Специалист в офис

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем PSX, 27.05.24.

1. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Только у ней вывод - лучше ни хера не делать, что странно

2. SeiOl

SeiOl Участник

498
    274
    Вот потому и пособие 13, а не больше.

Если все, кто его получают, руководствуются логикой Рози, то представьте, что было бы, если бы пособие было не 13, а ~40 (*3 от текущего), напр. Тогда бы и за 90 (*3 от текущего предложения в 30) никто бы не работал.

Т.е. вообще бы из этой категории НИКТО бы не вышел. Т.к. исходя из логики Рози - а зачем??? Это же "ради +50 что-то делать, а 40 заберет государство?" (*3 от текущих фраз)....

Ps. Наверное, так и появился этот анекдот:

"Идет Ленин по улице и видит: стоит девочка и плачет.
    Ленин подходит к ней и спрашивает:
    - девочка, почему ты плачешь?
    А она ему:
    - мама дала мне копеечку на хлеб, а я ее потеряла.

Ленин пожалел девочку и дал ей копеечку, а девочка опять плачет.
    ОН: Ну а теперь почему ты плачешь?
    Девочка: А если бы я не потеряла ту копеечку, у меня было бы две копеечки...

Ну, Ленину не понравились эти буржуазные штучки и он отобрал у нее копеечку,
    а также шапочку и кофточку
    ."

Только у нас пока последнего абзаца нет... Но благодаря Рози и таким модет появиться. Только кому хуже то будет?

Последнее редактирование: 26.08.24
  3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    Ну значит все получают)))
    Тут надо меньше прожиточного минимума на человека иметь доход. Вроде как Рози может тыщ за 20 работать и выплата у нее останется эта.

Да уже такое есть, если детей трое , а работает 1 муж. Мне говорит в идеале на 25 найти работу, чтобы особо не напрягаться и будет 40 гос-во доплачивать, а сейчас он больше 60 не хочет зарабатывать, т.к. 20 доплачивают. то есть сверх 60 даже напрягаться не хочет.

4. The Chief

The Chief Активный участник

12.280
    1.095
    А разве ребёнок у неё в школу не ходит?

Другие как-то работают же?

5. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    @The Chief, ранец собрать, покормить, отвести, забрать, покормить, ранец разобрать, дз сделать, ̶н̶а̶ ̶п̶о̶п̶у̶ ̶п̶о̶д̶у̶т̶ь̶ - придумать можно миллион забот с ребенком любого возраста.
    Я вот не могу дома работать, а если еще и не хочу - то всё, туши свет.

6. The Chief

12.280
    1.095
    Отож.

sema нравится это.
  7. Microlab

Microlab Активный участник

8.242
    1.461
    @SeiOl, 40 - это мало. 13 вообще ничего.
    Достаточно один раз сходить в магазин и закупиться на неделю качественными продуктами, чтобы десятка растворилась в воздухе. 3 тысячи на квартплату летом, если кондиционер не включать. Остальное - ну, можно попытаться в спячку впасть.
    Зарплаты вообще атас, я думал, что раньше, года три назад, люди жили плохо. Сейчас, по моим подсчётам, больше половины страны жить вообще должно было перестать или перейти на собирательство. Но все довольны и всех всё устраивает. Я не понимаю, как это работает, скажу вам честно. 80 тысяч уже маловато для комфортной жизни, это без отпусков, только на повседневные задачи без финансовых стрессов в стиле "дожить до зарплаты" и "взять кредит на холодильник", ориентируюсь на окружение. Если ничем не заниматься, кажется, что это достаточно внушительная сумма, но это из разряда "буду зарабатывать 20 тысяч, через год накоплю 240".

8. Dimanuga

27.271
    2.055
    Щас тебя Рози анафеме предаст и скажет, что твое существование бессмысленно на этой планете и нет никакой пользы для нее))

9. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Качественные продукты это и маркетинг в том числе. Нет конечно, гниль на рынке это некачественные продукты, но если жить немного скромнее можно и в меньшие суммы, чем 10к в неделю укладываться.
    Я тоже так думал, пока не оказался с очень низкой ЗП.

