Какая ванна лучше?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем dk-34, 25.01.24.

1. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    У кого у них?
    В идеале тогда вообще весь этот фартук делать таким, на магнитах. Но я представляю многоэтажность матов жонсчин, которые каждый раз будут снимать эти пласты керамогранита, чтоб добраться до того, что под ванной лежит.
    Ну расскажи куда это всё складывать в санузлах хрущёвок или панелек? )

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.045
    я за акрил. Дешево, надежно и эстетично. Иногда практично, главное не царапать.

dk-34 нравится это.
  3. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    А что к царапинам устойчивее, акрил или эмаль металлической ванны?

dk-34 нравится это.
  4. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    Я давал разъяснение Бете насчет экрана, а у меня инфа, что она вроде думает о своем ремонте в частном доме, а не в хрущевке.
    Никаких матов женсчин нет, есть специальные кастомные большие открывные конструкции (у земслюк.ру можно подсмотреть) которые уже по своему вкусу можно организовать: на пуштуоупен, на магниты и прочее. Стоят они уже прилично да, просто кастомное решение с приставной плиткой на магните конечно дешевле. Но тут уж каждый решает для себя сам: или подешевле но кастомное приставное решение (любой пряморукий плиточник/сантехник сделает), либо платное решение с ценником в 20 тыр

5. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Обычная маленькая тумбочка под раковиной.....

6. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    :eek:
    Капец, не замечал у себя ничего такого: ничего не скрипит, не гуляет, по шуму - не громче чугуна, но плюсом - акрил "теплый".
    Ну хотя может зависит от веса загружаемого тела:d

7. oleg25

oleg25 Активный участник

2.404
    87
    Сделали мы эту фигню нажал открылась! Сейчас желеем что так , красиво но непрактично. Лучше сделали бы просто белую открывалку.
    По ванне выбирал пластик, чугун, сталь. Выбрал сталь , Германия 3 мм , 7 лет блестит как в день покупки.

dk-34, sema и Dozer нравится это.
  8. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Вот это кстати офигенный плюс, вместо противной холодной железке.

9. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Ну это для тебя одного. А когда семья из 4х человек? У меня под ванной пара тазиков (для замачивания белья и для полов), пакеты и бутылки со средствами для стирки, детские игрушки для купания есть, всякие щёточки и губки с тряпками, запас коробок с капсулами для стирки, белизна, кондиционеры для стирки и пр. Я не представляю куда это всё можно деть в санузле хрущёвки или панельки. Развешивать на стенах, расставлять по стиральным машинкам, уголкам ванн, всяким уродским полочкам на стенах, или навесным шкафам? Да, зашитый намертво фасад ванны это красиво. Но в наших квадратно-гнездовых реалиях это очень не практично.
    Я себе раздвижной экран поставил, НО не то убожество, которое везде продаётся. Очень долго его искал на просторах сети. Нашел одно производство, заказывал под индивидуальный размер, с хорошими красивыми белыми фасадами и фурнитурой. И с невидимым монтажом.

А у мамы акрил, на раме, с заводским фасадом. Т.к. живёт одна, то да, часть барахла влезла в шкапчик под раковиной. Остальное "красуется" на стиралке сверху.

Тоже сделал такой выбор. До сих пор всё отлично.

10. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    И в хрущевке и в панельке многое из всего этого стоит в кладовке. ;)

11. Archer

Archer Активный участник

555
    61
    Не знаю что все срут стальные ванны. У меня на предыдущей квартире была ванна фирмы Roca с хром ручками. Жили там 7 лет вообще небыло проблем не шумела и не гнулась, ставили сразу на кирпичи и сверху плитку на ванну опускали, монолит просто. В новой квартире начал искать, в итоге купил такую же только на 185 см установили также намертво. Вместо штатного фуфельного экрана заложили плиткой и внизу сделали нишу для ног чтобы вплотную к ванне подходить и ноги не раздвишать как чарли чаплин и за ним 2 раздвижные плитки по 60 см по типу советских книжных полок (плитки ходят по направляющим), чтобы можно было под ванну положить что-нибудь или отревизировать слив.

dk-34, Pashtet и micron нравится это.
  12. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Лет 10 назад ванну из акрила купил. Минусов нет. Главные плюсы - долго держит тепло, не скользкая.
    Тут писали, что громкая - совершенно не замечаю шум. В отличии от тонкой стальной, которая продавливается под моими 70 кг (в гостинице такую встречал).

