Мощный легкий ноут

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Черная злобная зверюга, 11.01.24.

1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Привет всем.
    Неспешно выбираю ноут с почти взаимоисключающими характеристиками:
    - 15,6 дюйма (в крайнем случае 16)
    - проц только интелл(никто аргументрованно так меня и не переубедил и я из секты интелла), тип - максимально возможное за ограниченный ценник, видимо core i7 (в крайнем случае 5), ядер от 6
    - оперативы 16(в крайнем случае 8) с возможностью апгрейда до 64 (в крайнем случае 32)
    - ssd от 256 с возможностью установки 2го SSD
    - видео дискретное от 4 Гб
    - клава с подсветкой и цифровым блоком
    - масса до 2 кг(желательно не больше 1,8)
    - аккум часов на 8 и более
    - без предустановленной ОСи
    - желательно корпус хотя бы частично алюминий/сплав/карбон
    - только черный/серый/металлик(в крайнем случае синий)
    - не хьюлет и не асер
    - ценник около 50, иначе меня задушит жаба. Не, ну если вот прям такой как надо - ну 70....Но лучше 50 :shuffle:

Ессн, я перерыла всякие ДНСы Ситилинки и проч. Поиск нормальный сделать - то еще занятие с учетом параметров, которые на разных сайтах разные.
    Получается, что требования почти как у игрового ноута(а назначение- нет), но он должен быть не 3 кила.
    Получается, что подходят некоторые китайцы, но они только что кончились, или мне неизвестны, или какие-то леновы по 190 тыс и прочие по 300, или какие-то китайцами из кетая буки с сумнительно низкими ценами и без отзывов на Озоне.:facepalm::facepalm::facepalm:

Я чет не знаю - как ограничить поиск. Ну, например, какого производителя в принципе смотреть? Может давно известна приличная модель под хотелки, только я ее не нашла?
    Может есть адекватный сайт, куда можно вбить хотелки посмотреть модели разных производителей, которые подходят?

2. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    Screenshot_3.png
    винду можно потом снести.
    и видюха не дискретная, как я понял, но за 45 какая к чорту разница.
    https://aliexpress.ru/item/10050056...4858a7e99fe9a35baca9&sku_id=12000033762948794

а так, под описание идеально ложится какой-нибудь lenovo thinkpad p50-p52
    особенно в части возможности подключения допвинтов, дискретки и люминия или что там такое космическое в корпусе.

до 70 на авите реально

Последнее редактирование: 11.01.24
  3. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    5 лет назад вышел р52((( ну и весит 2,45
    или под этим же названием есть чет современное?
    Порылась на маркете в Леново, старт под конфиг от 145 тыр.

ненене
    только не авито

Последнее редактирование: 11.01.24
  4. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.862
    538
  5. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    С такими запросами вам в 2020 год . Сейчас такое , за такие деньги не купишь . Тут сотка рисуется .

sema нравится это.
  6. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Последнее редактирование: 12.01.24
    1777 нравится это.
  7. andrusha

andrusha Активный участник

26.846
    5.002
    у меня такой асус. только 10300Н и 1550Ti. нормальный бук игрули тянет

8. +1

+1 Активный участник

4.837
    467
    Вес, долгоиграющий, видео дискретное.
    Выберите что то одно ))))

9. Шелудивый кот

12.503
    835
    Долгоиграющий вообще не будет ни в какой комплектации. Долгоиграющие это маленькие нэтбуки за 200 тыщ. Считай редкие эксклюзивные модели.
    Ну и ещё макбук. Он там вне конкуренции. 8 часов он протянет. Но опять же, смотря какой и что на нём делать...
    Если очень надо автономность, единственный вариант покупать вторую батарею. И было бы здорово, как на шуруповёртах, пока на одном работаешь, второй заряжается)

10. Dozer

Dozer Активный участник

14.621
    2.897
    Это вы припоздали немного. До НГ в мегамаркете и промокоды по 10-15тыщ были, и кешбеки на ноуты по 50-60%. Там да, можно было взять ноут ценой за 100+тыр, с учётом перечисленных плюшек, тысяч за 40. А под бюджет в 70тыр можно было взять ноут тысяч за 140.

11. flaer25

flaer25 Активный участник

6.873
    362
    Первый интереснее и проц мощнее!

12. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    я ж говорю - неспешно выбираю. У меня сейчас в качестве рабочей лошади Dell Характеристики Ноутбук DELL Latitude E5430 5430-5120, 14", Intel Core i5 3210M 2.5ГГц, 2-ядерный, 4ГБ DDR3, 500ГБ, Intel HD Graphics 4000, Ubuntu, темно-серый (722321) смотреть в СИТИЛИНК
    только с другим конфигом он у меня уже SSD 200 Гб+HDD 500 Гб, 16Гб RAM,вест 2,2-2,3 кг ориентировочно. С учетом того, что у меня в рюкзаке обычно еще всякие отвертки и прочие полезные ништяки (да и сам 5.11 RUSH24 - не пушинка )- получается тяжеловато. Хотя вес не самый главный критерий. Наверное. Но батарея у него уже не оригинал и поюзаная, хватает на 40 минут - час

asus tuf f17 мы купили на работу в качестве рабочей станции, всякое 3D слайсить и под софт. Так вот он всем хорош, но тяжелый (15,6 будет легче, конечно) и пока мне эргономика непонятна. А, да. Греется:eek:
    Ну почему же. Вот эта штука имеет оч.хор батарею https://www.dns-shop.ru/product/91d...tbuk-tecno-megabook-t1-seryj/characteristics/
    И как легкая печатная машинка - идеален, видимо

да просто универсальную удобную машинку хочу.

Последнее редактирование: 13.01.24
  13. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    я за выбор @Шелудивый кот, кажется самый подходящий под эти противоречивые требования - и память можно доставить и ssd и дискретная видео
    вес правда подкачал

и согласен насчет автономности - если реально активно использовать ноут 4-6 часов держит, даже если в рекламе заявляли 10 часов

70Ач хрень все это, у меня LG Gram 16 https://www.dns-shop.ru/product/8d3...sd-512iris-xewin10black-onyx/characteristics/
    там 80 Ач - кодю в вижуал студии - дольше 6 часов не держал, а чаще от 4 до 6
    зато вес шикарен 1,2 кг для 16 дюймов (не 15.6, и уже тем более не 13.3)

14. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    угу
    у меня 65 показывает

15. Шелудивый кот

12.503
    835
    Это китаец с распаянной мобильной ОЗУ на плате, со всеми вытекающими прелестями. Заменить или увеличить нельзя. Но у него есть второй м.2 слот, это плюс.
    Вы уж определитесь, вам лёгкая печатная машинка или рабочая лошадка (она же игровая машинка).
    Хотите хорошую эргономику? Максимум 14 дюймов.
    А в него 15,6 вообще влезает? Такие рюкзаки (да и 99% остальной ручной клади) как раз на 14 дюймов и рассчитаны.
    А вы как хотели? Хотите чтобы не грелось и дольше держало батарею? Забывайте про дискретное видео. Только встроенное, только на энергосберегающих частотах. Или макбук с их собственным чипом. Но надо смотреть что там по совместимости софта.
    Core Ultra можно подождать. Там хоть и встройка, но должна быть сильной. С другой стороны дискретная нвидия с куда-ядрами 3д крутить здесь и сейчас всяко лучше.
    Ещё можно ARM подождать)

16. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    я знаю
    в него и 17 влезет. И еще 4х1,5 л крафта, планшет, четвертинка пачки бумаги, пара коробок отверток, паяльник, 2 мультитула, фотоаппарат, набор шнурков и канцелярского хлама, банка табака... и т.д и т.п.))))Это вот такое https://www.511tactical.com/eu-en/rush-1-0-24-backpack.html
    Буду 17ку TUF смотреть - насколько это управляемо, а то у них там дрова по умолчанию только на Win11, Win10 только с пляской с бубном встает
    Без вариантов вообще, у меня профессиональный софт на винде-то выеживается. Не ну можно конечно виртуалбоксами заморочиться, но это как-то уж совсем...
    Я о нынешнем состоянии дел в процессоростроении не особо в курсе. 17ку ASUS TUF на работу выбирала исходя из "максимально возможное по конфигу под бюджет"

17. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    Асус ТУФ -это чемодан. а щас модны тоненькие. и начинка в ТУФ -старый хлам. вобщем, тухляк полнейший. но-задорого.потомучто -гаминг в названии.
    Лениво Хиаохин ПРО 16 2023 с процем рузен7840 и 32Г памяти. -вот под твои задачи самое то. лехкий и тонкий. 70 килоруб.
    мощнейшая встройка видео(в разы мощнее интеловских Ирис), мощный проц, и самое главное -наличие ЮСБ 4. через него можно подключить внешнюю вид.карту, вплоть до 4090. если не хватит встроенной. и внешние ссд диски в т.ч с системой. тормозить не будет.
    и будет и как нотбук и как десктоп. лет на 10 хватит.

втут сравнение тухляка асус туф гаминг и проч. говноинтелов с рузеном 7840.
    Core i5-11400H vs Ryzen 7 7840HS [в 15 бенчмарках]

и чё? насколько он будет мощнее рузена 7840? и во сколько раз дороже цена? ахахахаха!

раз из секты-будеш башлять за шашечки. а на рузенах будут ехать. быстро и задёшево.
    но, с другой стороны, сектантов АППЛЕ нагибают в разы жостче.чем сектантов ИНТЕЛ.
    и ниче, народ живёт как-то. научились делать хорошую мину при плохой игре.

Pashtet нравится это.
  18. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Скажем так. Тут доказательства от противного нужны. Какие недостатки у АМД? Архитектура единая. X86.
    Другое дело, АМД сейчас вообще не дешёвые. Порой и дороже интела бывают :)

А вот тут подробнее нужно.
    Что бы понимать, а оно точно тебе нужно?
    Ибо это только игровая встройка будет.
    Но ты же не для игр берешь?
    Видео и фотомонтаж планируешь?
    Или для каких либо вычислений видюха нужна?
    В противном случае встройка на intel или amd более чем за глаза.
    На ней, даже поиграть можно. И в фото/видео тоже прирост даст для небольших проектов...
    А без видюхи. Сэкономить можно хорошо.
    Например не плохая китайская моделька.
    Мощный проц. Крепкий корпус 32гб + 2тб
    Сейчас на озоне можно за 65 взять
    https://www.ixbt.com/live/mobilepc/...okarty-obzor-16-noutbuka-ninkear-n16-pro.html
    https://ozon.ru/t/eW1JMMl

19. Шелудивый кот

12.503
    835
    9deb18c485.png
    4f71447774.png
    :haha::haha::haha:
    Надо писать почему там 32Гб и 2Тб? :hah:
    В принципе, как основа вполне не плохо. Тысяч за 20 можно купить. Потом самому докинуть нормальную ОЗУ и ссд. Они как раз не распаяны, что очень хорошо. Китайцы, видимо, на это и рассчитывали :biglaugh:

Опять лезут всякие со своими спам-ссылками.
    Разные процессоры, разных годов, для разных задач.
    Конкретно в этом сравнении 8 ядер амд равны 6 ядрам интел по общей производительности (уже 7 лет так, 8 ядер амд = 6 ядрам интел).
    По однопотоку всё также отстают (угадайте как хорошо оптимизирован под многопоточность её эксклюзивный софт под винду).
    Встройка, конечно, мощнее на райзене. И вообще нельзя сравнивать, разные и процы и сетапы. 11400 с ртх2050 уделает райзен как тузик грелку.
    Да-да, спасибо не надо.
    Нормальные люди ссылки приводят.

Последнее редактирование: 14.01.24
  20. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    ****.придется матчасть догонять

слайсинг нестандартных stl. Грустно ждать тыщи слоев. А сложные модели еще и фиг покрутишь нормально.Ну и собственно рисование этого всего, чтобы stl....
    ну и плюс вагрант+виртуалбокс вместо второй/третьей оси
    На подопытном ASUS TUF проверять буду
    Наловила странностей - почему-то на Win10 с определенного момента(обновка что ли какая-то прилетела - я ж не знаю - как реализуются расчеты) софт, обрабатывающий приборные результаты, неправильно делает графические построения (сглаживание и проч) вплоть до невозможности рассчитать показатель, хоть печатай на миллиметровке. То есть по сути нужна винда 7я рядом постоянно....Но она стоит на работе только на дохлых десктопах хьюлетах, там все эти операции ппц медленные...

