Вместо бани на улице Балонина хотят построить 18 этажку.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Афиноген, 29.05.24.

1. cole

cole Активный участник

11.485
    438
    Как и Новороссийская - там тожетеперь вечные пробки. А они туда пихают и пихают мега дома )

dk-34 нравится это.
  2. Microlab

Microlab Активный участник

8.328
    1.488
    @cole, ну Новороссийская и Пархоменко с новостройками только лучше стали, жил неподалёку много лет и разительные перемены заметны. Теперь там хоть цивилизация появилась, а был свинарник. Вообще, пора заполотновскую часть в порядок приводить. Ворошиловский вон застраивается всякими Урбанами и т.п., а там жизнь остановилась будто.

3. cole

cole Активный участник

11.485
    438
    Пархоменко - сейчас вся заставлена машинами, не проедешь нормально, особенно около бывшего ликеро-водочного.
    Новороссийская - теперь стоит каждый день снизу вверх - не проедешь - одна большая пробка.
    Стало красивее - конечно да, но я больше про транспортную ситуацию.

Кстати вместо построенного Пархоменко 8 - было футбольное поле, мы там играли, занимались. Далее шли пару автостоянок - и уже далее Спартак.
    Футбольное поле убили - Пархоменко 8 + гостишку построили, да и про Спартак я молчу.

4. OlegN

OlegN Активный участник

6.042
    2.404
    А горе-общественник ульянов то как за этот БерегВолги (на набережной в Ворош.) то топит! Прям что-то удивительное. То он весь такой "правильный", всем ай-ай-ай, "нарушили, настроили" и пр., а тут резко - "хорошая идея, жители сами виноваты", "сумасшедшие против" - и тд.

Впрочем,

Свой очередной новый жып ему на что-то содержать же надо? И на новый жып собирать. На еще бОльший, т.к. в маленький он не полезет...

Последнее редактирование: 30.05.24
  5. Microlab

8.328
    1.488
    @cole, ну, у всего своя цена. Эти деньги никто бы не пустил на благоустройство города или создание стадиона\парка.
    Или так, или никак. Второй вариант в последние лет 20 уже посмотрели, пусть делают, что могут. Придёт капитал, появится инфраструктура под обеспеченных жителей.
    Раньше как ни идёшь, пивнуха за пивнухой, не приличные бары, а различные варианты креветки. Сейчас вижу, что постепенно появляется в городе сервис, рестораны, бары, быть может, даже бильярд воскреснет или боулинг где-то откроется, не говоря уже про закрытый каток. Последний недавно в Кировском сгорел, теперь только в Волжский катаюсь. На его примере хорошо видно, как куда более бедный город спутник рождает, за счёт своей плотности и правильной формы (стремится к кругу, а не к сосиске), приличную городскую среду. Главная беда Волгограда в отсутствии потребителя, ни у кого лишних бабок нет, а кто ими располагает, те тусуются в Бамберге и прочих заведухах Малашкина, которые лично мне не слишком по нраву. Чем больше населения на квадратный метр, тем лучше.
    А по новороссийской и пархоменко я время от времени езжу, когда надо с работы оттуда забрать человека. Да, раньше пробок не было, т.к. никому в голову не приходило туда ехать. Сейчас днём машину не поставить, но так везде, где обитает какая-то масса людей, а не только местные жители.

6. OlegN

OlegN Активный участник

6.042
    2.404
    только уже почти 10 лет как достроить не могут...

только владельцу-депутату она задарма досталась. И налоги, которая эта земля бы могла приносить за весь период строительства - она не приносит. Т.к. льготный режим там. Очень льготный. Был бы нельготный, не строился этот недостой почти 10 лет (т.к. невыгодно так долго строить)...

В Волжском то потребителя больше???? И в этом главная беда Волгограда??? Главная беда Волгограда - отсутствие реального управленца-хозяина, радеющего за город. В отличие от Волжского.

