Ремонт трубки кондиционера автомобиля

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем milaman, 18.04.24.

1. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Повреждена трубка кондиционера, на задний контур на второй компрессор.
    В продаже не могу найти ни новую, ни б/у. Ищу сервис, где могут или заварить трубку, или переделать на шланги с фитингами. Сервисы, которые я находил, предлагают обрезать второй контур. Я так не хочу. Кто-нибудь может что-то посоветовать?

2. печатник

печатник Активный участник

2.234
    66
    ну вроде медные трубки паяют и холодильщики и сплитщики.да и для алюминия есть припой,которым горелкой паяют

3. milaman

3.325
    74
    в теории да, мне бы найти того, кто это сделает )))

4. andrusha

andrusha Активный участник

26.846
    5.002
    мне както шланг от кондера восстанавливали на троллейбусном кольце на авроре. может и сейчас еще там же сидят

dk-34 нравится это.
  5. 99999

99999 Активный участник

8.131
    1.665
    Около Жигулевки есть контора, которая занимается пайкой алюминия- Металлбокс, попробуйте к ним обратиться. Делают качественно. Но нужно будет снимать и везти к ним.

тут скорее всего аргоном надо варить

sema нравится это.
  6. Депозит

Депозит Участник

242
    10
    случаем не AC134, если они, то сидят рядом с
    Они кстати занимаются ремонтом кондиционеров. У меня правда проблема пока не найдена)

7. 99999

99999 Активный участник

8.131
    1.665
    если вы про Металлоконструкций, то не слышал,что бы ремонтом кондеев занимались: чисто профилируются на качественном ремонте изделий из цветмета и чёрного металла....очень много у них видел в ремонте радиаторов, особенно от большегрузов

8. andrusha

26.846
    5.002
    да у них
    Google Карты

9. milaman

3.325
    74
    Это были первые, кому я позвонил. Цитирую практически дословно: "Эээ, ну тут много работы. Зачем тебе этот гемор, через год опять менять придется. Поверь нашему опыту. Давай мы тебе за 5ку лучше заглушим второй контур."
    Как будто я бесплатно просил их сделать. К слову на сайте у них указано, что и варят и шланги изготавливают.

10. печатник

печатник Активный участник

2.234
    66
    @milaman, можете фото повреждения трубки показать?

dk-34 нравится это.
  11. andrusha

26.846
    5.002
    это да...они оху...евшие от спроса еще много лет назад были

но делают ответственно

12. dk-34

dk-34 Активный участник

9.068
    1.729
    как прочел, на ум пришло "а Вы капиталку по фотографии тоже делаете?"...)

13. Депозит

Депозит Участник

242
    10
    Нет, про их соседей, которые AC134. Но судя по тому, что ниже написано, наверное не актуально.

Видимо им проще сейчас делать заправки, по 30 минут на машину, чем заниматься вами. Сейчас у них, как у шиномонтажников чёс).
    С другой стороны тут Холодок конечно прав, лепить из старого это такое себе. Заварят отверстие, поставят на машину, а трубка опят потечет. И куда?
    Снимали ставили в одном месте, варили в другом, а хозяину кому предъявлять.

Последнее редактирование: 19.04.24
  14. hasslich

hasslich Активный участник

24.031
    2.179
    а перепрессовать где можно резиновый шланг?

15. Депозит

Депозит Участник

242
    10
    Если Спартановка актуально, могу уточнить. На старую машину шланг системы кондиционирования переделывали.
    Тесть возил.

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    Гидрорукав34, торгово-сервисная компания
    Сферы деятельности:
    Резинотехнические изделия, Гидравлическое оборудование / инструмент, Ремонт промышленного оборудования
    тел. +7 (8442) 26−39−39
    Шкирятова, 29а
    тел. +7−927−520−50−00

ОплатаОплата картой,Наличный расчёт,Оплата через банк
    Колосовая улица, 12
    тел. +7−927−506−80−00
    тел. +7 (8442) 52−50−10

ОплатаОплата картой,Наличный расчёт,Оплата через банк,Перевод с карты
    Рузаевская, 3 — 1 этаж
    тел. +7 (8442) 55−00−53

ОплатаОплата картой,Наличный расчёт,Оплата через банк

17. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    @milaman,
    На втором километре есть мастер, мне паял трубку, удалил часть старой и впаял кусок - Алексей +79033774503

milaman нравится это.
  18. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    В техническом колледже и холодильщики, и мастерские и всё оборудование есть для производства всего, что с холодильным оборудованием (в разных сферах) связано....

19. volgarock

volgarock Активный участник

3.048
    25
    Хороший мастер Слава в Жилгородке

BP нравится это.
  20. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    О как! Буквально вчера говорил с тестем, у него на 120-м Прадике такая же история, трубку заднего контура приговорили (болезнь у них такая). Он пробовал через Тойота-центр заказать запчасть, они говорили, что придет неоригинальная нормальная, заменим. В результате 2 раза заказывали, 2 раза приходило не то. И вчера он поехал к какому-то мастеру, который занимается изготовлением шлангов нужной длины специально для автокондиционеров. За выходные обещал сделать шланг. Сам он их не устанавливает, только делает, а дальше к кондиционерщикам на установку. Как сделает - спрошу о впечатлениях и других подробностях.

samvg нравится это.
  21. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Хорошая инфа, что в городе можно сделать шланги, на Паджеро через 5 лет не смог сделать/заказать шланги, нашел оригинал заменил. Сейчас Прадик, 5 год жду когда засифонят ;)