Строительство дачного домика

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем D_A_S, 27.05.24.

1. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.672
    76
    Всем, добрый день!
    Планирую рядом с дачей родителей взять земельный участок для строительства дачного домика.
    В этом деле "новичок". Поэтому нужны контакты, к кому можно обратиться по строительству дома, забора, первоначальной уборки территории (старые деревья, трава).
    Также буду благодарен, если поделитесь опытом из чего лучше построить дачный дом. Может быть из чего вообще не стоит.
    Дом планирую двух-этажный.
    Заранее спасибо!

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.109
    7.536
    @D_A_S, ну тут сразу много вопросов. Дача для круглогодичного посещения ? Нужно ли отопление, печка, камин. Площадь, сколько комнат, будет ли санузел внутри домика. Или это просто место где можно передохнуть летом пару ночей ?

Zebra21 нравится это.
  3. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Как много интересного, у тебя друг впереди. :crazy2:

Zebra21, Вольффф, Vovec800 и 8 другим нравится это.
  4. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.672
    76
    скорее место, где можно отдохнуть пару ночей. Точно не для круглогодичного посещения, отопление и печка не нужны.
    Площадь, санузел и прочее пока в вопросах

5. Зуб

Зуб Участник

15.990
    1.902
    Санузел однозначно нужен.
    Душевой поддон, унитаз и водогрей. К этому еще и насосную станцию.

@D_A_S, главный вопрос - зачем это вообще нужно?

Zebra21 и Вениамин нравится это.
  6. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    Тот же вопрос)))
    Не проще ли приезжать на родительскую и там буквой зю становиться?)))

Zazell нравится это.
  7. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    dogma нравится это.
  8. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.672
    76
    дети есть, которые хотят проводить время на даче. У родителей на земле нет дома. От слова совсем.

9. Зуб

Зуб Участник

15.990
    1.902
    @D_A_S, Коротко рекомендации:
    На участке - поляна газона, пара клумб и декоративных растений, место для бассейна, место для мангала и большая парковка. Если хочется заняться агрофитессом, то можно на родительский участок сходить.
    Дом - одноэтажный, спальня детям, спальня взрослым, кухня-гостинная и санузел. У дома - большая веранда.
    Если без зимовок, то основное время проводится на улице/веранде и в доме только спать, поэтому спальни минимальной площади.

Best и trible нравится это.
  10. hasslich

hasslich Активный участник

24.022
    2.178
    вот такие домишки, мне кажется, вполне актуально рассмотреть. Возле Ашана вроде они находятся.
    Дачник (azbuka-doma.ru)

Brodyaga нравится это.
  11. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.109
    Ох, это я всё прошёл в прошлом году...
    Дорого сейчас строиться, лучше не начинай)

12. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Если у вас планируется су и прочее. То хз как без отопления. Тем более - отопление это ничего сложного в наше время. Конвекторы в умные розетки, дом каркасиник, что бы прогревался пока вы зимой в него едите. Как можно отдыхать там, где нет СУ в доме? Что за лошадиный кайф ходить срать в дырку в вонючий сарай? Это я не вам, а будущим комментаторам. Конечно делайте все удобства в доме, тем более вы строитесь, потом захотите ездить и зимой и будете кусать локти, что то не сделали, да там денег пожалели. Сделайте камин простенький, вдруг зимой электричество отключат. Благо есть модели за недорого. Вобщем я за каркас, утепление пол и крыша 200, стены 150.

Вложения:

• камин1.jpg
      камин1.jpg
      Размер файла:
      20,5 КБ
      Просмотров:
      73
  13. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    А что там зимой делать то? На некоторых дачах зимой электричество отключают, проезды закрывают да и дороги никто не чистит.

У нас на даче СУ есть, я предпочитаю в уличный ходить.

14. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Летний дачный домик и капитальный теплый дом с удобствами это совсем разные бюджеты. Камин, блин, простенький. :d Карету бюджетную с кучером тоже можно. Вдруг Яндекс такси не приедет.

sema нравится это.
  15. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    У меня есть дача, на которой дед тусил до последнего времени, там свет не отключают на зиму, зимует уже домов 30, дорогу тоже чистят. Обычное снт, без всяких олиграхов, в слободе. Там же у меня товарищ купил участок и построил дом "чисто летом ездить", в первую же зиму отмечал там новый год. Построил 1 этажный какрасник, 2 спальни, су и кухня-гостиная. Зимой пересекаемся в местных магнитах. Типа привет ты тут чо - А мои на даче я им поехал купить еды.

Ну так вы взрослый дядька, это вопрос личных предпочтений. У меня вот жена и две дочери. Меня бы за идею уличного сортира, завернули бы в ковер и бросили в мангал.

Ну я смотрел на ямаркете 2 модели - 33 и 60 тыщ руб. Карета и кучер это камины тыщ по 300.

16. Зуб

Зуб Участник

15.990
    1.902
    Мой вариант сейчас такой: каркасник с несильным утеплением (50мм минваты) и сайдингом.
    Этого хватает летом и в межсезонье с небольшим подогревом электричеством.
    При прокладке проводки сразу около окон предусмотрел ризетки для подключения обогревателей.
    Зимой бываем только наездами потусить пару часов, дом конечно же не прогревается за это время.
    По окончанию сезона воду отовсюду сливаю, насосную станцию увожу в гараж, шаровые краны все открываю, в унитаз кидаю пачку соли (чтобы не замёрз).

