1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про выборы на Украине и не только

Тема в разделе "Политика", создана пользователем DeadMan, 02.12.04.

  1. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    про выборы на Украине и не только


    Дальше читать здесь:
    http://www.russkie.lv/modules.php?name=News&file=article&sid=683

    патетики, конечно очень много
    но не без здорового цинизма.
    особенно верно про рабочих, отсюда:


    После праздника жизни - опять все тот же станок
    "Праздник жизни" очень быстро заканчивается, к сожалению
    в том или ином территориальном масштабе
    а станок - он завсегда на месте стоит
    :smilewink
     
  2. fantom

    fantom Активный участник

    1.442
    0
    они "воюют" уже неделю,интересно сколько это еще будет продолжаться???:confused:
     
  3. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    DeadMan
    Ну да, пафоса много.
    Не все в тексте, конечно же, так однозначно.

    Но вот это мне понравилось:

    ..... У донецких рабочих не так шикарно с едой и досугом, как у оранжевых. Певцы их не особо развлекают. Только что-то на дармовщинку к ющенковцам их не тянет. Наверно, лучше чем студенты знают цену чужому кофе с булочками... Наверно, знают, что стыдно брать бесплатное - либо тебя самого потом продадут - либо взамен возьмут что-нибудь, и обязательно не менее дорогое. Возможно, это будет твоя Родина...
     
  4. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    с мест сообщают:



    источник сообщения у меня недоверия не вызывает.

    вот интересно - сколько стоят услуги распространителей макулатурных агиток у нас?
    :looklp:
     
  5. Дядя

    Дядя Гость

    А вот еще, на мой взгляд, любопытный материал вокруг выборов на Укранине.

    http://www.rbcdaily.ru/news/policy/index.shtml?2004/12/01/31799

    Скандал вокруг президентских выборов на Украине выявил глубокий раскол в российском обществе. Развернувшаяся в Москве жесткая полемика вокруг «оранжевой революции» пролила свет на действительную ситуацию в России: в нашей стране есть довольно влиятельные силы, деятельность которых направлена против существующей государственной власти. При «толчке» извне они способны легко активизироваться и выступать фактически единым фронтом. Характерно, что большинство российских СМИ поддержали осуществляемый Виктором Ющенко государственный переворот и преподносили высказывания западных политиков по украинскому вопросу как истину в последней инстанции. Любые же действия официальных российских властей (в отношении как внутренней, так и внешней политики) трактовались исключительно в негативном свете. Другими словами, ситуация в стране кардинально не отличается от картины середины 90-х гг. – значительная часть элиты и, следовательно, транслирующие ее интересы СМИ полностью интегрированы в транснациональную финансовую систему и не заинтересованы в существовании сильного российского государства. По мнению опрошенных RBC daily экспертов, страну можно сохранить, лишь обеспечив быструю смену элит на всех уровнях государственной власти. Если высшая российская власть не осуществит этот проект, то процесс «вытеснения пятой колонны» может пойти стихийно – как это не раз было в России, снизу.

    «Банду москалей под суд!», «Руки прочь от Ющенко!», «Речь идет об украинско-российской преступной группировке»… Нет, это не заголовки издающихся в Западной Украине фашистских погромных листков. Это названия статей в одном из ведущих российских интернет-изданий. Как и десятки других интернет- и печатных изданий и телеканалов, оно борется с мифическим вмешательством российского империализма во внутренние дела суверенного украинского государства и поддерживает «демократическую революцию на Украине». «С таких позиций выступают преимущественно частные издания, принадлежащие олигархическим структурам», – сказал RBC daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин. Между тем понятно, что украинские выборы – лишь горячая тема, которая в очередной раз указала на то, что в России существует значительный слой людей, которые используют любую возможность, любые ошибки или неудачи высшего руководства для того, чтобы в очередной раз заклеймить российское государство и общество. Причем, как сказал RBC daily председатель общественного движения «Партия России» Юрий Крупнов, нередко в этой кампании участвуют и государственные СМИ. В качестве примера он привел выходящую на ОРТ программу Владимира Познера «Времена». «В этой программе не обсуждаются проблемы и позиции России. Проблемы забалтываются, а трибуна предоставляется для таких одиозных личностей, как Андрей Козырев, и других людей, источником доходов которых являются западные гранты», – говорит г-н Крупнов. По словам Александра Собянина, эту идеологию транслируют авторитетные лица, которые формируют позицию всей группы. «Именно таким авторитетным для широкого слоя интеллигенции человеком и является Владимир Владимирович Познер», – считает г-н Собянин.

