Как самый большой любитель острого перца, купил стручки в интернет магазине. Каролину рипер, хабанеро и дъявола. Начал есть каролину. Поначалу две, три чешуйки отрезал и жгло как на сковородке. А потом всё больше и больше чешуек отрезал, дошло до четверти чайной ложки, это 15-20 чешуек. Потом каролина кончилась и стал резать чешуйками хабанеро. Он жёг также как каролина, хотя по паспорту у него сковилей меньше. В общем толерантность у него лучше. Пробовал сажать семечки из каролины. По 10 штук сажал - ничего не проклюнулось, не всходят. Видать при ста градусах сушили. Вот теперь подумываю взять перечное пюре. Не знаю как приход, вообщето мне больше молотый перец подошёлбы. Толькоего нету. Ещё купил семечки в интернет магазине, каролину рипер. Замочил в ватных дисках, нормально все проклюнулись, но расти пока не хотят. Я их в торфяные таблетки определил. Магазин приложил бонусом острый перец "сириус". И ещё приложил инструкцию по выращиванию. Я её тут прилагаю. Есть теория от действующих врачей, что острый перец благотворно влияет на сердечную мышцу. И в общем здоровье сердца от острого перца сильно укрепляется. В общем принимайте участие в голосовалке, всем приятного аппетита!
@МИНЗДРАВ, соусы не пробовал? Мне недавно в баре дали заценить нечто на 1.5 миллиона сковиллей, было интересно.
@МИНЗДРАВ, не о твоем случае? Мужчина съел самый острый перец в мире каролинский жнец и умер - 29 марта 2024 - V1.ру
Не знаю, но мне показалось каролина не очень острой. К ней привыкаешь и она не очень жгёт. Хабанеро жгёт также, а сковилей у него меньше. Может каролина палёная попалась. По отзывам вроде настоящая каролина. Такчто - не знаю, про мужика, правда или нет...
ну вот и чел так думал. вкушал его месяц все кончилось плохо но так-то да, каждый гробит себя, как хочется
цитата из статьи Жирное, копченое, маринованное, острое никакого влияния на течение болезней печени оказать не может, — уверен медик. — Если речь шла о компенсированном циррозе, то никакого влияния перец на течение болезни оказать не мог. Если некомпенсированный цирроз, то там нужна диета, но только связана она с употреблением соли и белка. Мы в Московской области пытаемся извести диету номер 5, которую очень любят назначать при болезнях печени. Нужно искать причины в чем-то другом. так что при чем тут цирроз?
Каролина рипер - съедена! Хабанеро - съеден. Дыхание дъявола на повестке дня. Какие ощущения: перец совсем не острый. как болгарский. сколько не сыпь его в борщъ всё одно - ничё не чувствуется. По паспорту у него заявлено 350000 сковилей. По сравнению с каролиной это не много. Но всё-равно острость должна ощущатся? Но это всё были перцы в стручках. А теперь я заказал перцы молотые. Опять любимую каролину рипер, скотч боннет, и грин серрано. Всё смотрите на фотках, а мои отзывы по молотым перцам смотрите позже. Жалко, что количество сковилов на упаковке не указано Забыл добавить - три баночки обошлись мне в полторы тысячи рубликов, вместе с доставкой на дом. Нашёл в тырнете green serrano 23000 сковилей. Фигню взял! Не острый yellow scotch bonnet 300000 SHU Ссылку на магазин не разрешаЮт пуБликовать, поЭтому кому интересно могу написать адрес магазина в личку.