7. Microlab

8.328
    1.488
    @OlegN, конечно же больше. Потому что Волжский не на 100 км растянулся вдоль реки и доехать с одного края до другого - это не из разряда городского шуточного фольклора.
    Всё, что необходимо для комфортной жизни современного молодого человека, там есть, при этом сам город заметно отстает от Волгограда, тот же ЦПКиО причесали хорошо, набережная вдоль нулёвки, в Волжском ничего подобного нет и быть не может. Однако, я поймал себя на мысли, что мне постоянно приходится туда мотаться за тем, что в Волгограде должно быть по умолчанию. Даже поесть там можно куда в более приличном кафе, чем та же Лаврушка.
    Можно глянуть по рейтингам 2гис или яндекс навигатора оценки заведений в центре Волгограда и их количество, это позор самый настоящий для столь крупного города. В том же Новгороде или Казани я в принципе не ел нигде, где балл ниже 4.9 и был выбор из многих. Для Волгограда это фантастика.

Я все жду, когда наконец из старой водокачки, или что там слева от Музкомедии в овраге стоит за красное кирпичное здание, сделают что-то приличное. Пока там только собаки, мусор и отходы жизнедеятельности. Вот уж где надо разворачиваться, так это там, в перспективе одно из лучших мест города может получиться, если аккуратно привести в порядок и сделать что-то вроде аллеи на центральном рынке, но с учётом допущенных ошибок и более высокого уровня, самый настоящий лофт, даже делать ничего особенно не надо в плане внутренней отделки. Подсмотреть подход (к дизайну) можно у того же Yale из нижнего. А там уж хоть рестораны, хоть общественное пространство, главное начать.

Последнее редактирование: 30.05.24
  8. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.912
    560
    @Microlab, спич в посте #37 не впечатлил, сам часто бываю в Волжском, в том числе в заведениях общепита, вот не могу сказать, что они сильно отличаются от Волгограда, плюс-минус тоже самое, сравнивать Воло с НН или Казанью, ИМХО, неверно, это традиционно города разного уровня... Но в целом я за креатифф!!! )))

sema нравится это.
  9. Microlab

8.328
    1.488
    @СЕРЫЙ, можно попробовать в Волгограде покататься на коньках на закрытом катке, сходить в бильярд, сгонять в нормальный аквапарк.
    Всё это будет очень грустное или на нуле, как тот же пулл, допустим. Хайвей как закрылся, так и с концами. Боулинг тоже почти умер, если без экстрима, вроде красноармейского, только Европа. Многое так.
    Никого не пытаюсь впечатлить, просто мой опыт.
    Казань не показалась какой-то невероятной, скорее даже более провинциальная и по-цыгански "богатая" по многим направлениям. НН мне нравится куда больше, например. Но приколюх у татар поболее, естественно, чем в Влг.

10. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Я ушел уже с пол года с его лент... Или "сломали" или такой "общественник"...

11. OlegN

OlegN Активный участник

6.042
    2.404
    Хороший вопрос. Но не менее хороший такой: а может ли быть успешный (в современном "капиталистическом" смысле слова) проф.общественник не большим лицемером? Хотя бы теоретически?

12. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.897
    830
    Проблема же не только в том, что вкрячивая высотки, повышают плотность застройки, но и то, что эти новостройки присоединяют к существующим, устаревшим коммуникациям. Да и с парковками там всё невесело

Не хотим(
    А уж как 81-я школа "рада"...
    10 июня слушания будут, всего 45 минут

13. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Куда там высотку хотят вкорячить?

14. kajuga

kajuga Активный участник

8.783
    3.960
    так есть же там пятачок огорожденный рядом - само просится.

одного не пойму: покупательская способность местных вроде сильно не растет, в отличие от цен на недвижку в том же Волгограде, а новых, реально красивых* мкд - как насрано за последние 5 лет и все это посреди пеньков и пыльного асфальта;
    кто все эти люди, кто покупает вот это все?

*красивых в сравнении вот с этим вот бл*дством
    kudro2.jpg

15. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    напротив Диаманта, к Волге...