    По мнению большинства опрошенных RBC daily экспертов, именно СМИ во многом и ответственны за «поддержание в России на плаву «пятой колонны»». Однако, по мнению Юрия Крупнова, к термину «пятая колонна» следует относиться крайне осторожно. «Это плохое определение. То, что называют «пятой колонной», – это просто кланы внутри кремлевской администрации. Вся деятельность этих людей связана с финансовыми интересами групп, которые они представляют. Именно этим обусловлены их действия и позиции по вопросам внутренней и внешней политики. Повторяюсь, это не «пятая колонна», а слой элит, который тесно связан с иностранным капиталом и напрямую работает на транснациональную систему. Именно интересы этого слоя и обслуживает большая часть журналистского сообщества», – говорит г-н Крупнов. Более жестко этой слой охарактеризовал эксперт петербургской аналитической группы «Конструирование будущего» Сергей Боровиков. «Часть общества не заинтересована в России как таковой», – сказал г-н Боровиков RBC daily.
    .....
     
  6. toha

    toha Участник

    285
    0


    Это совершенно НЕ характерно для российских СМИ. Более того, крупнейший по аудитории Первый канал ТВ занимается откровенной пропагандой Януковича.
     
  7. Slv

    Slv Активный участник

    1.114
    3
    Вот и до нашей слободки докатилось :D

    Сторонники В.Ющенко атаковали штаб "Единой России"

    В четверг днем группа молодых людей, на шеях которых были повязаны оранжевые шарфы, блокировала здание исполкома волгоградского отделения партии "Единая Россия". Они кричали: "Ющенко - наш президент, Савченко - наш губернатор" и "Мы - за Ющенко, мы - за Савченко", сообщает сегодняшний номер "Коммерсантъ-Daily".
    /Далее поскипано мной/
    ссылка

    http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/12/03/03092522_bod.shtml
     
  8. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0


    Наверное крепко поддали.

    Rem добавил [date]1102059780[/date]:


    Таки я не интеллигент получаюсь. Не авторитет мне Познер. На мой взгляд - фигляр и пустобрех. Уже выступал с оранжевой тряпочкой по ТВ. Явлинский тоже за Ющенко. Типичный неудачник, но видимо и ему приходится отрабатывать зарплату...
     
  9. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0


    ..бо не ведают, что творят

    дети! :haha:
     
  10. Дядя

    Дядя Гость

    2toha
    1 канал - это государственный. Далеко не все СМИ у нас государственные. Там ниже написано, кто имелся ввиду в первую очередь:
    "... «С таких позиций выступают преимущественно частные издания, принадлежащие олигархическим структурам», – сказал RBC daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин..."

    2Rem
    Я тоже. Причем, меня это нисколько не расстраивает... :)
     
  11. Voblin_UA

    Voblin_UA Новичок

    64
    0
    Здравствуйте!
    А хотите немного информации для размышления?
    Нетрудно увидеть, из какого я города, из какой страны.

    Даю только собственные мысли и то, что вижу вокруг, постараюсь не делать никаких выводов, не подводить к какому-то мнению, только немного расскажу о том, что происходит вокруг.

    Всеми силами, правдами и неправдами раздувалась и раздувается шумиха, что за Януковичем (далее просто Я) стоит донецкая братва, что он не дважды судим, а больше. За разбой, за изнасилование (впоследствии заявление потерпевшей чудесным образом "исчезло"), за хищение государственной собственности в особо крупных размерах (расстрельная в то время статья - отмазали). По Харькову ходят упорные слухи, что по приезде в Харьков Я дал в лицо местному губернатору Кушнарёву за "недостаточную работу по популяризации", вроде это было в присутствии всей харьковской "верхушки". Всемерно раздувается информация о том, что это организованная преступная группировка, охватывающая всю восточную Украину. Обвиняется в фальсификации результатов выборов. Группа Я по слухам поддерживается ВВП. Что из этого правда, а что чёрный ПР - неизвестно.

