Кто какую резину предпочел?!

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем SPORT LINE, 02.12.04.

Выберете вашу модель резины

Голосование закрыто 31.01.05.
  1. Bridgestone

1 голосов
    2,0%
  2. Continental

1 голосов
    2,0%
  3. Dunlop

1 голосов
    2,0%
  4. Pirelli

4 голосов
    7,8%
  5. Gislaved

7 голосов
    13,7%
  6. Goodyear

5 голосов
    9,8%
  7. Michelin

3 голосов
    5,9%
  8. Nokian

11 голосов
    21,6%
  9. другая резина (напишите)

11 голосов
    21,6%
  10. а зачем? я на летней ездию!

7 голосов
    13,7%
  1. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    Поставил Nokian Hakkapelitta SUV 18" - доехал из Питера, больше не нужна, отдыхает в гараже. Сейчас опять на летней езжу Pirelli Scorp Zero 285/55 114 V на 19" - с нашими "зимами" шипы только гремят и не держат дорогу совершенно.

2. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0

Что за ерунда???!!!

3. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    где именно ерунда? шипы по голому асфальту и плюсовой температуре и моём стиле езды "плавают". сейчас летняя обута - на ней намного легче ездить. снега в влг нет сейчас совершенно. и +3 на улице.

4. Brennen

Brennen Активный участник

2.608
    0
    Сезон начал с Pirelli…. Потом, по некоторым причинам сменил на Gislaved…….
    Последняя не впечатляет!
    Предпочитаю шипы, так как часто выезжать в М/О.

С уважением,........

5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    foRED, но температурный режим еще существует.
    По сухому покрытию многие летние очень меняют свое поведение при отрицательных температурах.

6. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    знаю. Pirelli до -5 градусов по Цельсию. При низких температурах летняя резина становится скользкой и дубовой - как бы пластмассовой. И цепляться вообще перестаёт.

7. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    foRED
    Пирели до -5 только всесезонка!
    А то что в Воле +3 я не знал :)

8. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    всесезонка - это которая М+S. Всесезонка она довольно условно.
    сегодня опять переобулся в шипы - из дома выехать не смог. и в Воло сегодня уже -4.

[off]никто не ищет квартиру на проспекте в КРО? последний этаж, угловая, балкон, три комнаты, евроремонт, тёмлый пол. продаётся в связи с окончательным переездом в дом.[/off]

9. Satanas

21.958
    3.057
    foRED
    Не говори ерунды!
    Всесезонка обозначается:
    ALL SEASOТ или ALL WEATHER

для зимней шины обозначение WINTER или M+S

Многие путают всесезонку с зимней нешипуемой шиной. Это абсолютно разные вещи!

10. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    foRED
    M+S (для грязи и снега) это действительно зимняя резина. А по какой причине выехать не смог? В снегу застрял?

11. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    ОК, пусть М+S - зимняя. вполне может быть.
    выехать не смог - мне из дома подниматься в довольно крутую горку. недавно оттепель была, а ночью морозец долбанул и на подъёме образовался очень неплохой ледок. Летняя Pirelli на нём никак не едет. а подъёмчик - метров 50. плюс опасно на такой резине ехать по городу. вечером спускаться тоже бы стрёмно было.

12. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    Мда, помнится с год назад у меня в портланде снег выпал реальный, в первый раз за несколько лет! Вот америкосов побилось... они же ездить зимой не умеют. Наблюдал такую кору, впереди меня едит Экспедишен, начинается небольшая горка... , Экспединеш оказывается фуфловым (только с зад. приводом) и залезть туда вообще не может, никаким образом... и тут я на своей Акуре влетаю с дикими буксами на эту горку без проблем... Мужичок на Экспедишене был в шоке!

13. RacerF1

3.014
    1
    foRED
    А, понял, а то я сначала подумал, что ты на шиповке выехать не смог

14. pite74

pite74 Новичок

22
    0
    Nordmaster 175/65 R14

15. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    Pashok
    Америкосы вообще любят жипы с задним приводом. Типа дешево и сердито :cool:

16. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0

Антон Тот Экспедишен без шипов вообще был.. Здесь, на Западе снега почти не бывает, но некоторые ******** всё равно одевают шипы независимо от погоды. Это даже противозаконно, т.к. шипы убивают дороги...