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Говорят, что не собираются ничего сносить, баня пока будет

17. Dozer

Dozer Активный участник

14.733
    2.946
    Сратый забор около школы. Вот за ним. Всю жизнь мимо ходил и поражался - какого уя этот старый забор стоит в самом центре города? Что такого ценного за ним? Что это пространство никто не может занять чем-то полезным или красивым. 18ти этажка конечно ИМХО всё же перебор. Но что-то там построить надо. Негоже в центре самом забор и пустырь иметь.

18. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.742
    2.758
    Хлораторная водоканала там.

mihal нравится это.
  19. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Помню, когда разломали бассейн "Спартак", там спортивный комплекс обещали построить... Но прибыль важнее...

20. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Так значит не там? а что за слушания тогда. В центре сети сгнили, роют постоянно. Менять их никто не хочет, а высотку вкорячить хотят:facepalm:

21. Афиноген

17.742
    2.758
    Там. Хлораторную сносят и будут строить дом.

22. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Мы еще и без хлораторной остаемся что ли?
    Сети ржавье, отопление рвется постоянно, вода самая плохая по городу, с напором проблемы, у меня на 3 этаже не скажу что прямо напор шурует. Электрические сети будут сверхнагружены, высотки все на электро

@nTonY нравится это.
  23. Афиноген

17.742
    2.758
    Наверное новую построят в другом месте.

24. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Вот именно "наверное". Пусть сначала построят, б..ди:frustrated:

Когда эти слушания и где? Которые 45 минут

Рози нравится это.
  25. OlegN

OlegN Активный участник

6.042
    2.404
    ...была

26. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    А где она теперь? давно ее там нет?

27. Aniri

Aniri Активный участник

14.069
    175
  28. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    В Планете Лето каток закрыли. Остался только в Стройграде. Бильярд, не знаю. Аквапарк там НЕ нормальный. АрмянПроект со всеми вытекающими. По жральням Волжский не лучше Волгограда. Это только первое впечатление, потом понимаешь, что они даже хуже Волгоградских. Да это и понятно. Нормальных ресторанов у нас долго не будет. Нормальных поваров нет. У персонала вечная текучка. А если сделать дорогой ресторан, то в него ходить никто не будет.

Ну и Малашкин все захватил. :) С ним сейчас сложно конкурировать.

Единственное что лучше в Волжском, это меньше народу и люди проще и приятнее.

29. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Да, такаяже фигня. Два друга учились 81 школе, этот чудо домик уже в начале 90х был как котельная фредди крюгера. У меня знакомый жил как раз на 5 этаже дома, где бамберг, с его балкона открывался вид на этот срач. А забор этот уроццке был там не всегда, какие-то ранне-детские флешбеки, что там было что-то другое.

Меняйте стояк или установите насос повышения давления. Кран открыли, он включается, напор слона убьет.

30. Microlab

8.328
    1.488
    @colwaz, ледовый дворец остался как минимум. Я туда и езжу, с моста удобно до него добираться.

Аквапарк не может быть плохим из-за армян проекта, он или большой и разнообразный, или скудный и маленький. Много лет он достраивался до текущего вида, один из крупнейших в России, на текущий момент.

По еде есть то же самое, что в влг, а это сетевые рестораны и кафе, плюс парочка своих. Не говорю, что их там много больше, но на фоне влг мне не показалось, что сервис хуже. Скорее, наоборот.
    Для меня трагедия, что пивная библиотека скурвилась. Уже почти год, как перестал ходить. Меню изуродовали и кастрировали, пива половины нет, даже бизнес ланч стал куцым и невкусным. Раньше путешествовал по городам, в каждый ресторан заходил и по итогу думал, что в пб вкуснее и дешевле. Но эти времена давно прошли, из более-менее приличных только Birch. Хотя у них с Бельгией тоже нестабильно и некоторые блюда каждый раз выглядят по-разному и отличаются по вкусу.