Подобрать MESH систему (WI-Fi) в частный дом

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Pashtet, 17.01.24.

1. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Это точки доступа. Но на самом деле без разницы, просто портов мало.

Сяоми 2 шт за 10 тыщ хороший варик, но я в руках не держал. Характеристики достойные. Я правда в гробу видел читать про то локализован он или для китайского рынка, курить 4 пда и т.д. Времени на эту срань вообще нет. И вот слушать - папа, а у нас нет инета я тоже видал там же. Поэтому кинетики и вопрос закрыт. Но вполне возможно сяоми вообще не хуже. А если есть еще и отдельный радиотракт для общения между точками для служ трафика так вообще шикарно - у кинетиков нет кстати.

99999 и tuborg34 нравится это.
  2. +1

+1 Активный участник

4.837
    467
    В AI-Mesh есть у асусов. По крайней мере в ax92. Но при соединении их воздухом, на эту служебку как раз выделяется AX... И клиентам остается только AC, насколько я понял...

3. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.750
    346
    у deceiver всегда непопулярные решения аля "как было модно в 2008". То винду кастрированную людям советует, то powerline адаптеры, то сборки на зионах с али..
    AC нет смысла рассматривать при построении сети с нуля. Только AX.

Стабильность > красота.
    может лучше D-Link из китайцев рассмотреть, раз уж так хочется приключений?

норм вариант, но опять же дороговато и проводные клиенты в пролете. Хотя тут уже за эстетику трут, тогда да, провода вряд-ли будут нужны.

4. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Некоторым важно. Если народ амплифаев набрал, я б удавился. Но людям заходит, часики на экране и на тв тумбу не стыдно поставить. Кинетики задрали гондобить кучу +- одинаковых роутеров с рогами. Бывает народу покажешь, как роутер выглядит, а они на тебя как на фрика смотрят. Потому что в разговоре выясняется, что после того как стройка перевалила за 100 млн руб, считать они перестали затраты, чтоб не расстраиваться, а ты им роутер рогатый советуешь:)

Pashtet нравится это.
  5. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.120
    7.549
    ну моими сборками пол форума пользует и не жалуется, так же и зионы с али :)
    А что от тебя полезного в этом мире ? Кроме понтов :)
    Ну впрочем мне фиолетово. Я предложил, а не настаиваю. Хочешь пользуйся, не хочешь не пользуйся.

6. tuborg34

1.750
    346
    @Deceiver, дядь, хамишь ты хорошо, но как айти специалист ты дилетант. Иди короче в игнор, достал.

7. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.862
    539
    А какая для тебя скорость - хорошая, у меня кинетик с сяоми по воздуху на 300Мбит/с общаются, это хорошо?
    Ты смотри, осторожней с этим проектом, а то, несмотря на трех детей, шеф женит тебя на своей дочери )))

8. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.120
    7.549
    да вроде никогда и не позиционировался как великий и могучий IT :d
    Так, чуток разбираюсь в железе и не более.
    Опять же повторю, я не настаиваю на своих рекомендациях, просто советую. Кому надо, попробует, нет так нет, чё так нервничаете то ?
    я Вас третий раз на форуме вижу и вроде как не общались, чем достал то ? Впрочем мне абсолютно параллельно Ваш игнор ...

9. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.997
    5.432
    Маловато будет!

10. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.862
    539
    Между ними одна ж/б и две гипсовые стены.

11. 99999

99999 Активный участник

8.132
    1.665
    Маловато для чего?

12. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Провода я так понил не провели по дому/хате?

13. Pashtet

37.997
    5.432
    Так точно.

14. vlnik

vlnik Активный участник

610
    13
    В соседней теме Tuborg34 уверял:
    Keenetic Sprinter/Hopper с небольшим запасом на будущее. На мегамаркете с промокодами и кэшбеком выходит около 3-5 тысяч в зависимости от жадности продавца.
    Рекомендую, короче, как недорогое и максимально беспроблемное решение.

А сейчас кидаете ссылки от 8 до 14 тыс руб за keenetic.
    Tuborg34, таки расскажите где вы брали Keenetic Sprinter/Hopper за 3-5 тыс руб?

15. tuborg34

1.750
    346
    Screenshot_20240117_232506.jpg Screenshot_20240117_232520.jpg в чем, собственно, вопросы? Гига за 4к подойдёт?
    Ждите промокоды, ищите варианты с повышенным кэшбеком. Или покупайте xiaomi и следом на 4pda.

16. Pashtet

37.997
    5.432
    заказали такой

CyberPower CP1500EPFCLCD | игровой системный блок | Интегрируй приложения вместе с Альбато: yougile и telegram - синхронизация за 5 минут! | зубы на 4 имплантах цены в москве | тайм тутберидзе