Привет форумчане! Вот выкладываю частичку моего урожая. Это острый перчик огонёк. Растёт у меня в земле. Именно этот перчик растёт в полторалитровой буылке. За этот год плодоносит уже второй раз. Я его почти не кормлю поливаю только триходермой и байкалом. На вкус - очень острый! Но стручки маленькие и сам куст тоже маленький, компактный. Как раз предназначен для подоконника. Окно восточное. Прямое солнце до обеда, потом тень. Но ему всё нравится. А это кусты на западной стороне. Это перец сорта Каролина Рипер и на заднем плане Огонёк. Солнце с обеда и до заката. Растут в земле и в гидропонике. Земля в пятилитровых бутылках. Привезена из поймы, из под дубов. РН земли 7,8 и воды также. Говорят тут , что перцы кислую среду не любят, охотно верю. Я их усиленно кормлю минеральными удобрениями. Раствор 0,8 мл/л под корень. И полиаю им всё время, без перерерывов. Называется фертигация. Состав раствора N:P:K 2:1:4. Им всё нравится и они растут как на дрожжах. На этой неделе буду переводить их на безазотную жизнь. Такой раствор в гидропонике называется рипен. Скажу пару слов о гидропоничном перце - растёт в красном тазике с раствором. Идёт постоянная аэрация аквариумным компрессором. От жары в корнях спасает пивной охладитель. В возрасте 2 месяца я его обработал ретордантом "Атлет" и он вроде-бы рост остановил. Вообще он вымахал до потолка. Каролина рипер это не маленький сорт. На окошке его нужно либо обрезать постоянно. Либо травить ретордантами, как я сделал. Вобщем смотрите фотки и пишите комментарии! А это тоже каролина рипер, за хлормекваченная "Атлетом" Вот такой маленькой была Каролина Рипер: А сейчас вымахала под 3 метра. Упёрлась в потолок. Напомню - Каролинее рипер классифицируется как 1,8 млн сковилей. Самый острый перчик из всех!
Сейчас в магазинах продают соус кавказский особо острый И не дорогой. А жгёт прям очень хорошо. Для непосвящённых - прям болезненно! Домашняя аджика тоже хороша, если из острых перцев сделана.
По сравнению с каролиной он очень лайтовый. У меня кошка тусила на нем как на дереве, ползала по веткам.
Ну если очень острый был, надо было его поменьше класть. Потреблять его в микродозах. Соус сильно острый был? И сколько стоил?
Ну я его в живом виде не употребляю а так в тарелку супа, накапал и не обжигает , а такое мягкое послевкусие. 4 шт по 60мл 1600₽.
в Магните сейчас "пикадор" супер-острый продается. Тоже ядрëный и в отличии от "мивимекса" в крышке не застревает.
я е..ал микродозы. Поэтому в этом году посадил только разные сорта халапеньо и нюмекс санрайз. Причем халапеньо слабоострые взял. Жена вчера добавила халапеньо браун в баклажанную икру, ух вещь получилась. Также халапеньо идет в рецепт мексиканских кесадилий - под пивасик прям норм. Еще халоп можно набить говяжим фаршем и потушить и впарывать прям перец накалывая на вилку. Добавлять к овощам на гриле, они дают легкую остроту. Короче очень полезные перцы. А каролина и хабанеро не понравились еще именно изза вкуса, особенно хабанеро.
Нашёл в интернете как меряется острота: Сковили это сколько грамм сладкой воды нужно выпить, чтоб не чувствовалась жжение от одного грамма перца И ролик с ума сводящий! Как перец жрут в спортивном интересе
там же уксуса до фига на данный момент ем такой(Состав: острые перцы (Trinidad Moruga Scorpion), семена горчицы, горчичный порошок, белый винный уксус, лимонный сок, черный перец горошек, соль.) и такой вот этот второй адОвее, видимо из-за того, что когда открыт - он офигенно пахнет клюквой и засады совершенно не ожидаешь. у меня открыто=используется одновременно 4-5 видов, как правило. С горчицей из CapsiCat И вот эта офигенский этот
На рынке перец 340 руб/кг. И очень сомнительного качества. Ещё есть по 20 руб за стручок. Вобщем не дёшево. @Черная злобная зверюга, а сколько твои соусы стоят?
от 300 (capsicat) до тыщи с чем-то(napal farm)-те, что выше. На Озоне бывают вкусные скидки. и куча всяких соусов. Были офигенские из ЮАР, например,-мне нравится не тупо капсаицин, а чтобы вкус был)). Сейчас импорта меньше, зато местные умельцы развернулись, офигенные штуки делают ps на сайтах производителей будет подешевле озона(если нет скидок), но надо платить за доставку, хотя основная проблема-не цена, а битые банки, раздавленные пузырьки-это с Озоном решать проще, поэтому там покупаю