Нож Kershaw Launch 1 оригинал

Тема в разделе "Продам", создана пользователем Microlab, 21.04.24.

1. ksa

ksa Активный участник

4.740
    651
    Есть и на подделках... :d
    На маркетплейсе прикупил себе реплику "из этой же серии" немного другой дизайн. Пока претензий нет, все работает.

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    По чем брал?

3. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

273
    99
    около 2круб.

4. Pashtet

38.099
    5.455
    Дорогой тоже относительное понятие.
    Как понял, есть ручной работы, со всякими вставками, ручками...
    А есть просто распиаренные.
    Главное, это сталь, форма и заточка.
    Дальше уже механика, материалы и прочее...

5. Microlab

Microlab Активный участник

8.350
    1.503
    Человек есть прямоходящая обезьяна, падкая на всё блестящее и необычное. Отсюда любое увлечение, связанное с тратой денег на условно бесполезные вещи.
    Хотя я тут продаю обыкновенный нож без претензий на что-то невероятное, массовый продукт, производимый многотысячнами партиями.
    Российские ножи тоже недешевые, если речь заходит о чем-то более-менее качественном.

ruslan-rd нравится это.
  6. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

273
    99
    первое - сталь, второе - термообработка, третье - слесарка; ВСЁ остальное - после.
    нельзя полностью термообработать готовый клинок: закаливают, отпускают, нормализуют и проч. только заготовку - пластину в форме ножа, а готовую форму и заточку выполняют готовому изделию. а если у вас твёрдость выше 60HRC (режет стекло). представляете затраты на слесарку?!?!
    например, есть т.н. "алмазка" советская сталь ХВ5 - на обработку заготовки на гриндере после термообработки требуется наждачки на сумму 6круб. ("летит" быстро)

7. Microlab

8.350
    1.503
    @ruslan-rd, за твердостью гнаться перестал давненько уже, чем выше HRC, тем более хрупкий инструмент. Конечно, местами это полезно, но вот точить его потом задолбаешься, да и выкрашивание кромки никто не отменял, есть особенности, которые стоит учитывать.

8. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

273
    99
    в этом и есть разница ножа за 600 и за 6000 (или за 10000).

9. Pashtet

38.099
    5.455
    Почитал вас и заказал себе реплику.
    Посмотрим. Если хотя бы D2 сталь будет. То хорошо.
    Screenshot_2024-09-20-15-36-27-808_ru.ozon.app.android-edit.jpg

10. Microlab

8.350
    1.503
    Ну это не совсем так, есть множество других факторов, связанных с механикой, термичкой, дизайном и материалами. А иногда и вовсе нет причин для высокой стоимости, как в случае с огражданенными армейскими ножами, изготовленными зачастую из достаточно простых сталей.
    А твердость это хорошо, суперстали не просто так изобрели, объединяющие в себе и достаточную пластичность, и твердость, и устойчивость к коррозии. Но на то оно и супер, что остальное не обладает одновременно всем перечнем свойств и будет приносить головняк.
    Короче, тема обширная и интересная.

Pashtet нравится это.
  11. Pashtet

38.099
    5.455
    Я так то хз. Может сейчас какие алмазные диски есть или ещё чего более эффективное.

12. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

273
    99
    хорошая американская сталюка...:)
    только, я читал, китайцы её подделывают:shuffle:

это точно!:rolleyes:

13. Pashtet

38.099
    5.455
    Порой, даже лучше оригинала :).

Зато тут надпись во какая :d
    Screenshot_2024-09-20-15-56-16-017_ru.ozon.app.android.jpg

14. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

273
    99
    это как?!?!:confused:
    если только СВОЮ сталь разработают, но тогда они об этом и напишут...
    недавно взял нож-топорик мясо рубить за 500руб., сделано прям добротно, и сталь, вроде твёрдая (точится трудно). НО, ржавеет, прямо "на глазах":frustrated: за пять минут появляются рыжики!:wow:
    надпись - это да, важно!:d

Pashtet нравится это.
  15. Microlab

8.350
    1.503
    Есть у меня один ножик из китайской D2, я его в посудомойке мою и он не ржавеет :d

16. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960

есть за эти деньги проверенные решения - тот же morakniv: пластиковая рукоять, пластиковые ножны с дырочками:crazy2:

