Вместо бани на улице Балонина хотят построить 18 этажку.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Афиноген, 29.05.24.

1. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
  2. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Стояк хороший, относительно свежий. Насос нельзя в МКД, если я не ошибаюсь. Да мне и не надо слонов убивать. Я о том, что сети изношены, будут аварии чаще. Вода в центре самая плохая, ржавая. У меня фильтр на вход стоит, как в частном доме. И электричество. Оно что, бесконечное? надо тянуть новые линии на высотку.

dk-34 нравится это.
  3. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Правильно, надо устранять причины, а не следствия...

4. cole

cole Активный участник

11.489
    440
    Кстати, на счет строек и аквапарка - сегодня проезжал (раз в полгода езжу там) - мими Урбана на ВТЦ, так там какой то ангар из кирпича, на крыше видны горки как в аквапарке. Тоже что то строят водяное?

5. Microlab

Microlab Активный участник

8.338
    1.496
    @vnv104, а где конкретно вода плохая? За полотном и перед всё сильно отличается.
    Когда делал ремонт, ездил на консультацию в Нептун, мне сразу сказали, что большого смысла нет, т.к. вода относительно неплохая уже в трубе.
    После осмоса сейчас тестер показывает в районе 5-10 единиц, из крана чуть за 100, первый это бутилированная вода, вторая считается чистой.

Картинку нашёл
    upload_2024-5-31_15-58-59.png

Последнее редактирование: 31.05.24
  6. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну я вот жил на пражской 8 лет назад правда, все с водой было ок. Офис жены на 7 гвард в старом доме, с водой все ок. Дед живет на чуйкова, с водой все ок. Моя квартира на чуйкова с водой все ок - все дома старые, с напором все ок. У моего товарища на чуйкова 41 стоит насос на 5 этаже - гы гы.
    А вы откуда в курсе, что их не тянут? Могут тянуть под землей, могут заменить некую квартальную тэпэшку на более мощную. Как можно подключиться к сетям если нет мощностей? Кто ж вам даст это сделать?

7. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.899
    831
    10 июня в 18.00 час. в зале гостиницы Hilton GARDEN Inn (пр. Ленина, 56а) состоятся публичные слушания по проекту решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства – многоэтажного жилого дома на земельном участке с кадастровым № 34:34:040030:816 по ул. Советской, 18 в Центральном районе Волгограда.
    Регистрация начнется в 16.00

8. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    Хорошая баня была, недорогая, комфортная, с двумя басиками общий зал, сволочи это делают. Мы перестали в нее ходить, потому что ее перестали ремонтировать и нормально чистить, противно уже в нее ходить, а так-то у нас вся родня наведывалась в нее. Сурские - жлобский позор и УГ по сравнению с "Бродом", там только фойе классное (я про общий зал).

А когда-то я в бассейн "Спартак" ходила бесплатно. Позор это всё, упырячий "блеск" жлобских ТСЖ.

как-как, да вот так

9. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Аргумент аргументов.

sema нравится это.
  10. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    спасибо. Но судя по названию это слушания по отклонению предельных параметров строительства. То есть разрешение уже есть по строительству? И что за отклонения? можно 5 этажей, а они хотят 25?
    Это вот кстати к вопросу-да кто же позволит строить если нет ресурса сетей. Вот так и позволят. Предельные параметры имеются, но можно провести слушания формальные и их обойти. Нахрена тогда эти "предельные параметры". Если нельзя, но очень хочется, то можно.

11. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.899
    831
    @vnv104, до 7 июня можно писать претензии и жалобы в администрацию Центрального района (на имя главы), в прокуратуру, СК, обращение президенту на официальном сайте.

Таже в субботу, 1 июня, с 17 до 19 часов возле памятника "Бомба" (жертвам бомбардировки Сталинграда 23 августа 1942 года) волгоградец Александр будет собирать подписи против строительства высотного дома возле школы № 81

12. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Спасибо, подошлю народ кое-какой. Сама не в городе, а то бы пошла

Последнее редактирование: 01.06.24
  13. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Сами спрашиваете про какие предельные параметры идет речь. И тут же отвечаете, что это значит про сети и вот так можно подключить. Вот в соседнем снт есть газ, а наше снт от газовой трубы которая идет к ним в 5 метрах. И на запрос о том чтобы включить нас, вам прилетает, что давления в трубе столько нет, идите на... И никакие слушания про параметры вам не помогут и александр возле бомбы. А помогла только программа догазификации населения, где государство за свой счет строит компрессорную станцию, поднимает давление и тянет газ к твоим домам. И никаким взятками вы бы этот вопрос не решили.

14. OlegN

OlegN Активный участник

6.050
    2.409
    Ну, например, одно из отклонений (которое будет принято) - отступ нового строения (многокв. дома высотой 60м.) от границы смежного участка (на котором школа) - 0 метров. Такой же отступ от дороги. 0 метров. Круто, да?

15. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    я армянские заведения узнаю почти сразу , их выдает желание на всем экономить и желание чтоб все выглядело дорого богато . это относится к кафе , гостинцам и прочим . посетив этот аквапарк однажды , приходить туда желание отпало .

16. Microlab

Microlab Активный участник

8.338
    1.496
    @colwaz, странно, в него люди едут из других городов целенаправленно.
    10 лет назад и сейчас - совсем разные вещи.