Например, квалификация спортивного врача. «Спортивный врач отличается от других врачей тем, что работает со здоровыми людьми и предоставляет медико-биологическую подготовку спортсменам. Он также помогает создавать планы тренировок и питания.» Если честно, я не знаю, кто кроме врача может давать заключению по здоровью, ставить диагнозы и т.д.
Спортивный врач это ВРАЧ. Тренер здесь при чем? Есть отличная статья со ссылками на исследования, но она на запрещеном ресурсе. Могу в личку скинуть, если желаете. Это касаемо первого вопроса, а именно - что энергетические затраты на тренировках зачастую гораздо ниже чем у бытовой активности.
мудрая женщина пришла на фитнес https://youtube.com/shorts/DeZWWZSPQsU?si=pymotQW2fmwsve_H триндец ребята, как вы живете самому надо такие вещи понимать если вы пошли к врачу, значит дела ваши плохи особенно за анализами оценить здоровье
плавание не отвергается. это очевидный вариант. вопрос стоит, на что посмотреть кроме никаких крайностей в виде увеселений или индивидуальных супер тренеров. речь о том, чтобы добавить в жизнь немного системной физической активности соответственно подготовке (нулевой) и возрасту. тоже вариант. но некоторым нужен внешний мотиватор. точнее, не зачастую, а всегда. базовый обмен + бытовая активность активность это примерно 1000-1500 кк, тренировки - 150-300. то есть, ниже на порядок. тем не менее, это не отменяет ценность тренировок. в целом, понятно. фитнес-зал - не знал, что для старших возрастов он тоже популярен. и йога. спасибо всем.
У нас на групповые вполне себе в возрасте дамы тоже ходят. Уж не знаю, на какие конкретно. В самом спортзале возрастных (60+) конечно мало, наверное только один мужчина.
@stuchin, По достижению мудрого возраста будет даже очень не лишним провериться у врача. Любой персональный тренер спросит о состоянии здоровья, чтобы грамотно подобрать программу тренировок. Естественно, что у человека всегда есть право заниматься спортом самостоятельно и как он хочет. Без тренера и на общих основаниях в классах или / и на тренажерах.