А ещё многие в снег любят ездить на летней резине с цепями:)))

17. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Nordman (KN-207) 175/70R13
    На мой взгляд супер. Прекрасно гребут по рыхлому снегу, хорошая управляемость на льду. Мне понравилось, много кому знакомым насоветовал, все довольны. Шипы все на месте. Я думаю, что свою цену они отрабатывают, на 150-200% В снегу гребут как на танке едешь.

18. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Антон
    [off].... э ты вааще сам то понял че сказал... (жип на заднем приводе это газель а не жип.)[/off]

19. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    ilya-79
    Для тех кто не понял, объясняю... Под жипом имеется ввиду SUV, которых в америке очень любят за кузов "универсал" и визуально-внедорожные качества. Но т.к. кэмэл трофи там никто не устраивает, специально для американского рынка выпускают версии с задним приводом. Они дешевле и американцев устаривают. Потом вот Пашок наблюдает как експедишн в горку залесть не может. Фактически газель, правда получается...

Ну братва, всё же вам объяснять приходится, книжки про автомобильки читать надо...

Антон добавил [date]1103179433[/date]:
    Pashok

Тоже без снега? Смешные человечки, однако...

20. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    Ну и я скажу, для тех кто не знает: себе купил Good Year Ultra Grip 500 175/65/14.
    Сестре взял юзанный Gislaved Nord Frost по 800 р за колесо, два колеса даже на дисках, в идеальном состоянии - на 4-х колесах нет двух шипов. Только она до сих пор не переобулась, ездит на старом Ultra Grip 400. Ругаю - не помогает :(

21. pite74

pite74 Новичок

22
    0

Полностью согласен!!!!!!!!!!!!:DТолько у меня Nordman (KN-207) 175/70R14

22. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    Владик
    pite74
    У меня те же Nordmanы 185/65/R14, только без шипов. По снегу гребут превосходно, по снежной ваче тоже, по мокрой дороге тоже, а вот на льду есть проблемы. Воткнуть что-ли в них колючки....

23. АНСТЯ

АНСТЯ Участник

491
    0
    шипы.кама 503. ндравится:cool:

24. ШтЫрлЭц

ШтЫрлЭц Новичок

88
    0
    На сколько я знаю, пометка на резине M+S означает лишь то, что на ней нельзя ехать больше 190 км в час:chih:

На моём древнем ПАССАТе стоит КОНТИ(зимняя) - жизнь дороже

Последнее редактирование: 24.12.04
  25. SS

SS Участник

479
    0
    у меня nokian н-2,вроде ничего..гребут...шипами по асфальту...:D

26. RacerF1

3.014
    1
    ШтЫрлЭц

это отметка не для скорости, для скорости свой индекс предназначен, а это обозначение M+S (Mud+Snow=Грязь+Снег) имеет хорошо очищаемый рисунок. А как следствие такие колеса предназначены для скоростей до 180-190км/ч.

Шина, имеющая маркировку 'M' и 'S', а также пиктограмму горы и снежинок на боковине, означает, что она соответствует специальным требованиям, предъявляемым к эксплуатации зимних шин, и была разработана специально для использования в суровых снежных условиях.
    взято отсюда

27. ШтЫрлЭц

ШтЫрлЭц Новичок

88
    0
    Хороше, теперь буду знать, что это означает на самом деле:) Просто в автошколе (в Германии) нам кроме раскладки скоростей к этим значкам ничего не давали :rolleyes:

28. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    KAMA Flame 205/70R16
    Замечательные шины. Уже вторую зиму на них.

29. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    Люди зацените мой выбор
    сперва хотел взять Нокиан , а взял вот что

Первые 1000 км показала себя просто с наилучшей стороны :leb:

30. Satanas

21.958
    3.057
    Смайлыш я две разных Фулды пробовал, впечатления от нее 5 баллов.
    Но ...
    при + температуре идет очень быстрый износ.