Подскажите, существует ли какой-нибудь фильтр, который программно вырезал бы уличный шум из аудиопотока в реальном времени? Суть вопроса в следующем. Есть камера наблюдения. Расположена в шумном месте. Так вот из того звука, что она передает на компьютер, надо оставить только речь, по возможности. Качества не требуется, только разборчивость. Важна именно работа в реальном времени, в записи я шум и так удалю.
RX Voice De-noise в адаптивном режиме. Но нужно будет поднять какой-нибудь VST-хост и настроить роутинг сигнала через него.
@ViktorN, Смотря в каком виде принимается звук с камеры и куда его надо раздать потом. Если его можно завести линейным входом в звуковуху, то можно поставить тот же Reaper, там кинуть на канал этот плагин, затем через rearoute раздать, куда следует. Или с выхода звуковухи, если нужно получить аналоговый выход. Если звук уже в цифре, то тоже можно в рипер забрать, в принципе. Сам такую задачу не решал, но она не выглядит нереальной.
Звук вместе с картинкой идет из облака Ростелекома, то есть воспроизводится браузером через звуковую карту. На обычные колонки или наушники, в которых я его и слушаю.
Задача стремительно упрощается. 1. Ставим вот это https://equalizerapo.com/ в качестве системного эквалайзера, оно хостит VST в том числе. 2. Добавляем туда вышеуказанный плаг.
@ViktorN, Это один из вариантов GUI для APO, но я им не пользовался, мне хватает штатного GUI для моих целей (коррекция АЧХ разных наушников и мониторов).
@WildDrive, спасибо большое, вроде понял, буду пробовать. RX Voice De-noise отдельно найти не могу, только в составе аудиоредактора. @WildDrive, можете посоветовать источник?
@ViktorN, При установке редактора добавляются и плагины. Я конечно могу кинуть dll-ку плагина, но не уверен, что она заработает без всего остального.
@WildDrive, я правильно понимаю, что если я поставлю 7 или 8 Изотоп, то у меня будет нужный плагин, который я смогу добавить в эквалайзер APO? То есть этим плагином можно будет пользоваться независимо от Изотопа?
@ViktorN, Изотоп это фирма, у них много продуктов (в т.ч. с такими номерами версий), вам нужен RX. Да, если ставить этот редактор, к нему прилагаются и vst-плагины с его функционалом.
Спасибо, @WildDrive, буду пытаться. Поставил 8 версию. Папка VST Plugins появилась, но там нет этого плагина...