@andrusha, научный консенсус по этому вопросу не совпадает с твоим мнением. Даже вот засомневался, может быть ученые в этот раз не правы, а андрюша прав?
@sema, да я и не переживаю. я не сомневаюсь что деятельность человечества слишком ничтожна для влияния на климатические изменения такого рода на планете @sema, ты еще небось и веришь что размеры озоновой дыры тоже от деятельности человеков зависит? дюпонщик?
Научный консенсус еще не давно всем впаривал вакцину от ковида. А вот буквально на днях уже придумали лекарство от вакцины.
И что тебя в этом смущает ? Плоскоземельщик - антипрививочник ? незначительная для чего ? Я думаю уже в 23 веке , 20тый век будут называть варварским по отношению к природе , потому что все почувствуют как жопа будет пригорать от изменения климата .
Круто! Странно что Питер стал еще более дождливым Три раза там были летом - и все три раза загорали И вообще Краснодар самый дождливый! А Волгоград стал филиалом ада только в последние 20 лет... С абсолютным рекордом жары в +41 среди всех городов
Советским ученым тоже дюпон заплатила? Пора тебя в особую тетрадочку к рози и прочим конспирологам записать.
@sema, причем здесь конспирология? Дюпон занималась рекламной кампанией...и причем очень эффективной..была когда меня рядом с вами нет вы можете даже побить меня страшно представить какая температура была в предыдущий температурный оптимум в Волгограде
Рекламной кампанией чего? Отрицание очевидного, теории заговоров, "власти скрывают" и прочее мракобесие. Вот при чем. Даже сюда сразу антиваксеры набежали.
Скопирую сюда свой старый пост: Эволюция это непрерывные мутации плюс непрерывный отбор. Вероятность неслучайности этого явления - четыре сигмы (99,993%). Причем с такой точностью это было доказано совсем недавно, лет 20 назад, когда начали расшифровывать геном. А вот влияние антропогенного фактора на климат недавно получило 5 сигм (99,9997%). То есть второе считается более доказанным, чем первое.
ну чипов стали меньше покупать, систем отвода тепла от них соответственно, вот и похолодало немножко.
почему то нет лекарства от вакцины от гриппа или лекарства от вакцины от коклюша незначительная по сравнению тем влиянием на климат, которое оказывает естественный ход вещей в природе.
Прям срезал. Значит убеждение в глобальном потеплении, озоновых дырах и прочих экологических проблемах - мракобесие? Лихо ты меня в свой лагерь записал.
А почему изменения климата не объясняются природой? Ну вот были же в истории земли глобальные похолодания и потепления, когда человека еще в проекте не было. Наблюдения за погодой ведутся слишком мало времени, чтобы делать выводы глобального масштаба. Возможно, идут естественные процессы, которые будут идти еще сотню лет. Изменяется светимость Солнца, полюса магнитные шатаются туда-сюда, дыры озоновые возникают и затягиваются, Луна удаляется от Земли, может с ядром Земли чего происходит...
@vnv104, историю температуры отслеживают вплоть то сотен тысяч лет назад, если не раньше. По естественным факторам сейчас похолодание должно быть. И они не объясняют нынешний быстрый рост, совпавший ВНЕЗАПНО с промышленной революцией.
13.. после катастрофы в Мексиканском заливе, не только Волгоград. но об этом предпочитают не говорить.
@sema, о как человечество влияло на температуру за последние миллионы лет @sema, ты другой график найди которым любят ваши оперировать