Детейлинг в Волгограде. Оклейка кузова бронепленкой

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Midea, 13.03.24.

1. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    Темы вроде похожей свежей нет так что заведу новую.
    Собственно вопрос: у кого то есть положительный опыт с сервисом по обклейке бронью машины? Контор просто немало и хз у всех ли одинаково прямые руки.
    Может кто что порекомендует?

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    КАСКО лучшая бронепленка

3. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    Если что - теперь могут оштрафовать за любую плёнку на передних стёклах, даже не тонированную.

4. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    речь не про стекла, речь именно про обклейку кузова защитным полиэуританом, потому что на современных азиатах толщина лкп 110 микрон к сожалению

5. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

832
    335
    Единственная нормальная плёнка, которая долго держит вид, 200-300 мкм, сохраняет свойства и имеет Top Coat - это Llumar.
    Но подделок немерено. Думаю, надо начинать с поиска плёнки, затем уже специалистов.
    Но и цена затянуть всю машину полиуретаном примерно 200к+. Если предлагают сделать за 60-80к пленками Орматек или Спектрол даже нет смысла ездить.

6. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    Я обзвонил пока 3-4 конторы но нигде мне Люммар пока не предлагали, сплошные ультравижн и прочая якобы "корея". Поэтому и создал тему.
    И да, я в курсе цен. Меня сейчас не столько цена волнует сколько вопрос прямых рук (чтобы лкп не порезали) и вопрос качества материала чтобы через 3 года не сдирать ошметки.

7. Mr. Grey

832
    335
    Потому что цена - конь. Людям то надо подешевле.

Suntek любят втюхивать, по цене почти как Llumar, но качество в разы хуже.

Тогда ищите только Llumar.

8. Dimanuga

27.274
    2.055
    Как и на всех современных авто из других стран...

именно на Вас прямые руки могут и закончится, хотя вчера они еще были)))
    На коммунистическую не звонили, не далеко от пражской, там какая-то на вид пафосная детейлинг студия?)))

sema нравится это.
  9. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    Point Detail которая? так у них вроде обклейка не заявлена в услугах. Только мойка да химчистка
    Да "конь" то тоже относителен, пока нашел только "Лабораторию" но там просят 345 тыщ судя по сайту, но зато Ллюмар. Это уже реально конь)))

10. Dimanuga

27.274
    2.055
    да, просто увидел надпись детейлинг и подумал...
    А rg lab детейлинг на шоссе авиаторов не? Я правда только тонировался 3,5 года назад у них, но знакомый морду х5 обклеивал, правда тоже года 4 назад...

11. Mr. Grey

832
    335
    Для подавляющего числа покупателей новой тачки за 2+ млн с первым взносом 10-20% затянуть машину в пленку за 250к - это конь. :liplick: Поэтом ищут что подешевле, китайскую дрянь, за 50-60к, виниловую причем, на это можно оформить кредитную карту или взять микрозайм. :)

Никогда не было опыта затягивать всю машину, но затянутая морда с лобовым Llumar-ом верой и правдой отслужила несколько лет, спасая от летящих камней. И снялась без последствий для ЛКП, практически не оставляя клея, обезжирить, правда, все равно пришлось. Знаю, что китайские пленки снимаются вместе с краской. Поэтому в этом вопросе денег лучше не жалеть.

12. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    А не дешевле капот перекрасить через несколько лет летящих камней?

13. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    а заодно и бампер и кромку крыши которая тоже умудряется хватать сколы. норм план

тут есть такой момент, нашел Ллюмар вроде за 200 (220 мат), еще нашел Quantum https://quantumppf.ru/catalog/antigravijnaya/quantum-pro и утверждают что клей не китайский но за 160 (мат)
    и просто огромный разбег по ценникам на все эти "спектролы" с "сантеками" от 180 до 230, которые вообще пока отмел для себя не из-за цены а из-за недоверия к этим брендам. Вот квантум не знаю к сожалению но он заинтриговал

14. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    А нафиг красить бампер из-за сколов от камней?! Чтоб пластик не сгнил? )

@Midea, чё за тачка то? Мэрс, коллекционный роадстер, ламборджигули? Что такое прям желание сохранить первозданность лкп.

15. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    затем чтобы бампер не терял свою эстетическую часть максимально возможный срок.
    какая разница мерс это или гранта? Если человеку нравится машина внешне и он хочет чтобы она максимально долго сохраняла свою привлекательную внешность то значит он будет и керамику применять, и полировать и пленки клеить

16. Dimanuga

27.274
    2.055
    Дешевле конечно... не, примерно также

17. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.287
    289
  18. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    одним из первых позвонил. Печально но ллюмар мне даже не предлагали, не помню что именно, но очередную "корею", ценник был озвучен как 160 за глянец и 180 за матовый вариант

19. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    Так что за авто, чья привлекательная внешность настолько привлекательна, что вы готовы в неё прилично так вложиться?
    Я предполагал, что всё это для сохранения кузова, как технической части авто, ну чтоб от гниющего кузова потом не отвалилось всё что к нему прикручено.

20. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    А, то есть я правильно понял что внешность наличие обилия сколов менее привлекательной не делает если мы говорим не о говномесах типа буханка? ))
    Все верно, для сохранения лкп кузова чтобы сохранить внешность в первозданном виде. В чем противоречие то?
    Так как тут мой браузер режет вложения поэтому просто оставлю ссылку на ролик с аналогичной моделью. https://www.youtube.com/shorts/0-B0Tcn16Jc

21. Microlab

Microlab Активный участник

8.244
    1.461
    @Midea, ща тебе знатоки местные расскажут, что она у тебя изнутри развалится через три года, а не снаружи.

22. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    А изнутри я ее всю обклею скотчем чтобы не разваливалась ))) да пусть что угодно рассказывают, чай не первый день на форуме. Можно и в кулинарном разделе начать тему с запроса на рецепт том яма а закончить обсуждением что «весь китай - говно» )))
    Веста как была в семье так и осталась, а эта машина мне просто для удовольствия. Главное что она нравится именно мне :)

Прокофья Людмиловна нравится это.
  23. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    квантумы знакомые мастеровыедетейлеры хвалят. себе бронировал фары, не про, а квантум-уан 185мкм, пока доволен.

24. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    Меня отговорили, сказали что без проблем поклеят, но дескать топ коат как раз более жесткий что важно для белых машин но не принципиально для черных и что дескать топ коат жесткий на черной машине в холодный период не будет самозатягиваться до лета и будет эффект паутинки. Продали идею с MKV (китайский ОЕМ который делается специально для одной краснодарской студии детейлинга которая с удовольствием и успехом уже несколько лет его и клеит)

25. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    оно одинаково не будет затягиваться на холоде, просто на темных авто дефекты/царапки будут более заметны.

и более твердый верхний слой более стойкий к птичьим какулям и прочей химии

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    Красивая. Затягивай)

27. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    Ну слава богу, ну теперь то точно

m41284m нравится это.
  28. Dimanuga

27.274
    2.055
    А как же Воя фри?)))

29. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    Не верю в чистые электрички в наших условиях эксплуатации. И как бы чего тогда сразу войя то? Войя это верхний бренд донгфенга, тогда уж почему бы не аватр (бренд чангана). Но гибрид еще ок но чистая электричка это прямо утопия для меня. А так да, аватр 12 очень нравится. Не нравится ценник и отсутствие двс.

Последнее редактирование: 14.03.24
  30. Dimanuga

27.274
    2.055
    Ну видать я уже запутался в моделях, думал гибрид он и показалось, что упоминал к рассмотрению вою... ну да ладно)))

ледовое шоу 29 апреля | Kvadra TAU | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как к озону привязать вк - синхронизация за 5 минут! | кресла chairman | масса корф okl-2k-60-160-o-s220-x-n