школу. И не возражали, когда я решил переходить в лицей. Спасибо им за это. Друзей уже там сам выбирал. Но тогда и времена были все-таки другие. Крутых в американских джинсах и с мафонами было таки единицы. все остальные были примерно одинаковые по имущественному уровню.
    как же не читал, если книжка входила в неформальный список, обязательный к прочтению, наряду с "Мастером и Маргаритой" и "Архипелаг Гулаг" . Только там Лолита папика не искала, невиноватая она - он сам пришел. :)
    если и вторая хуже - тоже менять. В компании друзей надо чувствовать себя комфортно. И уж точно не пытаться влиться в коллектив, который тебя не принимает.
    мама не сменит. Муж - это не только человек, с которым спишь, но отец твоих детей, и совладелец твоей недвижимости, и созаемщик твоих кредитов. Да и поздновато без веских причин мужа менять в 50 лет.
    программирование это не только умение писать код, но и знания по алгоритмизации процессов. Их вполне можно и без компа изучать. Хотя. лучше, конечно, с компом.
    в олимпиадах участвовать обязательно. И не только по причине новых знаний, перспектив безЕГЭшного поступления в ВУЗ и обезкороновливания. Людям надо ставить трудно- и нерешаемые задачи, чтобы голова стремилась к созданию чего-то нового, а не ранее известного. Я вот мелкого посадил сириусовские олимпиады решать прошлых лет. Нарешал на троечку. Главный аргумент - мы такого не проходили, нам такого не задавали. Хотя вроде отличник по предмету, "домашка за 15 минут". Голова заточена на решение стандартных задач известными методами. Это тоже проблема школьного образования.

    так пить надо ради удовольствия. Не так, чтобы назавтра голова болела. Но каждый день по паре литров пива - это тоже алкоголизм. Хотя голова на утро не болит.
     
  19. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.546
    3.093
    Уже смешно
     
  20. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.054
    4.755
    Хе, считается, что прежде чем начать работать с компьютером, нужно понять, что же там внутри него, что есть информация, какая она бывает, как обрабатывается, как её видит комп, и только потом как мы ему скармливаем то, что он видит. Не могу сказать, что это неправильно, но нужно ли это всем - хз.
    Мы не можем своевольничать, какие атласы сказали купить - такие и купили.
    т.е. пояснения не читаешь? Как же ты отличницей то была, тоже, поди, ненастоящей? ;) У нас отличниц обеих так тянули на медаль, что никакой съезд не помог бы поставить не 5 ;) На экзаменах в отдельную комнату запихнули вообще. Я вот не тянул на медаль, 4 многовато было, меня никто и не тянул.
    Да, на твою неумность, что обязательно только до 9 класса.
     
  21. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.574
    1.231
    глупость она такая, идет под руку с манией всезнайки
    знания из цитат не построить, необходимо еще и вникать в предмет
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.054
    4.755
    @stuchin, золотые слова!
     
    sema нравится это.
  23. trible

    trible Активный участник

    2.340
    486
    Вы учебник окрывали? Он не про компьютеры. Я за год там увидел одну картинку с изображением компьютера. Там рассказывали что такое монитор, системный блок, мышка и клавитатура. Но забыли рассказать про ноутбук у которого, например, тачпад или сенсорный экран. Или что вот у планшета есть стилус, чтобы пижже рисовалось. Зато весь год искали лишние треугольники на рисунке, делая тоже самое по математике. А еще делили китов, дельфинов, моржей от рыб и прочих - это не окружающий мир? Их делили по принципу млекопитающие или нет - в 1 классе, млекопитающие. У меня половина соседей думает, что киты это рыбы.
     
  24. Бета

    Бета Активный участник

    25.782
    2.767
    @Zebra21, всё читаю, когда с кем-то беседую. Бывает, что не по одному разу.
    А ты думаешь, что твоя и других людей писанина всегда читается однозначно?
    Например «для красного словца» я отнесла к «чего тебя жалеть».
    Нормальной я была отличницей. Во всех пяти школах, в которых училась. И никто никого специально никуда не тянул.

    «Рыбий жир это не животный жир. Потому что рыбы это не животные. Рыбы это морепродукты».
    Доктор Мясников.

    ..: кстати, вот эту твою фразу понять невозможно:
    Чего четыре?
     
