Тюнинг авто фар в Волгограде

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Brodyaga, 02.02.24.

1. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.287
    289
    Сведущие, посоветуйте сервис,занимающийся тюнингом автомобильных фар. Поиском Фара 34.ру вроде не плохие отзывы о работе..., на Авито, так их вообще масса,кого посоветуете.

2. Ragga

Ragga Активный участник

799
    54
    Мне на Мазде 6 перебирали полностью потроха фар — поставили led-ы, починили крепежи, полирнули, забронировали. Полтора года назад делал за 25 000 ₽. Светят как прожектор, полёт нормальный.
    Делал по совету знакомого в частнике на Рокоссовского. Мастера зовут Артём, телефон: 8 909 384 00 08

Робин нравится это.
  3. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Так вот вы где сварщики грёбаные на свет появляетесь...

Vovec800 и PDV нравится это.
  4. Ragga

Ragga Активный участник

799
    54
    В своё оправдание скажу:
    1. Гидрокорректор сохранили — свет выставил предельно вниз.
    2. За полтора года мне встречные мигали дальним только в первый вечер, когда я этот свет поставил. Тогда же отрегулировал и негатива больше не получаю)
    3. У меня мазда 6 gg — у них с завода уе*анский свет. Она новая считай что не освещала дорогу. Так что led стал крайней мерой.
    4. Лампы ставили не самые яркие. Специально с заботой об окружающих.

Робин нравится это.
  5. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.287
    289
    Яркость тут не при чем. Лампа ближнего света не должна светить как прожектор,пучком, а должна давать четкую свето-теневую границу с правильно распределенным световым потоком, тогда она будет освещать дорогу, а не слепить встречных водителей.

Робин, OlegN и PDV нравится это.
  6. Ragga

Ragga Активный участник

799
    54
    Хорошо. Когда буду менять, попрошу поярче, раз это роли не играет.

7. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Всегда занимал вопрос, почему фары ставят низко? Чем выше она будет стоять, тем круче угол освещения и тем меньше ослепляющая составляющая для встречных.
    А производители их лепят все ниже и ниже...??? :confused:

8. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Тем больше слепых пешеходов и водителей с низким авто.

В принципе да. Коль стал лицом нетрадиционной автомобильной ориентации, то уже не сильно важно насколько.
    Тут уже правильно высказались, что желающим заиметь хороший свет надо ставить оптику правильную, формирующую чёткую границу света, и качественно её выставлять. А лепить в штатные фары всякую ослепляющую хрень - это путь к мужеложеству.

9. Ragga

Ragga Активный участник

799
    54
    Не сильно загнался насчёт п*дарства и мужеложества? Есть проблемы с этой темой?

10. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    У меня штатный свет. Проблемы у тех, кто загоняется с его переделкой.

11. Ragga

Ragga Активный участник

799
    54
    Классно ты переобулся)) По твоей логике выходит, если переделал свет — мужеложец. А если переделал с правильной оптикой — то не мужеложец. Но при этом всё равно переделал — получается, мужеложец. Взаимоисключение по Dozer'у, ага.

12. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Ох уж эти потуги самоубеждения...
    Если переделка включает замену оптики, отражателя, стекла. С регулировкой всего этого дела, выстраиванием чёткой границы светового потока - то у меня претензий нет. У меня знакомый на нексии делал свет (ксенон). Всё по ГОСТу. Даже автокорректор был и омыватель! И у него это всё официально в ГИБДД было внесено в ПТС! Вот это гетеросексуальный тюнинг фар!
    А всё остальное уже честно задрало на дорогах города...

Последнее редактирование: 03.02.24
  13. тюнингом ли или говнодобавлением того чего не должно быть в штатной фаре - типа кривого ксенона или led? Не проще фары поменять на то что нужно - благо выбора на любой авто достаточно.

У себя фары на полировку и бронь отдал + лампочки галоген - светят вполне себе отлично.
    На тюнинг фонари отдавать собираюсь - именно на тюнинг (переделку)

14. Ragga

Ragga Активный участник

799
    54
    Ну так ты не стесняйся — подходи и в лицо каждому водителю с плохим светом говори, что он нетрадиционной ориентации по твоему моральному компасу.

