Фитнес для мудрой женщины

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Port31, 04.04.24.

1. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.223
    172
    @Jenny, какая у тренера должна быть квалификация, чтобы он мог оценивать состояние здоровья?

2. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    Например, квалификация спортивного врача. «Спортивный врач отличается от других врачей тем, что работает со здоровыми людьми и предоставляет медико-биологическую подготовку спортсменам. Он также помогает создавать планы тренировок и питания.» Если честно, я не знаю, кто кроме врача может давать заключению по здоровью, ставить диагнозы и т.д.

Последнее редактирование: 05.04.24
  3. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.223
    172
    Спортивный врач это ВРАЧ. Тренер здесь при чем?

Есть отличная статья
    со ссылками на исследования, но она на запрещеном ресурсе. Могу в личку скинуть, если желаете. Это касаемо первого вопроса, а именно - что энергетические затраты на тренировках зачастую гораздо ниже чем у бытовой активности.

4. stuchin

stuchin Активный участник

7.571
    1.230
    мудрая женщина пришла на фитнес
    https://youtube.com/shorts/DeZWWZSPQsU?si=pymotQW2fmwsve_H

триндец ребята, как вы живете
    самому надо такие вещи понимать
    если вы пошли к врачу, значит дела ваши плохи
    особенно за анализами оценить здоровье

5. Port31

Port31 Участник

184
    3
    плавание не отвергается. это очевидный вариант. вопрос стоит, на что посмотреть кроме

никаких крайностей в виде увеселений или индивидуальных супер тренеров. речь о том, чтобы добавить в жизнь немного системной физической активности соответственно подготовке (нулевой) и возрасту.

тоже вариант. но некоторым нужен внешний мотиватор.

точнее, не зачастую, а всегда. базовый обмен + бытовая активность активность это примерно 1000-1500 кк, тренировки - 150-300. то есть, ниже на порядок. тем не менее, это не отменяет ценность тренировок.

в целом, понятно. фитнес-зал - не знал, что для старших возрастов он тоже популярен. и йога.
    спасибо всем.

6. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    У нас на групповые вполне себе в возрасте дамы тоже ходят. Уж не знаю, на какие конкретно. В самом спортзале возрастных (60+) конечно мало, наверное только один мужчина.
    upload_2024-4-6_12-25-23.png

7. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @stuchin,
    По достижению мудрого возраста будет даже очень не лишним провериться у врача. Любой персональный тренер спросит о состоянии здоровья, чтобы грамотно подобрать программу тренировок. Естественно, что у человека всегда есть право заниматься спортом самостоятельно и как он хочет. Без тренера и на общих основаниях в классах или / и на тренажерах.