    Ющенко (далее Ю) представил себя демократом. В принципе, он не совсем безталанно (как по-русски? Забыл... О! Бездарно!) вёл дела. Был главой Центробанка, премьером два года был... Но сейчас он устроил цирк. Было заявлено о фальсификациях. Вместо того, чтобы через суд всё решить, ведь факты нарушений известны - Ю выгнал народ на площадь, позже на закрытом заседании (не для окружающих, а на завершённом, закончившемся) объявил себя президентом. При этом руку он положил не на Конституцию, а на Библию. Причём на Библию - и ЛЕВУЮ руку!!! Старушки сразу это назвали святотатством и сатанизмом... Если до этого Ю обвинял отдельные СМИ в заангажированности и продажности за то, что вроде Я было дано больше эфирного времени, чем Ю, то после выборов чисто по-демократически некоторые каналы началаи расхваливать Ю, напроч позабыв о существоании Я. Демократия... По слухам, Ю поддерживается и финансируется звёздно-полосатыми. Вроде Украина рассматривается, как очередной плацдарм на пути к Москве. Падение Белоруссии - дело ближайших двух лет. Оружием сейчас уже почти не воюют, более эффективным оказалось сделать так, как в Грузии. К слову, незадолго до выборов в Киеве сняли с самолёта, а потом посадили назад и отправили обратно основного технолога произошедшего в Югославии, а потом в Грузии (фамилии не помню). В ближайшем окружении Ю - Юлия Тимошенко, разыскиваемая Интерполом за финансовые махинации особо крупного масштаба. Два месяца назад её народ разорвать был готов, как наворовавшую слишком много. На днях, в день её рождения, вся центральная площадь Харькова с бешеными глазами радостно скандировала "Юля, Юля, Юля"... Всё ли описанное (кроме происходящего на площади) правда или нет - как и с Я, тоже никто достоверно не знает.

    А теперь без той гадости, что навешана на уши. На прошлой неделе доллар стоил 5,3/5,412 (покупка/продажа). Позавчера на базаре доллар считали уже по 9, сегодня в Одессе - уже по 12 гривен. Покрышки с 95-110 гривен подскочили до 125-165 гривен. Стиральные машины, которые стоили 2300, теперь стоят 4000, телевизоры за 1300 теперь стоят 2600 гривен. Деньги снять с депозита нереально. Доллары не продают. Формально - всё есть. Таблички висят. Пытаешься купить - долларов нет. Официально запретили выдавать более 1500 гривен в день на человека. Не более 80.000 гривен в месяц организациям. Больше - только на зарплату. Всё очень быстро и сильно дорожает.
    А ещё есть толпа на площади, и не на одной... И толпа постоянно подогревается призывами блокировать всё и вся, в Верховну Раду (Верховный Совет) пытались прорваться. После того, как аналогичная попытка в Чернигове закончилась применением слезоточивого газа, появились обвинения в покушении на демократов... То есть если вас попытаются ограбить, залезть к вам в дом - это демократы нового образца. Постоянно есть опасения, что эту толпу разогреют сильнее, и пойдёт "грабь награбленное".
    Вообще местами ситуация на 1917 год смахивает, а местами - на 1991...
    Такие дела...

    ИМХО: всё это грязь. Выбирать не из кого. За одним одна братва, за другим - другая. Народ, как обычно, никому не интересен. Ну, разве что в качестве инструмента для достижения собственных целей. Народ на площади в Харькове - как зомбированный. Это об оранжевых. Ессть и бело-голубые, за Я, но их меньше. Уже появились какие-то зелёные, вклинивающиеся между одними и другими, и орущие что-то своё... Многие доселе адекватные люди переругались из-за двух братков, лезущих к кормушке... Из общения с некоторыми особо ретивыми Ющенковцами появилось ощущение, что если не поддерживаешь никого - то ты враг, ибо кто не с нами - тот против нас. Демократия... Подозреваю, что доселе нормальные люди просто куплены, и отрабатывают свои деньги.
     
  12. fantom

    fantom Активный участник

    1.442
    0
    так чем там все кончилось???
     
  13. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    На каком то канале сказали фразу по поводу третьего тура на Украине: Тогда давайте переваюем вторую мировую войну, что то мне итоги не нравятся. И вообще победитель не тот.
     
