Детейлинг в Волгограде. Оклейка кузова бронепленкой

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Midea, 13.03.24.

1. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    под ключ обошлось в 200, пленку описал выше. Машина обклеена вся кроме фар (по моей просьбе) и зон остекления. Подготовка само собой была так как надо помыть, обезжирить и подготовить к обклейке, исключив максимально весь мелкий мусор (песчинки). В моем случае от дилера досталась еще и керамика, которая добавила как понимаю ребятам проблем при подготовке машины. Ребята сделали все на что договаривались и сверху еще от себя кое что добавили и ценник не меняли. Несмотря что с момента покупки все это время откровенно тошнил и прошло немного времени, на бампере уже были 2 мелкие коцки уже от мелкого мусора или шипов, хз (в лобовик мне прилетел шип от впереди идущей на второй день покупки). Так что если затянул бы с оклейкой, то наверно было бы печальнее. Результатом обклейки доволен. Обещают 5 лет нормальной эксплуатации пленки в целом и год гарантии на свою работу.
    Сейчас могу только сказать, что есть разница даже в том как кузов покрывается пылью без пленки и в пленке. Несмотря на то что машина черная (геморройный цвет с точки зрения поддержания чистоты), сейчас машина даже после запыления кузова продолжает на солнце играть краской и вид грязной не приобретает. Без пленки на второй день обычно уже стояла потускневшая с видом "помой меня уже". А все остальное покажет время.

а да, забыл сказать. Они закладывали неделю на работу, но судя по всему для перестраховки. В субботу отдал им машину, позавчера ее забрал у них. То есть на все про все четыре дня а не неделя.

Последнее редактирование: 19.04.24
  2. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    Да уж, не дешёвое удовольствие. Я бы если и отдавал на какую-то доработку, то на шумоизоляцию лучше.

3. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    а как одно противоречит другому? другими словами, кто сказал что это не делалось? полной шумки салона не делал, может в будущем и решусь (нет уверенности что нормально пересоберут салон машины которую даже дилеры плохо знают), но шумку арок делал

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    уверенность есть, что это надо делать? ну то есть, что это не сделал завод...

5. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    есть уверенность, что в любой машине не относящейся к премиальному сегменту это надо делать
    завод это делает, но делает он это исходя из ожиданий усредненного клиента. в моей машине также есть заводская шумка, но просто она может устраивать не каждого

Последнее редактирование: 20.04.24
  6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    Ты не "усредненный клиент", тебе надо блестеть, наверное потому что не чем блистать. ОК! но я не об этом.

За хорошие деньги, оказывается можно получить нужный результат, даже в условиях Волгограда, не так ли?
    Соответственно, оплатив достойно работы по разборке/сборке салона, найдутся специалисты, которые не увидят проблем в том, что машина неизучена, и станут ждать помощи дилера.

7. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

832
    335
    Просто для информации. Оклеиваем сейчас Бестюны, без крыши и зеркал. Пленка по качеству и цене схожа с KVM.
    Нашу цену называть не буду, дисконт за количество, оклеиваем 100+ машин. Цена "с улицы" 35к.
    Разбирая крышу, снимая плавник, с зеркалами, около 45к, Llumar 120к.
    От прайса 200 я, честно сказать, в шоке.
    image-20-04-24-11-35.jpeg

8. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    Сравни бампер бестюна и бампер юни-ви и шок пройдет.
    Кроме того, для обклейки машины размерности c класс требуется 15-20 метров. Стоимость погонного метра KVM 3-4 тысячи. Уже не знаю какая там у вас пленка «по цене и качеству» как kvm но видно что только сама пленка без работы обойдется минимум в полтинник.
    Зачем полиэуританом обклеивать такси для меня отдельная загадка. Там на срок жизни машины банального винила за глаза.

Последнее редактирование модератором: 22.04.24
  9. Mr. Grey

832
    335
    Я вообще не против. :d Хоть 350к. :d
    Ребята сильно оценивают свою работу, видимо.
    Т.к. сам материал стоит одинаково, независимо от региона.

10. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    Я чуть выше дополнил. Просто расчет расхода пленки и стоимости погона. Там не может быть 45 с работой если мы говорим действительно о честном полиэуритане в 190 микрон и нормальным топкоатом.

обклеивать только передний бампер юни-ви это один день работы, обклеить бампер бестюна это пара часов. У него нет мелких элементов для обклейки. У меня на бампере обклеен отдельно каждый треугольник решетки. Это сказывается на времени.

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    А как же корейцы и ваг? )))
    Почем такте бестюны сейчас?

12. Mr. Grey

832
    335
    Под тариф "эконом" и "комфорт" поменяли уже 60-70% на корейцев и VAG.
    Под "комфорт+" всё сложнее. Sonata и K5 практически неокупаемые в нынешнее время, да и такого количества просто нет.
    В Казахстане и Белоруссии выгребли почти всё. Bestune еще закупка 2023 года, их оставили, а Chery и все его производные проданы. Да и Bestune планировалось сбагрить, поэтому переклеиваем только сейчас. Они месяцев 7 тупо стояли.