Строительство дачного домика

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем D_A_S, 27.05.24.

1. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    Продадут, через несколько лет будут жутко жалеть.
    Когда все эти поездки-путешествия осадят пыл в заднице - захочется тихого и своего кусочка земли у моря.

2. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Да ну какой там, зимой жить нельзя даже с отоплением, значит дачный дом.

3. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    1. Далеко ездить им - это реально геммор с Краснодара тащиться
    2. Трудно доставлять материалы что бы развивать участок

У нас - от подьезда до дачи 40 минут, строй магазины внутри поселка
    Сдадут переезд - будет 30 минут (за 25 минут доезжаю ранним утром когда фуры спят)

4. DjR

DjR Активный участник

4.137
    120
    Никто тут не советовал взять готовую типа бытовку. Под заказ делают сборную любых размеров.

sema нравится это.
  5. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    Я смотрел. Дорого. Если только бу купить.
    А так, бытовка почти по цене каркасного домика (ну процентов на 30 дешевле максимум) ну и смысл тогда?

6. sema

sema Активный участник

18.144
    2.129
    У нас таких три, две одиночных и одна "тройная". Самая первая конечно уже с навесом, пристройкой и прочей "дачной застройкой".
    Из капитального только баня и бассейн.

Быстро, не надо отделывать, не надо вообще мутить со стройкой - краном опустил и живи.

7. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Для этого как раз придумали модульные дома.

8. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    Чем отличается от готового каркасного дома с отделкой?
    Во-во.

9. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    ко всему привыкаешь. Мы вот в Розу перестали ездить, ибо были уже не раз и особых впечатлений оно не приносит. Да и в 2010-х ездили на море к одному и тому же мужику в Лазаревское - у него не гостиница, а частный дом, и сдает он комнаты в своем доме, проживая в нем же. Разговаривали за рюмочкой чая, мол, хорошо наверное на море жить. Он говорит - нет: зимой сыро и слякотно, летом толпы народа. Но типа деваться некуда - придется тянуть эту лямку до конца дней.

не, дело не в тишине точно. Моя дача в черте города и машины ездят чуть ли не каждые 5 минут. Да и уединение от города относительное. Если бы не забор и насаждения на участке можно было бы говорить, что и не дача это.

10. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Да, в свое время тоже смотрел - доставка выходила по цене б/у бытовки.
    Главный плюс в модульном доме - скорость возведения, как в сказке - хочу, чтоб к завтрему стоял дворецъ.

11. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
    Зачем вам всем быстро-то?
    Ну построят вам домик не за неделю, а за 2 месяца, да пусть даже за 4, как ваша жизнь изменится-то?
    Все равно львиная доля времени уйдет на всё остальное - внутреннее и внешнее благоустройство.
    На финиш придете одновременно с соседом, который выбрал стройку, а не бытовку.
    И ваш главный плюс рассосётся, как утренний туман. :d
    Будете потом много лет репу чесать в недоумении - ЗАЧЕМ я сэкономил 2 месяца?

По мне так стоит обсуждать другие параметры стройки, но никак не скорость возведения. Скорость где-то на десятом месте. И именно потому, что речь идет о нескольких несчастных месяцах, а не лет.

Последнее редактирование: 04.06.24
    Zebra21 нравится это.
  12. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну когда не смотрел видосики от нормальных производителей модульных домов и каркасников то кажется что никакой - префаб скандик у Петруши есть видос . А модульные Ильяз - строитель сараев. Посмотрите и все станет ясно.
    А отчего чесать репу? Модульный не значит бытовка. Дом может состоять из 2-6 модулей - тот же хольцов хаус 2 этажные модульные. У строителя сараев дома идут уже с отделкой и кафелем в су. Судя по тому какая у них очередь, люди берут норм.

13. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
    От осознания, что правильным было бы выбирать по другим параметрам. Что скорость это не главное и она не стоит рисков.