17. Pashtet

38.099
    5.455
    Получил я свой ножик.
    Первые впечатления ох..енно :)
    Не то, что бы я спец или фанат... Но тут все четко. Раскладывается молниеносно. Видно подшипник.
    При этом ни каких люфтов в разложенном состоянии. Ощущение что в руке монолитный нож, а не складень....
    Механизм фрейм-лок понравился. По сути предотвращает случайное складывание,.как бы ножом не орудуй. Сжатая лодонь надёжно держит фиксатор от случайного соскальзывания (был у меня лайнер, всегда боялс этого)
    С одной стороны плашка g10… С другой типа титановый сплав (тут ух хз как проверить., но по ощущениям не сталь и не люминий)
    Сам клинок очень прочный на излом.
    При этом заточен как бритва. Лицо побрил :)
    Цвет металла не обычный. Отличается от совсем дешёвых ножей. Что были у меня. При этом и не похож на нержавейку.
    Внешне очень похож на оригинал. Даже коробочка и инструкция есть.
    Но по плашке ж10 видно что другой нож. У оригинала она черная. И нет одного болта, который в оригинале держит подружиненную вставку.
    Чуть иной формы рисунок у главного болта.
    В остальном. В том числе титановая плашка, один в один.
    Посмотрим со временем. Но ценник в 20 раз ниже оригинала. 1600р против 32-34к руб.
    Думаю. Даже если прочность будет не 62 как у оригинала, а 59...
    Цена с лихвой покрывает недостаток :)
    Изначально думал что будет вот такая копия, которую очень хвалят.
    https://dzen.ru/a/YDkNvYL8IXVN9V9N?ysclid=m1i5jh7xb5807739601
    Но она. Как и оригинал, весят 66-68г.
    У меня же, 109.
    Возможно, вставка не титановая все же :)

Вложения:

Последнее редактирование: 25.09.24
  18. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    Стоимость металла то одинаковая

19. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Теперь вопрос на сколько он будет часто использоваться. Я вот тоже получил, подержал и положил в бардачок машины. Так он там и лежит лет 10 уже.

20. Pashtet

38.099
    5.455
    Прошлый нож благополучно потерял... Не так давно.
    Всегда ношу с собой. Использую по работе. То коробки вскрыть. То кабеля зачистить. То отверстия в пластике вырубить. То разрезать что-то. Иногда медный провод перерубить, когда кусачек нет под рукой...
    В общем не часто. Но на постоянной основе.

В общем, оригинала не держал. Но пока реплика нравится.

P.s. может в отдельную тему про ножи выделить, что бы в продаю не затерялась....?

Обухом клинка можно пилить стекло. Например ампулы для уколов, что бы надлом был проще. Проверил.
    Говорят. Если стекло так пилит, то твердость 59-60

21. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    эт мне подарили мультитул в чехле который на ремне носится.....пока его не было была гипотетическая нужда в нем, как повесил на пояс так полгода просто носил ни разу по делу не вынув:d:d:d короче тож в машину бросил

22. Pashtet

38.099
    5.455
    Понял откуда вес большой.
    Плашка, все же, похожа на титан.
    Но противоположная, у оригинала и лёгкого китайца, чистый карбон.
    А тут g10 или хороший пластик на стальном основании. От сюда и лишние 40г.
    Хотя так. Может даже и лучше...

Вложения:

23. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.464
    2.112
    @Pashtet, где заказал то?

24. Pashtet

38.099
    5.455
    Озон. Но уже закончился.
    https://ozon.ru/t/g8RYGkA

25. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    Профи, а подскажите, на что посмотреть в кач-ве ножа для грибов для ребенка ~9-10 лет? только если за 20тыр - это точно перебор...

Заранее спасибо.

26. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

273
    99
    имхо, в любом хозмаге за 300 руб, что понравится ребёнку (внешне, по руке). потом ребёнок вырастет, сам поймёт, что, из чего и как лучше:rolleyes:

с какого перепугу?!?!:crazy:

поздравляю! желаю безопасного длительного и приятного пользования!

я, вообще, хотел тему создать для любителей "остренького:d" (ножей). вот, думаю; где (в каком разделе)?:look:

27. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    И в чем по твоиму разница?

28. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

273
    99
    Х12МФ, 61-62 Hrc, и 95Х18, 57-59 Hrc - даже эти железки разные, и не "помоиму", а у технологов-инструменталистов. состав разный, чистота (количество примесей) разная, термообработка разная и т.д. с остальными железками аналогично. поэтому, и возможности у готовых изделий разные...;)

29. Microlab

8.350
    1.503
    Блин, ну нинаю, подделка как подделка, стандартно всё в ней.
    Подшипники в данном случае это скорее не ок, чем ок, придется часто разбирать и в бензине вымачивать, чтобы механика сохранилась. У подобных китайцев с зазорами всё плохо и грязь туда забивается очень быстро. Папане в 2018-м дарил Ganzo G7492, недавно вот взял в руки, а он тупо не открывается нормально, только двумя руками. Пришлось брать на обслуживание, заодно переточил. Через месяц снова потрогал, а механика уже не та. Недавно решил эту проблему, задарив Cold Steel Voyager L Drop Point, там и замок крутейший, и подшипников нет, на шайбах. Вижу, что ганза благополучно повисла на крючке, а на карман переехал вояджер. Такая же проблема была с Ganzo FH-12SS, мой первый осознано купленный нож, с алихи. Чтобы он нормально открывался, приходится даже слегка ослаблять центральный винт, трудно достаточно поймать момент, при котором ещё нет люфта, но клинок падает под собственным весом при закрытии. Однако, он уже вполне себе конкретный полочник, маленькое лезвие и нюансы эти сделали своё дело.
    Но главное, что нравится. Мож в следующий раз задумаешься о чем-то поинтереснее, все начинают с китайцев, а потом становится любопытно, что же там ещё существует.

30. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    Железки разные,вот ток цена на оптовке на них мало чем отличается и да 95х18 в инструменталке не используется,ибо ето подшипниковая нержавеющая сталь