Deceiver нравится это.
  17. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    У нас тоже зимой фаза есть, но это отдельная линия от подстанции совсем не бесплатно. А вот доехать - иногда на хайлюксе не доезжают и назад разворачиваются. Это когда на охоту туда ездят. Что еще делать зимой на даче слабо понимаю. В телефоне позалипать?
    У нас СУ в домике появился лет через 15 после покупки дачи. В виде турбазы из трех вагончиков в сборе. А до этого все в уличный ходили - и девочки и мальчики.

18. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    Ну не повезло вам с председателем: у нас то же раньше было так, а сейчас и дороги и свет и чистят зимой.
    В отличии от лета просто отдыхать: наслаждаться тишиной, природой, лыжи, рыбалка, шашлыки, баня . Зимой все выходные на даче проводим. Обожаю у камина отдыхать

19. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.109
    7.536
    @D_A_S, ну тогда по простому. 50 см от земли короб, засыпать керамзитом. Потом коробка каркасника сверху. Утепление, окна, все дела ...
    Со временем захочется капитального чего нить, опыт как раз будет

20. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    @D_A_S, бюджет свой на строительство огласите, пожалуйста...

21. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Купить готовую!!!!!

sema и Best нравится это.
  22. Зуб

Зуб Участник

15.990
    1.902
    Кстати, да.
    Купить и допилить до ума.

23. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну вводных от ТС мало, мы же хз есть ли там зимой свет или нет, как дорога... Я пишу исходя из своего опыта и желаний. На моей даче, есть свет всегда и дорога +- норм, грунтовая, кое где отсыпана шламом. И вот если б я жил в квартире и решил, повзрослев, плюс детишки горят желанием, строить некий домик для наездов, отдохнуть. То я бы делал СУ в доме, 2 спальни и кухню гостиную. Одноэтажный каркас, отопление конвекторы + умный дом на минималках. Проснулись перед дачей, вкл обогрев, приехали - тепло, вода есть, сортир работает. Как писали выше, газон, хвойники, басс, террасу у дома побольше. Ездить и кайфовать. Чего делать зимой? Да мало ли у кого какое представление об отдыхе? Я вот не оч понимаю, зачем люди ездят стрелять в зверей из ружья. В будущем сделать баньку, а лучше купить готовую, рядом водрузить уличную купель, пожарить мяс, попялиться на снег, а не на жижу во дворе мкд.

Да у меня тоже на даче 20 лет назада да и сейчас и вода и сортир на улице, я был дитем ходил туда, куда деваться, все так жили. В чем прелесть пойти зимой, ночью в сортир на улице? Да даже летом, на...й это надо? Тем более чел строит все с нуля.

Кто писал про летний домик?

OlegN нравится это.
  24. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Поделитесь плиз бюджетом за квадратный метр.
    И что примерно в него вошло.

sema нравится это.
  25. Зуб

Зуб Участник

15.990
    1.902
    Это всегда так. Строишься, думаешь, что дорого, через год смотришь - да это бдь дёшево было!

Zebra21 нравится это.
  26. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @Зуб, по такой логике смотреть лучше не через год, а через 10. ))

Автору надо сначала определиться, строить ли дешевый летний домик без удобств, либо капитальный дом с туалетами, каминами, банями.
    Определяться придется, исходя из бюджета.
    Первый вариант будет отличаться от второго раза в два. Минимум.
    Потом сравнить с готовыми дачами.

А вообще мое мнение, капитально вкладываться в земли СНТ, да еще вне населенных пунктов, нет никакого смысла.

Последнее редактирование: 27.05.24
    Илья(hetzerV) и sema нравится это.
  27. DEMAN_FON_LIS

DEMAN_FON_LIS Активный участник

1.483
    81
    Отзывы о их сараях читал?

Лучше уж СК Простор

Приезжал, побеседовали. Понял что мне нужно! И Во сколько это встанет.

sema нравится это.
  28. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.672
    76
    вводных мало, так как я написал заранее что новичок в этой теме. Свет зимой есть. Но строить капитальный дом, мне кажется нужно в тех местах, где есть транспортная инфраструктура (трамваи, троллейбусы и прочее). А где только зимой свет, так себе затея.
    Нужен дом именно для лета, куда можно приехать с семье (дедушками, бабушками, племянниками). И где можно пару дней поночевать.
    Смотрел каркасные дома, идея понравилась. Но первая, что понял: нигде не говорится про защиту от мышей. Они же такие дома "сожрут". Поискал в инете, люди предлагают разные способы при возведении таких домов. Но вот, посмотрев сайты (ТОП-10 в яндексе), что предлагают каркасное строительство - не увидел вообще об этом информации (даже как доп. услуга).

29. Archer

Archer Активный участник

555
    61
    Плохих отзывов по сравнению с хорошими практически нет.

30. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    А чем турбаза не подходит? За летний сезон таких поездок будет штук 10 от силы. Зато это будет реальный отдых для всей семьи. Чтобы отдыхать на даче надо вджобывать столько же времени.

Бета нравится это.