13. micron

15.736
    1.321
    @mihal, не надо сравнивать тонкую сталь с нормальными стальными ваннами, у которых толстые стенки. Это такая лайт версия чугунины.

dk-34 нравится это.
  14. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Я и не сравниваю. Просто при выборе ванны можно нарваться на дешевую хрень, которая радости при эксплуатации не принесет. Наверное такие же ванны есть и среди акриловых и чугунных.

dk-34 и Pashtet нравится это.
  15. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Там уже занято)) И логистика получается глупая, туда-сюда ходить. Всё равно что посуду кухонную держать на антресоли к коридоре или на балконе.

Вот для этого я аффтору даже бренд стальных ванн написал проверенный.

16. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Ну тут кому что нравится. Раздвигать убогий экран и нырять под ванну. Или иметь красивый экран из плитки и ходить за тазиком в кладовку.

17. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Я выбрал раздвигать отличный не убогий экран. Каждому своё. Кого-то и убогий устраивет.

18. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Идут. Но лучше доработать.

Лучше по середине комнаты на резных ножках :)
    Так как округлая форма на краях..очень затрудняет установку в притык к стене. Что бы стык с плиткой был.

19. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А если речь про большие угловые ванны , то тут только акрил наверно …

Pashtet нравится это.
  20. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Это как поставить. Опять же, толщина тоже разная бывает и колличество слоев.

При моей не малой массе, ни чего не скрипит ни где. Стоит как влитая.

21. micron

15.736
    1.321
    @mihal, у меня Kaldewei, и еще пару ставил. Это еще со стенкой 2.7, а сейчас есть 3.5. Конечно за 16 лет эмаль подцарапалась на дне, есть пару небольших сколов, прям мизерных. А так ничто не гремит, не шумит, нормальный теплообмен.

22. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    Ванна, как кровать, лучше та, к которой привык. Так же про обувь.

23. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    И как такая длина в эксплуатации?
    Какие плюсы, какие минусы?

24. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    Дело не в толщине. Дело в эмали. Урони душевую лейку с высоты роста, толко не дешманскую пластиковую, а из нержавейки, получишь скол на эмали практически в 100% случаях. Чугун, сталь, акрил...мрамор лучше!)

25. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    Надгробный

26. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.715
    206
    а я в тазу моюсь купил самый лучший черный такой строительный почти весь помещаюсь и когда воду набираешь не гремит и водой потом можно растения поливать, пробовал для готовки пищи использовать не подошло мылом попахивает

27. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Ну при таком подходе тогда и посуду надо всю на пластиковую заменить. И смартфон на нокию 3310. Я стараюсь пользоваться всем хрупким аккуратно. Пока что получается) Ближе к деменции может быть и заменю ванную на акрил)

Не ванная, а мячта. Можно лёжа почти что ноги выпрямить во всю длинну!!!

28. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Многие ванну заменяют на душевую кабину. Что выглядит вполне логично на первый взгляд. Но мыть ее- замучишься.

29. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    Да при чем тут деменция? Развиздяйство и детей никто не отменял

Кому что
    А если сделать конструкцию и выложить керамогранитом, то ниче не замучаешься и на всю жизнь хватит

30. spoke

spoke Активный участник

6.072
    1.320
    Зачем кабина? 3 стены в плитке или мозаике и стеклянная дверь)

Вениамин нравится это.