Какая ванна лучше?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем dk-34, 25.01.24.

1. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    Да перестань, за 10 лямов дом на сто квадратов со всеми коммуникациями, без септиков а полноценной канашкой, нормальной ХВС/ГВС? Где? :)

2. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @Midea, ну где? в среднем по волгограду.
    Коробки под чистовую 7,5-8,5. Есть и с канашкой.
    Твоя вкуснятина-то поди вообще в бетоне.

@Midea, если ты всерьез спрашиваешь, могу показать где. Но в личку.

3. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.715
    206
    @Midea, если ты всерьез спрашиваешь, могу показать где. Но в личку.[/QUOTE]

что еще за секретики показывай тут!

4. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Зря смеешься. Щас модно летний душ без стен, типа как на пляже. Из красивых материалов. )))

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    3мм сталь сыграть?! Есть нормальные стальные ванные, есть. У которых ничего не играет, и которые не шумят.

6. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    конечно в бетоне, мне чистовая и не нужна
    не, я не против дома в бетоне но с подведенной централизованной канашкой, с нормальной централизованной подачей газа и воды и чтобы не выглядел как форт боярд в третьем сезоне СТС, ну и не в жопе мира под названием пойма
    но честно, я в свое время горел идеей с таунхаусом тем же но и близко не было по такому ценнику чтобы соответствовало всем условиям. все было куда дороже

7. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.715
    206
    красивый материал это вельвет

Aniri и Бета нравится это.
  8. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    и с некрасивыми купальщиками)

Бета нравится это.
  9. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    да, давай в ЛС
    прямо реально заинтригован

10. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    при точечном ударе с малой площадью перекрытия? да легко.

да я не спорю особо. но ценник я думаю негуманен. да и вес ванны из 3мм стали длиной в районе 2м будет тоже крайне не кислый. Не проще ли хороший акрил?

Pashtet нравится это.
  11. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    В инэте от 26тыр , вес 50кг для размерности 170х75. Сталь кстати уже 3,5мм. Моя 2,7мм, но брали лет 6 назад.

Я только вот жалею, что на 70 ширину взял. Супруга жалуется, что узко, её прекрасной джоппке тесно )

12. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    душевую и ванную нада делать шоб можно было керхером помыть:d

13. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    Предлагаю в целом не заморачиваться и мыться сразу керхером, заодно и на пиллинге экономия))

Бета нравится это.
  14. dk-34

dk-34 Активный участник

9.052
    1.726
    Много лишнего, конечно.... Но скажите мне минусы металлической ванны, с толщиной 2.5-3 мм.
    Кроме того, что если по ней пи... шарахнуть нержавеющей душевой лейкой или молотком, тяжело тащить наемным грузчикам, еще минусы есть?

15. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    Остывает быстро, если чугунина нагрелась от воды и потом сама долго держит тепло а акрил в принципе не холодный и не делает воду холоднее, то вот вода в стальной ванне остывает быстро. Если например купаешься подолгу то приходится воду в ванне обновлять чтобы поддерживать температуру. Но спрашивается на фига если стальная не имеет никаких преимуществ перед акрилом? Все эти росказни про скрипит/люфтит полная хрень. Если правильно установишь и не просто на штатный каркас а с креплением дополнительным к примыкающей стенке, если сделаешь основу из кирпичной кладки то любая акриловая ванна становится незыблимым монолитом

16. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    Ну скажем так, ИМХО, на 1 чугунную ванну наверно штук 10-20 акриловых штук 100 стальных приходится... ну это сугубо ИМХО...стальные продаются и их покупают и пользуются и ничего....

ну на это есть лайхфак- снаружи полностью заливают монтажной пеной по всей плоскости:d становится тепло и негромко

sema нравится это.
  17. dk-34

dk-34 Активный участник

9.052
    1.726
    @Midea, ну, с остыванеием меня не напугали, я не закрываю воду в ванну, пока не искупаюсь, горячая всегда течет...
    чуганная 80-85 т.уб., стальная 40 т.р. дорогая...

sema нравится это.
  18. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    Ну про этот лайфхак я слышал только как о шумке, чтобы уйти от эффекта барабана. Но если еще и тепло сохраняет то норм.

19. Вениамин

10.348
    1.884
    Слушай, у меня есть разборный мангал из 3 мм стали, пол метра длиной. Так вот, вес его ровно 11 кг. Как может ванна 170×75+покрытая эмалью, да еще и 3,5мм, весить 50кг у меня слегка в голове не укладывается. Где то найопывают.

Ну а как иначе? Эффект термоса получишь.

dk-34 и Pashtet нравится это.
  20. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.433
    360
    Воду холоднее делает не ванна, а площадь теплообмена. В тонкой стальной или акриловой ванне эта площадь больше, чем в толстой чугунной (плюс свойства самого чугуна).

Так же и в системах отопления. Если температура теплоносителя в системе понизится, то помещение, отапливаемое биметаллическими радиаторами выстынет быстрее, чем в отапливаемом чугунными. Но у чугунных батарей есть один весомый минус - накопление шламма.

21. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    :facepalm::facepalm::facepalm:

dk-34 и sema нравится это.
  22. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    это как? Если взять две ванны одинакового размера, то площадь стальной больше, чем чугунной?????

dk-34, sema и Pashtet нравится это.
  23. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    То, что вы пишите, точнее, имеете ввиду (тк написан, вообще говоря, бред, тк площади поверхностей равны), конечно, частично и правда, только влияние - мизер (менее 0,5% от остальных факторов). Чтобы это понять, возмите а) стальной прут, б) чугунный прут, в) акриловый прут. Один конец - в руки, другой - в огонь. Или кипяток. И как долго вы сможете держать в руках эти прутья? Металлические - почти сразу придется отпустить (или будет ожог, в случае с кипятком - конечно подольше, но не более минуты) - хотя чугун на неск.миллесекунд дольше(в случае с кипятком - на неск.секунд-десятка секунд дольше), акриловый же - пока окончательно не сгорит (а в случае с кипятком - неограниченно долго). Т.е. минимум в сотни раз дольше.

Тоже и с комфортом ног при их касании ванной. Только наоборот (холод). Акрил горррраздо приятнее. Несравнимо. Чисто из физики даже: теплопередача стали - ~70 ВТ/(м*К), чугун - 50 ВТ/(м*К), а вот акрил - 0,19 Вт/м*К Т.е. в 300 раз от чугуна.

Последнее редактирование: 26.01.24
    _m_a_d_m_a_n_, Dimanuga, Pashtet и ещё 1-му нравится это.
  24. Скрепин-Духовный

1.433
    360
    Мда...

25. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    Ну лоханулся....уже приятно,что признал.....

26. Скрепин-Духовный

1.433
    360
    @99999, курИте бамбук, уважаемый?

27. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Набираю себе ванную порелаксировать...

Вложения:

28. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    Как площадь зависит от материала?.....просветите....ну или прокурите...

29. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Тоже такая мысль.
    Возьмём прямоугольную коробку (для простоты). 175*70*65.
    Общая площадь будет 5.635 (если верно посчитал)
    Возьмём толщину 3.5 мм и плотность стали 7860 кг на куб метр.
    В итоге. Эта конструкция будет весить более 150 кг
    Даже если учесть, что ванная имеет сужение и округления. То все равно, менее 100 едва ли будет .

Не так все, мягко говоря...

Наверное так же. Как киллограм ваты легче кг гвоздей :)

99999 нравится это.
  30. Вениамин

10.348
    1.884
    Совершенно верно. Но никак не 50кг.

Вложения: