Трагедия в Крокус Сити Холле

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем prapor001, 22.03.24.

1. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    @Zebra21, интервью кто-то делал с пожизненником, это его слова, и если есть взыскания или как правильно они называются за нарушения режима, например при открытии двери не подорвался и на реактивной скорости не подбежал с докладом, то прошение уже можно не писать. Да и прожив 25 лет в одном режиме возможно есть такие которые уже не хотят ничего менять в своей жизни.

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.110
    7.536
    я не глубокий знаток отсидки, видать ошибся, прошу извинить за заблуждение

3. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

832
    334
    Вахтанг Микеладзе лет 15 назад снял документальный фильм "Приговоренные пожизненно", разговор с убийцами.
    В этом фильме дали интервью известные ПЛС-ники. Много интересного.
    После 25 лет заключения за всю историю освободили 5 или 6 человек всего. И то тех, кто был осужден на расстрел по старому кодексу. Их дела пересмотрели и прекратили. Судьба всех освободившихся примерно одинаковая - смерть от алкоголя. Один вроде только смог обустроить жизнь. Также освободили советского маньяка-каннибала Мусагалиева, спустя непродолжительное время, он стал фигурантом дела с мокрухой, банальная бытовуха, чем кончилась история - не знаю. Было интервью с судьей, который рассматривает прошения, сказал после 25 лет такого режима освобождать нет смысла.

4. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    1711302127-1124b8909f43bbb9bcf5091aba226f79 (1).jpeg

5. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Не, нормы досмотра это я к тому, что я просто видел, как это делается на наших мероприятиях, это к слову. Тут конечно досмотр тоже должен был быть, т.к. проводились мероприятия, в обычные дни наверное не надо. Хрен с ним с досмотром, на каждом мероприятии, где я был были полицейские вооруженные, обычные, я хз почеу им нельзя с оружием на мероприятия, где вы это слышали? Я вообще считаю полицеский всегда должен быть с оружием, ехать в трамвае с пистолетом домой.
    Когда идет мероприятие, невозможно никуда близко подьехать на машине, их всех растаскивают еще утром от места проведения и перекрывают подьезды.
    Это скорее всего речь про некий омон, который идет в оцепление.
    На каждое мероприятие можно выделить росгвардию их 300 тыщ народу. Я уверен, что даже срочники если там конечно еще служат, как во времена моей молодости ВВшники, с радостью пойдут патрулировать город или ходить внутри, вокруг ТЦ или вокруг школы. Хотябы пока такая ситуация в стране.
    Просто представьте, как повернулась бы ситуация, будь там рядом со входом 2 бобика с вооруженными ППС. Да может ППСники там и полегли бы, хотя хз, 6-8 вооруженых дядек в брониках всеже. Может одному бармалею снесли бы полбашки, а остальные и побросали бы автоматы. Может они по рации быстрее бы вызвали помощь. Может это дало бы время охране лучше среагировать, нажать тервожную кнопку, пожар сигнал и т.д.
    А так получается - поправьте если я не прав - что приехали типы на машине почти вплотную ко входу, начали стрелять прям с улицы, потом убили кучу народа, подожгли здание, спокойно вышли и уехали. Через час приехали спецслужбы на штурм, когда там уже никого не было. А машину задержали через 360 км, потомучто хотели понять куда она едет?

6. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.031
    4.749
    @trible, ты не путай наш город и Москву. Там каждый день тысячи массовых мероприятий, около каждого по роте ДПС не поставить.
    А если начинать вводить серьёзные меры безопасности, сами же граждане начнут протестовать, было уже. Даже тут на форуме обсуждали "драконовские" меры на входе в торгушку...

sema нравится это.
  7. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Машину преследовать стали, когда она в камеры превышения скорости попала. Это же не след, где тебе на большой карте сразу все перемещения показывают.

И в подземный трамвай, и на вокзал.

8. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    ну логично предположить что хотели узнать куда они едут/кто их встретит. то что они транспорт не сменили это лишь свидетельствует о том, что бюджет мероприятия был крайне ограничен.

9. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.660
    2.732
    Понеслось.
    "В волгоградском ТРК «Мармелад» сегодня днем, 25 марта 2024 года, случился переполох. Людей в срочном порядке выводят из торгового центра. Говорят, поступило сообщение с угрозой о минировании.

Как пишут очевидцы в соцсетях, к торговому центру подъехали полицейские машины, и правоохранители в срочном порядке попросили всех посетителей покинуть здание."

Читайте на WWW.VOLGOGRAD.KP.RU: https://www.volgograd.kp.ru/online/news/5733574/

10. Deceiver

25.110
    7.536
    трамвай вообще смешно. Найдётся идиот, сядет скажем на Возрождении, заедет в туннель, отчитает 17 сек и нажмёт кнопку ... Как раз центр от входа до остановки пл. Лёнина ... Тоннель, до выхода и входа далеко, дым, пожар. С боков не подойти, сверху, снизу тоже ...
    Какие меры безопасности тут Вы предложите ?
    Транспорт что трамвай, что троллейбус, автобус, электричка - это зона повышенной террористической угрозы

бред !!! Всё это время просто выясняли куда они вообще двинулись ! В принципе, как говориться. Что б ловить, надо хотя бы знать где !

11. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    :facepalm: . Я прям так и вижу. Петров, мы ведем его. Садись ему на хвост, только аккуратно, не спугни. Или по спутнику вели наверно? Прям номера с орбиты считывали и в онлайн в ЦУП передавали.

sema и Zebra21 нравится это.
  12. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    Ну машину знали, номера знали, камер туева хуча на трассе

13. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Таких чертей берут сразу или валят. Никому бы голову не пришло ждать и смотреть с кем они там встретятся. Как только их обнаружили, сразу всех собак на них и спустили. Ждать чего-то, это великая глупость. Они могут еще один ТЦ взорвать или уйти.

14. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    А если авто останавливается на трассе, вокруг лес, и всё машина на трассе вокруг никого, довели да?

15. Microlab

Microlab Активный участник

8.242
    1.461
    Так можно долго рассуждать, кого куда вели, причем начиная до теракта.
    Профнепригодность запредельная.

16. Deceiver

25.110
    7.536
    вот пока машину узнали, пока номера узнали, а потом пока передали, вот и прошло 4 часа. Это ж не кино

а где у нас сейчас спецы сидят ? Я вот по городу нашему знаю и понимаю какие спецы и как они туда попадают. Так что не удивляюсь.

z52 нравится это.
  17. Zebra21

29.031
    4.749
    :facepalm:
    Считаю, что сработали очень быстро и профессионально. Приехали когда все были уверены, что бармалеи внутри херачат всех. Думаю, что разобрались с камерами наблюдения не раньше, чем через час. Пока оповещение дошло дальше, чем до постов гаи, прошло ещё время. Потом обнаружили по камерам где то на трассе авто. На то, чтобы подтянуть на путь её следования оперов тоже надо время, или кто-то считает, что телепортация мгновенна? Была уверенность, что они вооружены. Вот и получилось, что через 3-4 часа взять - это очень быстро

18. Microlab

8.242
    1.461
    @Zebra21, я не про то, что они взяли через 4 часа, это уже не имеет значения, хоть через 4 года.
    Просрали абсолютно всё, что можно было. Привыкли от пластиковых стаканчиков и бабок на митингах отбиваться, в момент опасности оказалось, что скорость реагирования на реальный шухер - 1 час. Ни одного мента рядом. Это вообще что?
    Не говоря уже о самом факте происшествия. Согласен, бывают у всех, вспомнить теракты в Париже хоть, но ведь предупреждали, открытым текстом говорили, что обстановка напряженная. Убогие, бесполезные. Сотни покалеченных жизней на совести силовых структур, которые в нужный момент оказались со спущенными штанами. И 87%-й выполз только через сутки, не знал, наверное, что можно сказать избравшему его народу.

19. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Я думаю менты были рядом. Но либо они не полезли. Я бы тоже не полез с ПМ на 4 калаша. А может и был какой герой, но его быстро убрали. Ну вот я ППС. Вижу теракт. Кучу гражданских вокруг. Мне играть в Альфу, с огромным для себя риском, риском подстрелить гражданских? Да пойду я лучше пьяных шугать по лавочкам.

20. Microlab

8.242
    1.461
    @colwaz, должны были, конечно, это обязанность прямая. Не бежать от шухера, а двигаться на него, чтобы спасти людей.
    Но они не за тем пришли в органы, понятное дело. Ранняя пенсия, зарплата неплохая, работа дурацкая, зато при власти.

21. Zebra21

29.031
    4.749
    Ещё один. Что, у каждого молла по роте? парочка ведь не сыграла роли бы, так же издалека положили бы и всё. А через 15 минут бармалеев там уже не было. Или менты, по-твоему, должны пользоваться личным телепортом?
    Кто? Или ты о предупреждениях начала марта от забугорников? Так нелепо же, реагировать на каждые слова чужих посольств. Это нелепо, это невозможно.
    Если ты не в курсе, ну там в другой стране жил, к примеру, он всегда так поступает. Плохо ли, хорошо ли это, но всегда.

cottager нравится это.
  22. Microlab

8.242
    1.461
    @Zebra21, да, у нас никто никому ничего не должен, по определению, а заодно и ничего не может, оно понятно.
    Браво нашей доблестной милиции, пусть у них всё будет хорошо, а остальные потерпят.

23. Zebra21

29.031
    4.749
    @Microlab, я и сам готов покритиковать их, но за дело. В данном случае не вижу, что именно сделано "отвратительно".

24. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Логично предположить что как только определили где и догнали, так и захватили.
    Я - никакие. Театр безопасности это отдельный разговор, то что в подземку можно попасть без рамок не повод те самые рамки отменять.

25. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    А есть инфа на чём ещё подвезли оружие и другие средства, на каком авто, на одном Сиболе всё это не привезёшь?

26. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Вроде тут писали что они в камеру превышения скорости попали.
    Нет, такие теракты не перехватываются. Ячейка из нескольких десятков человек, информатор даже если и будет что-то знать, то в крайне ограниченном масштабе.
    Эти предупреждения очень расплывчаты.

27. Microlab

8.242
    1.461
    @sema, да ладно, фсб вон постоянно отчитывается о том, что в каком-то зажопинске поймали какую-то группу, планировавшую что-то нехорошее. А тут под самым носом биробиджоны на белом симболе устроили судный день и попались, только потому что слишком сильно на гашетку жали.

28. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Ну как можно в серьёз расматривать вариант что они скорость превысили и так их обнаружили, ну как такая дичь в голове укладывается? Сотни автомобилей попадают на превышении скорости, и что? кто сидит за этим следит?

29. Microlab

8.242
    1.461
    @шеф, ну, вероятно, никто ни за чем не следит, тут вы правы.
    Система автоматизированной видеофиксации, как людей на мобилизацию хватали в Москве? Вышел из метро, а тебя уже ждут. Распознавание номеров это куда проще, чем лиц.

30. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    И? что дальше? Ну распознала система чего-то там, дальше что?