    Последнее редактирование: 05.06.24
  25. Dames

    Dames Активный участник

    975
    13
    Дзержинский и Центральный рассматриваю)) По-моему, недалеко))

    ну 30 школа в Волжском мне не подойдет --- очень далеко.
    Кировский тоже далеко.

    Нет, я не в Замке живу. Просто все родственники, друзья и соседи в разные школы водят, и все чем-то довольны, чем-то нет.
    Плюс финансовая ситуация у всех разная.
    Мне вот рекомендуют 11 гимназию, например. или 5 лицей.

    Есть те, кто и по соседству в обычную школу ходит, одна -- довольна, другая соседка -- нет.

    не в 30-ку нам не подходит, очень уж далеко.

    А так я была бы только за в обычную школу ребенка отдать. Но боюсь фигня полная будет.

    вот тоже, кстати, хорошая стратегия, началку пройти в обычной школе, рядом с домом. А там -- смотреть по ситуации. А насколько реально потом с обычной школы в гимназию попасть? это же все равно, скорее всего, дополнительно придется заниматься?

    вот у меня тоже такое ощущение, что в обычных школах и нет задачи, чтобы дети сдали на высокие балы егэ, просто на минималку чтобы сдали, аттестат получили. И все.
    Но, возможно, я ошибаюсь.

    По крайне мере знакомые учителя говорят, что в старших классах сейчас по 3-4 ученика, и все. Может это как раз те, кто и идет на егэ и кого те же преподы в том числе и из школы на егэ готовят.

    а что за новая школа? какой адрес?
     
    Последнее редактирование: 05.06.24
  26. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.404
    87
    Дел
     
  27. samvg

    samvg Активный участник

    5.211
    46
    Сильные учителя уходят насовсем :( , физики, математики, информатики уже нет, про гуманитарное "французское" направление не знаю. Был Неверов - был Лицей, теперь обычная школа у дома.
     
  28. Владимир

    Владимир Активный участник

    9.221
    1.530
    Все реально, но зачем?
    В том же 5-м лицее несколько лет назад было тесно, сейчас началка в отдельном здании. мы его не застали, но говорят очень комфортно и хорошо.

    Вообще, довольно неблагодарное дело просить совета у ширнармасс. У кого куда дети ходят - та школа и лучшая. Ну не скажет же никто, в самом деле, что его дети в говношколе и туда ходить не надо )

    Смотрите рейтинги и выбирайте. Вот к примеру: Названы топ-10 школ Волгограда и области, откуда поступают в ведущие вузы страны - 11 октября 2023 - V1.ру
    Собственно, перекликается с тем, что тут пишут:
    30-ка Волжский, 5 Лицей и так далее
    в Центре 5 Лицей и 3 Гимназия. Дзержинский не знаю. Выбор сужается

    Еще имейте в виду, что в рейтинговых школах побольше всяких внеурочных активностей, сразу делать "фу" не стоит, есть и интересные.
    Тут и выезды в другие города, и инвайты в Артеки и Сириусы. И гости из других стран / регионов. Много чего интересного и полезного для развития.
     
    Dames и Best нравится это.
  29. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.054
    4.755
    Я чётко ответил на твой вопрос так, как он был сформулирован, я ж не экстрасенс.
    Учебник как то открывал, там было про системы счисления. Возможно ранее или позднее было то, что ты описываешь, не видел.
    Не, это точно не про меня, как я мог такое подразумевать!?
    Четвёрок в смысле. Спешим, торопимся, по душам развёрнуто и поговорить некогда :)
     
  30. caramel

    caramel Активный участник

    12.446
    670
    Племянницу в этом году отдали в 5 лицей в первый класс, если правильно помню, 34 человека в классе! Мне кажется, это прям очень при очень много.И классов набрали чуть ли не до конца алфавита. Территориально началка у них напротив мужского монастыря на рокосне, представляю, какой там ад с утра, что бы нормально припарковаться и сдать первоклассника учителю

    По новым школам, номеров не скажу, одна рядом с парк хаусом, где раньше была воинская часть, а другая школа на Бейкер стрит, прям вдоль дороги стоит. Опять же, в эксплуатацию не вводил их никто ещё, а с нас, начиная с нового года, прям требуют списки, кто же уйдёт в новые школы)))
     
    Dames нравится это.