Последнее редактирование: 14.01.24
  21. Pashtet

37.995
    5.432
    Это все, если я правильно понял, нагрузка на процессор. Но не как не на видюшку.

22. Шелудивый кот

12.503
    835
    Она 3д-модель крутит для печати. 1000 слоёв. Надо отрисовать. Думаешь она не пробовала на встройке?

23. Pashtet

37.995
    5.432
    Ну ты не сравнивал встройку в старый i5-i7 времен 1155-1151 сокетов. И тц встройку, что сейчас. Хоть. В райзенах хоть в интелах.
    Сейчас там встройки на уровне начальных видюх...
    Вот я и интересуюсь, на сколько видюха там участвует.
    Для ой же виртуалки, видюха вообще бесполезна.
    Даже если там установить windows 7, аппаратного ускорения там не будет.
    А значит,.лучше процессор пошустрее чем отдельную видюху.

24. Шелудивый кот

12.503
    835
    Почему это? Всё будет работать. Надо только выяснить есть ли на ай5 аппаратное ускорение в буках, а то может только в ай9 сделали)
    Ну например CraftWare
    CraftWarePro-1.2.1.707-windows-install.exe (2023-02-16 16:12:53)
    Minimum and recommended system requirements:
    OS: Windows Vista x64 or above. Recommended: Windows 10 x64
    GPU: OpenGL 4.0 / DirectX 11 compatible or above. Recommended: non integrated GPU
    CPU: min 2.0 GHz 64 bit with 2 or more cores. Recommended: 4 or more cores
    RAM: 4GB or more. Recommended: 8GB or more
    Disk Space: 200 MB

25. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    а это от писателя софта вообще-то зависит. Основной софт-слайсер у нас как раз видюху использует. А та хреновина, у которой что-то случилось с алгоритмами аппроксимации на win10 - она процессор.
    обычно 2500-3000 слоев.на современной встройке не пробовала. у меня рабочий комп
    upload_2024-1-14_14-6-55.png
    и два ноута, управляющих приборами и по совместительству--слайсеры (Dell и Lenovo) 2018-2019 годов, с дискретными видюхами....

26. Pashtet

37.995
    5.432
    Ну да. Тут видюха ни о чем вообще...
    Лучше, конечно. Где то найти ноут на пробу.
    Ибо в твоём бюджете с видюхтй будет лишь игровой комп.
    С относительно слабым процессором уровня 11400-12400 и видюхой типа 3050-4050
    .при этом весить будет под 3 кг. За счёт охлаждения и питания.

27. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    это в обычных ноутах. а в макбуках 1макядро=2 ядрам обычным.
    итого имеем 8ядер амд=3 макядрам.
    макбуки всех порвут. :haha::haha:

28. Pashtet

37.995
    5.432
    Тут, к сожалению... Все рушиться....
    Либо более менее мощный ноут (как выше давал ссылку на китайца), но без встройки.
    Либо, ноут попроще, со встройкой.
    Вот, хороший китаец. (игровой разумеется)
    Яндекс
    ценник 87.
    А рабочая лошадка - уже все 145.
    Яндекс

Или вот подешевле за 109
    https://www.ozon.ru/product/16-nout...ok&keywords=Lenovo+ThinkBook&oos_search=false

Ну, или вот, в целом отличный вариант!
    https://www.ozon.ru/product/16-nout...e=2&avts=1705262417&keywords=Lenovo+ThinkBook

Там тебе и 32Гб быстрой памяти, и диск ссд на 1024 и процессор на 8 ядер.
    Видюха, хоть и встроенная, но по производительности на уровне как раз начальных встроек типа RTX3050-4050.

но тут придется перебороть себя. Ибо это AMD AMD Ryzen 7 7840H :)

Так, что, по итогу, либо душить жабу, либо попробовать красных :)
    Можно еще на мегамаркете поискать либо купоны, либо большие кешбеки.

29. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Хм, спасибо. Помучаю пока рабочий ASUS TUF17, хоть конфиг оценю - где он будет спотыкаться

Pashtet нравится это.
DM27SP02 | hp smart tank 530 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Facebook Mail.ru - синхронизация за 5 минут! | h780n | купить стол металлический