  14. vasin:

    Вай-вай, сколько пафоса !:eek: Да 90 % россиян, в т.ч. и поситителей этого форума за хорошую цену продадут любую "Родину". И уж вряд ли кто-то осмелится выйти на площадь дабы выразить протест действующий власти, ибо каждый боится за свою шкуру (семья, работа, институт), а они (украинцы) ОСМЕЛИЛИСЬ. ;)
     
  15. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0


    Желаете попробовать купить? Пидрахуйте бабки сначала, посИтитель...
     
  16. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
     
  17. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Подсчитайте. Это слово скандировала толпа: "Кучма - ....!!!" Наше ТВ видимо постеснялось транслировать. :-)))
     
  18. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Не сомневаюсь в этом. Но хочу чтобы этот процент убывал и убывал.
     
  19. Дядя

    Дядя Гость

    2vasin
    ".. Да 90 % россиян, в т.ч. и поситителей этого форума за хорошую цену продадут любую "Родину".
    Не сомневаюсь в этом. Но хочу чтобы этот процент убывал и убывал."
    Ну зачем же так пессимистично? Я думаю, все-же не так все плохо и процент явно убывает. ;)
     
  20. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Дядя

    Я ж цитировал. Это ж не я сказал про 90%. Я просто не стал про проценты спорить. :)
     
  21. Дядя написал:

    Ну, если ты имеешь в виду демографическую ситуацию в РФ - минус 550 тысяч человек только за первые 7 месяцев 2004 (офиц. данные Госкомстата), то ДА, процент явно УБЫВАЕТ.
     
  22. fantom

    fantom Активный участник

    1.442
    0
    слышал что они будут проводить еще 3й тур,это правда???
    или пока только слух???
     
  23. Voblin_UA

    Voblin_UA Новичок

    64
    0
    Дык, пёс его знает... Я лично устал отслеживать это шоу... Работать времени не останется, если за этими товарищами всё время следить... Точно, надо как Задорнов советовал: этих всех друзей - за забор с колючей проволокой, и пусть там сидят, принимают свои постановления и т.п. Мы их прокормим, пусть просто не мешают нам жить.
     
  24. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    Вот смотрю я на это шоу и не могу понять, что же за власть такая на Украине. Что за власть у которой толпы людей в столице бьют в пустые бочки и блокируют гос. учреждения , у которой депутаты вынуждены уходить из думы по подземному ходу. Даже у нас полубольной полупьяный БЕН подогнав танки быстренько расхреначил парламент и все успокоились. Может действительно нам бы Сталина вернуть, не можем мы жить без дубины.
     
  25. Voblin_UA

    Voblin_UA Новичок

    64
    0
    Насчёт сильной руки - согласен.
     
  26. ispanec написал:

    Ты прав, рабам, которые не в состоянии самостоятельно принимать решения обязательно нужен диктатор. Человек, который кнутом будет подгонять стадо баранов, получающих удовольствие от того, что их давят танками "хреначат" их парламент.
     
  27. Voblin UA написал:

    Баркашов подойдет ? Или лучше Жириновского ?..
     
  28. Матвей

    Матвей Новичок

    1
    0
    МОЛНИЯ!!! Юлия Тимошенко купила интерпол? . Упоминание о её розыске исчезло с сайта Интерпола
    Упоминание о розыске одного из лидеров украинской оппозиции Юлии Тимошенко во вторник исчезло с Интернет-сайта Интерпола.
    В лионской штаб-квартире международной полицейской организации, куда корреспондент РИА "Новости" обратился по телефону с просьбой разъяснить не вполне понятные манипуляции с объявлением розыска, ответили, что по телефону никаких пояснений не дают, и предложили прислать письменный запрос.

    Впрочем, на оперативно направленный письменное обращение по электронной почте ответ также пока не поступил.

    Ранее данные на Юлию Тимошенко появились на сайте международной полицейской организации в рубрике "Розыск".

    Две фотографии сопровождались несколькими строчками стандартного текста, в которых были указаны фамилия и имя разыскиваемой персоны, пол, возраст, дата и место рождения, национальность. Среди особых примет указывался цвет волос - "темные".

    В электронном досье сообщалось также, что Тимошенко разыскивается за мошенничество, а ордер на ее арест был выдан в Москве. Сообщает Риа Новости

    [​IMG]
     
  29. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Люди, которые считают, что необходима сильная рука, делятся на две категории:
    1) те, у кого слабая голова
    2) те, у кого слабая потенция. ;)