Купили доли и выживают человека из квартиры

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Artemy, 07.05.24.

1. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.254
    682
    @Бета, попал бы,но можно взять крэдыт под недвигу

2. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Помогающие - будьте осторожны. Вы не знаете, кто стоит за этими людьми, что там и как, можно и под раздачу попасть. И уж тем более не знаете наверняка как и почему там сложилось с родственниками. Возможно, если бы все досконально знали и помогать бы не стали.
    А так тут вот хороший совет прозвучал - самозапрет на продажу доли в МФЦ для начала. И попробовать договориться на наиболее выгодные условия. И быть готовым к тому, что ничего не выйдет.
    Ну и жалобы на бездействие полиции. К сожалению, все осложняется алкоголем. Никто не хочет такими людьми заниматься. Попробуйте общественные организации. Чтобы не в одиночку

Сирин нравится это.
  3. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    А это как-то можно потом отменить? Продавать же потом всё равно придётся.

А сейчас надо где-то залечь на дно, выйдя из-под влияния этих дельцов. Их задача - максимально быстро склонить владельца к сделке. Нет участника сделки - деньги, вложенные в схему, стоят без движения.

4. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Выкупи 3/4, купи алкашу подселение, объедини доли и продай по рынку.

Сколько таких обездоленных знаешь? Умаешся всем помогать, каждый кузнец своего несчастья. Со стакана ты его уже не снимешь, а без этого всё бестолку.

The Chief и m41284m нравится это.
  5. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
  6. Archer

Archer Активный участник

555
    61
    А если он возьмет кредит под залог своей 1/4 доли. Ну скажем его доля стоит 1,2 млн и он возьмет 750 000. Возьмет на эти деньги себе подсел или общагу. И предложит клоунам выкупить его долю. Поскольку обременение будет у них не будет выхода, все же это выгодней чем реальная 1/4 от стоимости. И так мужик хоть что то отобъет, а не копейки за которые его вынудят отдать и с крышей над готовой останется.

_m_a_d_m_a_n_ нравится это.
  7. stuchin

stuchin Активный участник

7.573
    1.231
    Вопрос почему он до сих пор живой
    Тут кроется ответ на все вопросы

8. Artemy

Artemy Активный участник

2.063
    161
    Спасибо за совет с самозапретом, не знал про это, а то действительно, подделают еще доверенность.

Да, пока тактика такая, брать измором в надежде что им выгоднее будет все-таки вернуть деньги, а не ждать у моря погоды, уже пятый месяц этой эпопеи пошел. Если бы сосед еще не бухал, вполне мог бы снять комнату и пережидать там.

Таких денег у меня к сожалению нет.

9. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Может поискать работу с проживанием? Сейчас как раз лето.

10. Artemy

Artemy Активный участник

2.063
    161
    @Archer, идея интересная, надо обдумать, но что-то я сомневаюсь что под залог одной четвертой такую сумму дадут, тем более у человека даже официальной работы нет.
    @stuchin, не понял мысль, а что ему сделается? Какой жуликам профит от его смерти, по наследству доля его дочери перейдет, а не им. Если вдруг он внезапно помрет, а окажется что он долю на жуликов переписал, то тут уже органы могут и возбудиться, не думаю что они так рисковать будут.

@Бета, так это работать надо))

11. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    сейчас это особого значения не имеет. люди ипотеки берут только так.
    другое дело, как человек с банком расплачиваться будет, имея лишь эпизодические подработки

12. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Никак не будет.
    Банк отберет эту четвертушку и всё.
    А у алкаша останется комната. Кстати единственное жилье.

Только вот примет ли банк в залог разбомбленную квартиру.

sema нравится это.
  13. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Бывают различные соц.программы от реабилитационных центров по избавлению от алкоголизма и наркомании. Государство оплачивает реабилитацию. Длится минимум полгода. Ну и ловить надо, когда такие программы начинают действовать. За деньги эта реабилитация весьма небюджетна.
    Одна хорошая знакомая сталкивалась с подобной ситуацией. Но там немного по-другому было, родственник-алкоголик продал свою долю в квартире, где она проживала со своими другими родственниками. И там реально была игра связей каждой стороны. В итоге все закончилось более-менее цивилизованно, подробностей не знаю, знакомая долю у негодяев выкупила. Если не ошибаюсь, второй стороной были азербайджанцы. И было это лет 10 назад.

14. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Государство нянька чтоль для взрослых людей? Если человек сам, порой даже с упорством, залезает в финансовую задницу, то виноват он сам. Чё на государство то пинять?

OlegN нравится это.
  15. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    А что, никогда такого не было?

16. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Уже масса нормальных советов - кредит и купить жилье, снять жилье, затаиться, взять измором... Но все упирается в зависимость от алкоголя и отсутствие работы. И раздолбанную залоговую квартиру. И вообще, дают ли кредиты под долю в жилье?
    Тема дельная. Для непьющих, работающих и попавших в плохую ситуацию.

Сирин и sema нравится это.
  17. Artemy

Artemy Активный участник

2.063
    161
    Сейчас консультировался с знакомым риелтором, под долю банки кредит не дают, уже давно, большие риски, так что этот вариант мимо.

18. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    мутно как-то.... Обычно черные риэлторы не выкупают 3/4 и не вынуждают продать 1/4. Наоборот: покупают 1/8 и вынуждают продать 7/8. Смысл из-за 1/4 что-то мутить? Там расходы неотобьются...

sema нравится это.
  19. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Смотря как сильно выкручивали руки дочери при продаже.
    Она ведь неизвестно за сколько вынуждена была продать с таким-то отцом-алкашом.

20. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    а как бы он попал то в такую ситуацию, адекватный, с деньгами и родственниками?

и???? говорю же, мутно всё. Ну не работают в таких условиях "черные риэлторы", выкупая 3/4 по рынку и пытаясь выжить с 1/4. Наоборот - это да, сплошь и рядом.

Ничего не хочу сказать, но слушать всегда нужно 2е стороны (в судах мноооого чего выплывает, работаешь с клиентом, думаешь, что тебе всю правду говорят - ага.... щаз.... такие потом скелеты выплывают, а клиент - "ну... я думал - это не важно").

да ну?? Сейчас оч.серьезные требования. Без оф.дохода, да еще и строго скоррелированным с платежом, ничего вы не получите

21. Artemy

Artemy Активный участник

2.063
    161
    Почему по рынку? Сам видел объявление висело на авите 1,4 млн, по факту думаю в лучшем случае 1 млн дали, скорее меньше, т.е. если сейчас соседа выживут, то порядка 3 млн как с куста навар.

22. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Если так, то в чем смысл ему по рынку не дать (причем максимально быстро и сразу), коль они профи в этом деле? Всё уже тянется более полугода с ваших слов. Опять же,судя по вашим словам, они уже совершенно точно больше потеряли: проводка, сантехника, двери, квартиру усрали всю,и точно не окупят уже понесенные расходы. Куш на финише слишком мал, чтобы всё это окупить: 1/4 макс от цены продажи засранной убитой в хлам квартиры.

Уж точно выгоднее, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИМ ЖЕ, было бы сразу ему по рынку дать (коль урвали 3/4 за копейки, с ваших слов).

Так что не сходится пазл. Говорю же - всё мутно, и явно тут всё не так,как рисуется, или знаем мы даааалеко не всё. Иначе картина сильно противоречивая и не складная.

23. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    реалистичный и логичней наоборот: дочь -1/4, папа -3/4, тогда все пазлы бы сложились...

24. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Банку доля в 1/4 не нужна.
    В смысле вернуть деньги? Доля в квартире у них есть, она не дешевеет. Можно ждать очень долго.
    У непьющих работающих такие ситуации почему-то не возникают.

25. Artemy

Artemy Активный участник

2.063
    161
    А вот это вопрос хороший, т.к. даже если бы они купили ему 1 комнатную квартиру, то даже так в плюс вышли бы, но нет. Тут мне кажется не логика, а психология офигевших от вседозволенности и безнаказанности бандитов, которые ничего не боятся и думают что сейчас "дожмут" и срубят куш.
    Как мне представляется, был у них план, а что там алкаш какой-то, сейчас по лёгкому наваримся, а тут раз и затык вышел, и теперь им вроде и заднюю включить западло и дело не движется, а деньги зависли, вот они и бесятся.

26. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    А почему вы их называете бандитами все время? Что они сделали такого незаконного? И почему им нельзя засрать свою же квартиру? Ведь, согласитесь, квартира больше их, чем этого алкаша. Избили его? Побои снимал он? Заявление писал?

OlegN нравится это.
  27. Artemy

Artemy Активный участник

2.063
    161
    @имя, ох, ну давайте когда к маме вашей приедут "мастера" по регулировке окон и две пенсии с неё сдерут или вам в автосервисе за замену прокладки возьмут стоимость агрегата, мы их жуликами называть не будем, это же все не противоречит закону и сугубо добровольно.

@OlegN, что-то вы явно в ценообразовании квартир упускаете. Даже после пожара квартира теряет в стоимости не больше трети, а тут только косметический ремонт надо будет сделать, тысяч 200, 300 всего.

28. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    есть такая хорошая поговорка - "Падающего подтолкни"......ну или пусть этот синебол пикой отбивает свое жилье...заодно и найдет пристанище на ближайшие годы и продать его долю законно не выйдет

29. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Так "этот синебол" уже нашел себе пристанище, он ночует у ТС в офисном помещении. И вся история с его слов, так я понимаю. Поскольку в родственных делах еще та мутная муть. И почему дочь с ним так поступила, за что и почему побили этого синебола, кто эти люди вообще. Может, это они пострадавшие:crazy2: Пытаются как то проблему решить. Есть у меня с алкашами связанная пара жизненных историй, я бы там еще и не так поступила, ежели чего.

sema и Сирин нравится это.
  30. Artemy

Artemy Активный участник

2.063
    161
    @andrusha, однако... не хотел бы я с вами в голодный год на необитаемом острове оказаться

@vnv104, ну да ну да...
    А ты сама виновата что короткую юбку надела!
    Какое же у нас всё всё-таки раздробленное общество. Ваше жизненное кредо - моя хата с краю?