Применительно конкретно к хольцову - наверняка народ ломится к ним не потому что сам дом на участке строят за три дня. Скорее всего нравится соотношение цена-качество, отсутствие проблем и в целом результат под ключ.
    Потому что странно сначала ждать своей очереди те же 3-5 месяцев, а потом испытывать восторг от трёх дней.
    Где же тут скорость? Хорошая фирма и НЕмодульный дом построит за те же сроки.

14. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    Микромодуль у него 16 м2 - за 2,4 млн рублей - все верно? 150 труб за м2. не хило )

15. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.769
    166
    Дык сейчас-же запрещено огонь разводить! Как справляетесь?

16. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    Игнорирование помогает обычно.

17. OlegN

OlegN Активный участник

6.021
    2.388
    ну... у нас в области много чего запрещено. Помимо разведения огня в мангале, запрещено ежегодно посещение лесов/поймы с ~1 апреля по ~15 ноября. Купаться можно ТОЛЬКО в 4-9 местах на всю область (а в других - нельзя, и даже штраф за это вроде как есть). И так далее...

Неадекватность запретов порождает соотв. отношение населения к запретам вообще и ко многим законам в частности. Вот можете привести ХОТЬ ОДИН пример, кого бы остановил запрет на посещение любых лесов (в тч поймы) с ~01 апреля по ~15 ноября? Есть ХОТЯ БЫ 1 такой человек на всю нашу область, который собирался за грибами/на рыбалку/на пикник/покататься на велосипеде по лесу/прсто погулять в пойме, но увидев/узнав, что на территории региона действует перманентный запрет на посещение с ~1 апр по ~15 ноя (борьба с пожарами), то тут же передумал и не поехал в лес?

Zebra21 нравится это.
  18. Bern

Bern Активный участник

602
    38
    Дурацкие законы!

Я пойму вообще не посещаю, никогда. А раньше было дело - ездил в пойму отдыхать.

Штрафы конечно, дело неприятное!

19. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.638
    3.108
    хрена вообще тогда тут жить....

однако я припоминаю обсуждение моей ситуации, когда меня администрация нагрела за парковку в камышах.
    Типа поделом тебе, ты на ПДД кладешь.

20. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    вроде бы можно не ближе 5 меров от строений в стационарных мангалах.

21. имя

имя Активный участник

13.969
    2.674
    эт что еще за стационарные? с фундаментом, крышей, водопроводом и канализацией?))

22. sema

sema Активный участник

18.144
    2.129
    Ну у нас стационарный. С крышей и фундаментом.

23. имя

имя Активный участник

13.969
    2.674
    А если делать это внутри строения? Можно? Не на участке, а прям внутри.

МИНЗДРАВ нравится это.
  24. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    прям внутри можно все.
    стационарные - не предусматривающие перемещения в пространстве без монтажа/демонтажа конструкции.
    У меня мангал сборный - где хочу - там и собираю. :)

25. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.675
    80
    Добрый день! Подниму тему. С землей вроде как решился вопрос. Теперь возник вопрос, что нужна бригада (компания, или еще кто-то) для строительства дачного дома. Можете порекомендовать толковых людей, кто этим занимается? Смотрел на Яндексе, Авито: предложений очень много, но у всех все хорошо написано в предлагаемых услугах.
    P.S. Иду по пути: что вначале нужно найти толковых мастеров по строительству домов. А потом с ними обсуждать, что построить.

26. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    @D_A_S, имейте в виду, что сейчас все рукастые при работе. Если и найдёте кого-то, то на зиму или следующий строительный сезон. Про рекомендации - у меня лично был опыт, одногрупнику сделали ремонт, всё круто, эти же ребятки пришли потом ко мне и не закончили ремонт, слиняли в закат + косячили сильно по черновой электрике. Потом сам во вконтакте по отзывам нашёл за неделю других подрядчиков, благо был конец зимы, подхватили объект сразу.

27. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    Напомните район и из чего строить собираетесь. Спрошу у своих.

МИНЗДРАВ нравится это.