10. Microlab

Microlab Активный участник

8.242
    1.461
    @sema, шею говяжью приличную уже не купить дешевле, чем 800 за кг. Как-то взял за 600 в Перекрестке, в итоге получилось дороже, т.к. из 2 кг 500 грамм ушли на обрезки в виде жил, жира и так далее, да ещё и само мясо было жестким, нормально потушить так и не смог. Колбаса из мяса - докторская уже к 800 р за кг приблизилась, всякие фермерские варианты там же, Краковская и иже с ними. Сырокопченая, по типу casademont, чтобы нормальная текстура и без всякой дряни, без акций 2000 за кг, по скидкам в последний раз видел за 1200, сыр тоже больше 1000 за кг весь, что не похож на пластилин, хороший начинается с 1500. Кофейное зерно - не менее 1500 рублей, если брать у обжарщика. Фрукты, овощи, виноград и прочее - легко набирается на 2000 рублей на рынке. Если вино приличное положить в корзину или пива пару банок - сразу + 700-800 рублей сверху. Даже качественный хлеб уже давно перешагнул порог 300 р за кг. Батоны я тоже покупаю всякие, естественно, но нечасто, больше по тёмному, а его вкусного от хлебозаводов нет. Шоколад, цитрусы на сок, да яйца уже 130 рублей за десяток стабильно, если бывает 100, то по большим праздникам. Химия бытовая, те же таблетки для ПММ, нормальный порошок для белья и ополаскиватель, чтобы одежда потом не воняла, как после тайда условного. За квартиру я что летом, что зимой плачу похожую сумму, в районе 7000 в месяц. Зимой отопление централизованное по тарифу, посудомойка, сушилка, стиралка, тёплый пол, куча прочей бытовой техники. Летом за отопление платить не нужно, но добавляются три кондиционера.
    Заправить полный бак 95-го - 3000+ рублей. Ну и так далее.
    Я и сам не так давно работал за копейки, но тогда просто тратил весь свой заработок на еду, квартиру не оплачивал, машины не было. Стоял 2018-й год.

Вениамин нравится это.
  11. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    @Microlab, то что ты по 10к на неделю тратишь на еду совершенно не значит что другие столько тратят. Я вообще не фанат мяса, пачка крупы 22 рубля в магните. Надеюсь дальше можно не считать? Последние платежки за квартиру - 1300 плюс 700 электричество (без счетчика). Понятно что если добавить устрицы и фуагра из бюджета немного выйдешь, но если богато не жил, то умеешь обходится малым.

12. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Та ты работаешь, раз получаешь?

С одной стороны. Все верно. Зачем напрягаться за ради дополнительных 17к...
    Тем более, когда дочери будет 18, как раз, пенсия подоспеет...
    Но, сейчас, социалка около 10к (в будущем, не думаю, что сильно поменяется пропорционально росту цен, а может и упадет...).
    И все
    "пум пурум пу-пум", как писали выше.
    Работы, уже 99.999% не будет. А дочка, еще, желательно, учиться дальше (а это, зачастую, дело бездоходное, даже наоборот, затратное...).
    И что? Бросать ей работу? Устраиваться во "вкусно и точку", что бы помогать матери?
    А, не дай бог, что с тобой произойдет. Инсульт там или чего другое неприятное (деменция и т.п.). И надо будет дочери оставаться дома и ухаживать за престарелой матерью до конца жизни....
    Спираль пошла на второй виток?

Так, что, уважаемая ты наша @Рози, иди на работу. Пусть даже за 17-20к плюсом к условным 13к... Что бы был стаж. Что бы были потом, доп выплаты по пенсии. Что бы был какой-никакой опыт. И могла продолжить работать и после выхода на пенсию.

Dimanuga нравится это.
  13. YukIv

YukIv Участник

353
    191
    Для Рози: а не пробовали в такую "сказку":

В некотором Царстве, в некотором Государстве жил был Царь, Работодатель, Работник и Рози. И более никого не было.

Работодатель производил товара для продажи в соседние Царства, платил с тех продаж работнику 38, Царю 40, и себе оставлял 50.

Но в один прекрасный или не очень Миг пришла Рози к Царю и сказал: "не работаю, запасы кончились, дай Царь-государь столько, сколько можешь."

Добрый Царь позвал Работодателя и спросил : "что делать будем?" Работодатель сказал : "- да это же здорово! У меня вакансия есть и товара могу производить больше. Но работников нет. Давай я Рози к себе возьму, 30 платить буду, да тебе Царь-Батюшка в казну еще 5 сверху добавлю?" Понравилось предложение Царю, позвал Рози. Но не понравилось Рози предложение - сказала она Царю: "у нас Социальное государство, не могу работать."

Пришлось Царю-Государю понасобирать для Рози 13, а взять эти 13 у Работодателя. Тому, в свою очередь пришлось зарплату Работнику урезать с 38 до 30, и свои аппетиты поумерить, оставлять не 50, а 42, чтобы баланс государев сошелся.

И пришел уже Работодатель к Рози, и молвил: "Дорогая моя Рози, я готов тебя трудоустроить на 30 (а потом - и больше, коль работать будешь хорошо), и всем хорошо будет: Работник мой будет не 30 получать, а 38; я буду доход для развития бизнеса иметь не 42, а 50, у тебя не 13, а 30 будет; да и Царь-батюшка не в накладе останется."

