https://v1.ru/text/incidents/2024/0...telegram&utm_medium=messenger&utm_campaign=v1 https://v1.ru/text/incidents/2024/02/03/73192154
Интересно какая установка? Завод Лукойла в Кстово работает на половину мощности из-за аварии компрессора. А тут еще Волгоград.
Горит, потому что может, нефтепродукты обладают таким удивительным свойством. В марте 2007 эта т/у тоже горела. Причины узнаем позже. Меня больше интересует другое. Известные события идут почти два года, а в сотне км. от ЛБС страна живет уже на расслабоне. Я участкового то в лицо не знаю, а о обходах квартир для выявления не зарегистрированных лиц и не слышал. Или кто то думает, что "подарки", как в Кстово и Ярославле шмаляют по глобусу.
главное успеть заявить о своей "успешности" .. ну типа что свет у него на тачке адаптивный, или что на ТО нашел где пускают со своей расходкой...
@hash, считаю, что информацию, какие из т/установок находится на режиме/ремонте/ их загрузка- в газете пионерская зорька не печатают. Как и информацию о работе цехов соседнего комбината
Ну я ведь не знаю где Вы живёте. В контексте темы и сообщения понял, что речь о Волгограде. А так - в том же Р-н-Д - меры безопасности посерьёзнее, чем у нас. Но ненамного.
Заканчивай с параноей, в век спутникового шпионажа такой объект как НПЗ просто на ладони, с неба все видно, что работает, что на ремонте, это же не под крышей, все под открытым небом. И наведение тоже по спутнику.
Устраивался от цз в одну в/ч , в бумаге был только номер в/ч , гугл выдал фото со всех сторон, адрес , геолокацию . При входе отобрали телефон, зачем не понятно.
В результате атаки беспилотника на нефтеперерабатывающий завод Волгограда была повреждена установка первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-5 мощностью 3,5 миллиона тонн в год, которая, как сообщали в компании «Лукойл-Волгограднефтепереработка», пережила масштабную реконструкцию всего пару лет назад. Именно она полыхает на видео с места пожара. Какие именно повреждения получила установка — неизвестно. В компании «Лукойл» до сих пор никак не прокомментировали случившееся, а в ее официальном Telegram-канале последняя публикация датирована 2 февраля. Она рассказывает о стенде «Югра» на выставке ВДНХ, где прошел виртуальный тур по Когалыму. О значимости установки ЭЛОУ-АВТ-5 для всего технологического процесса журналисту @newsv1 рассказал доктор химических наук, профессор, бывший первый проректор, а ныне заведующий кафедрой технологии химических веществ для нефтяной и газовой промышленности Губкинского университета Михаил Силин. @@@@@@ Знали куда бить. Первичка. Часть завода наверняка теперь встанет.
@Dozer, она точно настанет. И не только из-за остановки части НПЗ на ремон или вот таких подобных форс-мажоров.
Ну то, что он снова подорожает - это к гадалке не ходи. У нас цены на бензин в принципе вниз не опускаются, а тут такой повод. Плохо, что рост цен на бензин повлечёт за собой рост цен на всё остальное. Вроде бы не впервой, но радости от этого тоже немного.
ЛУКОЙЛ сообщил о штатной работе Волгоградского НПЗ после атаки дрона Акривкову теперь надо провернуть назад изрыгнутый тут фарш паники. Но он по доброй воле сам, без применения насилия, этого не сделает. Как и всегда.
@ванёк, ни куя подобного. Заявления для успокоения плебса. Если как пишут попали именно в первичку то нарушение производственной цепочки неизбежно. Всегда есть некий запас по всем компонентам. И остановка или снижение дальше по тех.цепочке будет плавной. На заводе несколько первичке и работа не встанет, но производительность завода упадет.
@akrivcov, Эта АВТ уже горела в 2007. Сам видел как колона стартанула к станции Мир, но быстро передумала. Ты подумай как проводят капремонты, одну АВТ останавливают, на остальных поднимают загрузку . Да хреновенько, но пока не критично. Пока.
Взрыва не слышал,живу в Красноармейске,где монумент,это 3-4 км от завода,а пишут за 15 км слышали,слухачи какие то что ли? а утром пасс вез на проходную,около 8ч. ничего там и не было,только возле стоянки авто стоял ментовской следственный бобик и пару патриотов,я подумал еще,что там кого нить того или авто угнали
@Zuka58, после падения можно и взять. @prapor001, я еще ближе живу и тоже ничего не слышал. Ну нет. Я живу в 4-5 км от завода. Монумент дальше.