Мне вот любопытно, отчего вы с дозером заранее за людей решили, что у них в фарах добавлено говно с рассеянным пучком света, они всех слепят и вообще это лютый колхоз?

И что будет в себя включать тюнинг, на который ты собираешься отдавать свои фары?

15. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.294
    922
    конечно это лютый колхоз, независимо слепит или не слепит, тип транспортного средства не соответствует.

16. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    Присоединяюсь к вопросу, про мероприятия "тюнинга".

17. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    А не много ли чести, чтоб я ради каждого идиота выходил на перекрёстке из машины ради того, чтоб донести до него то, что он не поймёт в силу своей тупости?

18. ванёк

ванёк Активный участник

6.143
    1.055
    По моим наблюдениям, на дороге 1-2% говнотачек имеют ближний свет, который явно слепит встречных.
    И пи-доров среди мужиков тоже примерно 1-2%
    странное совпадение...

19. Ragga

Ragga Активный участник

799
    54
    А что они не поймут? Что ты их заднеприводными назвал? Так это сразу понятно, не переживай. Ты вот меня записал в лица «нетрадиционной автомобильной ориентации», не поленился трижды повторить — я сразу понял, что тебя в душевный трепет приводит. Так и другим скажи, только будь готов обосновать за свои слова)))

А про три процента п’доров тоже твое наблюдение?))

20. ванёк

ванёк Активный участник

6.143
    1.055
    неа. это везде пишут такое. я им верю.
    и тебе могу уверенно заявить. что когда едет гавнюк и слепит всех своим "правильным говносветом" то у большинства встречных водил в голове появляеца слово "пи-дорас". а некоторые даже громко проговаривают. это я сам слышал. неоднократно.

21. Ragga

Ragga Активный участник

799
    54
    Бл, ну мне не попадается такая инфа. Видать, разное читаем)

22. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    ))) на воре и шапка горит. Так значит ты сам признаешь, что у тебя а-ля говноксенон стоит? ))
    Не. Гораздо больше. Процентов 20 точно. По моим наблюдениям самый убюдский говно-свет у приор.

23. ванёк

ванёк Активный участник

6.143
    1.055
    данунафиг. 1-2% не более. иначе. ездить ночью было бы невозможно.особенно в сырую погоду.когда асвальт мокрый. пешеходов сбивали бы толпами. особенно кто в тёмной одежде.

24. Ragga

Ragga Активный участник

799
    54
    Читай внимательно — ты обратился во втором лице в ответ на моё сообщение. Это уже не про свет фар история, дружище. Это ты в лицо незнакомому человеку заявил, что он гомес. Так что не кипишуй — увидишь на светофоре золотистую мазду 6 в старом кузове, номер 719, подходи. Пообщаемся за свет.
    И машину не перепутаешь, их в городе штуки три таких. IMG_4502.jpeg

25. ванёк

ванёк Активный участник

6.143
    1.055
    а вдруг подойдёт. бородатый дяденька 140+кг и 1.9+ метра. с ручищами как твои ноги. а ты один внезапно... чё делать-то будеш??

26. почему решил, каждый раз наблюдаю таких гавнодеятелей на трассе, еще и ксенон в птф понавтыкают и включают, когда тумана нет - ты паходу один из них любитель с птф включенными кататься не по погоде.

27. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Я за рулём ежедневно. И по вечерам тоже. Из-за сокращения штата ДПСников ксеноновской гомосятины развелось кратно! Дрючить их некому, безнаказанность. Вот и лепят в свои старые вёдра всякое дерьмо, которое слепит других участников движения.

Burster нравится это.
  28. где ты про фары прочитал? Фонари от Фар отличаешь не?

29. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Так эт ты сам признался)) что у тебя гомесовая атрибутика в тачке стоит ) Тебя за язык никто не тянул. Сам спалился. А теперь на других киваешь.

30. езда на мазде шестерке говорит сама за себя :d