Подумала Рози и сказала - "знаешь, не пойдет расклад! Это же у меня Государь-Батюшка 13 заберет и всего 17 останется? Нет уж! Работай сам, пусть твой работник меньше получает, на развитие дела не остается, а меня Царь-Батюка кормить будет."

На том и порешили.

Последнее редактирование: 26.08.24
    OlegN и The Chief нравится это.
  14. The Chief

12.280
    1.095
    Зачем? У дочери на шее сидеть будет.

15. Dimanuga

27.271
    2.055
    Ну еще алименты наверняка есть. Ты предложи работу, чтобы не работать, а там где работать таких полно у каждого)))

Pashtet нравится это.
  16. Pashtet

37.995
    5.432
    WebCam :shuffle:

The Chief нравится это.
  17. The Chief

12.280
    1.095
    @Pashtet, ору в голосину.

Ничего странного. Это такой особенный психотип.

18. Pashtet

37.995
    5.432
    Ой да ладно, каких там только моделей нет. На любой цвет, возраст, вес и внешность :)

19. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    @Pashtet, ну а сам че не попробуешь? Там особый психотип нужен и некоторая предрасположенность к эксгибиционизму что-ли.

20. Pashtet

37.995
    5.432
    Вроде пока не треба :)
    Ну если жизнь припрет, тогда и посмотрим ;)

21. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    @Pashtet, это тоже работа, там тоже конкуренция и надо дохера каких делов.

22. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Действительно сказка

23. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    В Волгограде окончательно забыли, что бывает производство? )

Xolodok нравится это.
  24. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

831
    334
    Тут что-то на богатом. Основная масса покупает продукты "красная цена", в четверг по пенсионному.

sema нравится это.
  25. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.522
    3.092
    Эт точно.. Один тут на днях "балычька" осетрового захотел.. Но когда цену узнал, то из него полилась желчь.

26. SeiOl

SeiOl Участник

498
    274
    Ну вы нашли кого в пример приводить! Этого "плательщика косвенных налогов"? Которого тут уже уели с потрохами и который обос***ся на весь форум? Правда, смотрю, судя по всему, по его просьбе модератор ту тему подчистил, а зря.

Последнее редактирование: 27.08.24
  27. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Когда-то я велась на этот троллинг, потом ублюдочная женщина, которой я доказывала уважительные причины того, что я не работаю, в меня же и кидалась г-ном.

Кто никто - Вы бы не работали и лайкнувшие Ваш пост? Наверное, скорее всего, мои румяные критики сами иждивенцы, лодыри, тунеядцы и так далее.

Если я не работаю, то сфига страна работает, а не сидит на пособии детском? Это просто двойная мораль и больше ничего. Отобрали у людей страну и нормальную работу, сейчас оцифруют все подачки, и ничего сказать уже будет нельзя, сразу заблокируют соц выплату.

не твое дело, работаю я или нет, работы нормальной нет для жизни в нашем городе для человека за 50, с работой очень плохо, это факт

а получать пособие можно, оформив уход за пожилым человеком, который хоть на Камчатке живет, или за инвалидом, государство позволяет это
    к чему бы, да, уход 1200 в месяц и оформляйся хоть с бабой Маней из любого нас. пункта? а?

Максим, можете найти с кем оформиться и работать неофициально, и Вам коммуналку государство субсидирует, все, что выше 22%, покроет, как-то так. Но захочет рано или поздно деприватизировать жилье, эта перспектива маячит.

Твоя тупость побила все рекорды. И обидно то, что она-то оплачивается.
    Стаж идет и за уход за любым человеком, не обязательно родным. Если работал до этого.

Я могла бы ухаживать за дедом-инвалидом своим и в ус не дуть, жилье ремонтировать на его пенсию и иметь стаж. Я же свое дело открывала, ризограф покупала, не обанкротилась, мало по малу зарабатывала своим независимым делом в самой зависимой отрасли - в культуре. Пока ногу не сломала, до сих пор с утра на нее встать не получается. И мое дело в городе помнят и уважают.

какие гарантии Вам нужны от меня убогой?
    работа, которую тут предлагает - простая, требует только наметанного глаза
    информационная работа проста сейчас, нужна скорость и аккуратность в оформлении отчетов, люди подстраиваются под ИИ

Максим1979 нравится это.
  28. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Да, безусловно нога виновата. Я после перелома ноги даже бегать начал. Хотя осложнения в виде артроза у меня тоже есть. К чему я это - причин не работать миллион и одна. Зато много времени гавном перекидываться и обвинять неких "Отобрали у людей страну и нормальную работу".

Pashtet нравится это.
  29. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761

Требуется работа, подработка, подсобник.

от алиментов, что ли