Складной велик большой)

Тема в разделе "Вело-мото-рынок", создана пользователем Цербер, 04.01.24.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.109
    7.536
    ты в таком состоянии на дорогу не выезжай :)

поубивал бы ... Американцы хреновы ...

2. spoke

spoke Активный участник

6.071
    1.320
    @Deceiver, в чем проблема??? Они у меня без активного шумодава, что вокруг я слышу. Я и дома часто в наушниках чтоб соседям не мешать)

3. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Вся велодрочеры скажут что складной велик это плохая идея. И будут правы. Поэтому именно по складным врятли кто чего посоветует.

4. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Самое нудное и скучное занятие спортом!

5. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    Тема для конкретики совсем не раскрыта, всё в духе ВФ ))) Почему именно складной вел? На како время берется? Бюджет?
    Или проще - какой совет нужен? Как Гамлету? Тут некоторые так и пишут, типа отговорите меня от покупки )))

6. ванёк

ванёк Активный участник

6.142
    1.055
    исамое главное-условия велодрочки. если спокойная езда по хорошим дорогам, то под 115 кг 1.9 метра сойдет даже такой - https://msk.velodrive.ru/bicycles/forward/forward_enigma_20_3_0_2021.html

7. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    @ванёк, спрашивать про программу восстановления мне показалось преждевременно, т.к. я не терапевт по ЛФК и по комплекции отличаюсь от ТС )))

8. Deceiver

25.109
    7.536
    ну да, бухать то всяко веселее :)

9. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Новый вид спорта? Какие достижения? )

10. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    Мастер Спирта Международного Класса:delo:

11. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    948
    Сейчас велики такие, сидишь головой вниз, на руках себя держишь, не комфортно. Другое дело, если посадка как на Харлее, руки на руль и отдыхаешь ))

12. spoke

spoke Активный участник

6.071
    1.320
    @Borhes, да я писала скорее про высоту посадки пятой точки. А если уж совсем точно, то про расстояние от седла до низшей точки расположения педали)

13. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.730
    161
  14. spoke

spoke Активный участник

6.071
    1.320
    Да кто ж её знает. Она личность свободная)

15. Deceiver

25.109
    7.536
    ну ладно я не сплю, Вы то чего бродяжничаете !?

16. spoke

spoke Активный участник

6.071
    1.320
    @Deceiver, а что у вас патент на бессонницу?)

17. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Нас таких много

18. алекс04

алекс04 Активный участник

703
    259
    Мой первый велосипед был "универсал". По форме как "салют", а по размерам больше, колеса как у "суры", "Урала".
    С теплом вспоминаю тот велосипед. Да тяжеловат, в сравнении с нынешними, но выдерживал скачки по трамплинам на мото треке в овраге, где сейчас жк "снегири".
    И складывался норм, в лифт без проблем.
    А жил я на 14 этаже...

Во, такой же , зелененький.
    В дни праздников я на нем мог до 100 км намотать, по центру, набережной и пр.
    У многих друзей была "сура", с её крохотными колесами. Но это издевательство, а не велосипед. На нем только по двору кататься, а в далекую поездку... Ногами крутишь быстрее, чем едешь

Вложения:

Цербер нравится это.
  19. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    @алекс04, про "суру", ИМХО, вы что-то путаете, не было у неё крохотных колес, это классический взрослый вел...

20. Vazunga

Vazunga Активный участник

962
    161
    Это "Кама" должно быть была.

21. Цербер

Цербер Активный участник

3.460
    113
    Складной велик нужен, чтобы возить на дачу в багажнике авто)

22. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.559
    1.290
    собсно, стелс пилот 750 попробуйте где-нибудь. у меня их сейчас 3 в деревне у матери, на авито стоит дешево, подстраивается и под ребенка и под взрослого, в этом плане мне удобно что не нужно менять каждый год как дети растут. правда с вашим ростом не пробовал никого сажать. покрышки там массивные, 2 с чем-то дюйма, да и вообще более мелкие колеса вроде как лучше больший вес выдерживают, говорят. скоростей не помню, в районе 5, можно и в горку ехать и по трассе. правда резина по трассе дребезжит сильно, зубастая. еще из минусов каретка не очень, старого типа, шатуны под клин, но все можно по ходу поменять если не понравится. посадка кстати совсем не спортивная но если ехать и любоваться видами - самое то.
    есть еще стелс пилот 450, там колеса 20, весит чуть меньше, и в машину проще впихнуть, в принципе на взрослого тоже рассчитан, но наверное таки не ваш вариант.
    я свои в разные год брал не дороже 5к за штуку. правда первый лет 8 назад еще, но он вообще как новый был. последний в прошлом году.

23. алекс04

алекс04 Активный участник

703
    259
  24. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    @алекс04, в моём детстве были Школьник, Орленок, Сура (Десна, Урал), а для второй прекрасной половины человечества дамский вел с открытой рамой(вроде даже совсем без названия), складные велы типа Кама появились массово значительно позже...

25. Deceiver

25.109
    7.536
    когда позже ? в 1980 году свободно продавались
    до этого у меня был Уралец или Урал

26. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    @Deceiver, Уралец и Урал это совсем разные велы, в 1980-м я ездил уже на тырчике )))

27. Deceiver

25.109
    7.536
    да, отец купил Рига-11, а бабушка из вредности к отцу, купила мне Рига-16
    Так как Рига-16 изначально была неисправна, а отец отказывался помочь в ремонте :), я с ней не прокатался, а пробегал по полю, пытаясь завести с толкача, 512 км, при обкатке 1000 км ... И в смысле не за год, а за всё время, за 10 лет :) В 1990 году обменял на спортивный велик "Старт-Трек"

Последнее редактирование: 07.01.24
  28. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    @Deceiver, ха-ха, а твоя старушка знала толк в технике, 11 - это тырчик, а 16 это уже нормальный двухскоростной мопед, разница пипец какая :d

29. Deceiver

25.109
    7.536
    да, движок Д-6 это песня :)
    да ещё и с кикстартером уже :) 215 рубликов бабуля отдала, как счас помню ... На Тракторном магазин был, на Ленина 209, уж не помню как он назывался, автофотовеломото :)

30. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    @Deceiver, тырчик мы брали на Еременко, 130 за 145р., помню продаван еще так серьезно спросил: "На учет в ГАИ ставить будете?" )))

3D печать человека | мини-барны | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция унф и тильды - синхронизация за 5 минут! | кресло с пружинным блоком | круиз на теплоходе из москвы в йошкар олу